第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 图片新闻 >> 正文

世界杯1/4决赛周五打响 美洲能否打破欧洲垄断?

2018/7/6 10:06:41  文章来源:重庆晨报  作者:包靖
文章简介:历届八强所属大洲如下:1994年美国世界杯(欧洲7、美洲1、亚洲0、非洲0)、1998年法国世界杯(欧洲6、美洲2、亚洲0、非洲0)、2002年韩日世界杯(欧洲4、美洲2、亚洲1、非洲1)、2006年德国世界杯(欧洲6、美洲2、亚洲0、非洲0)、2010年南非世界杯(欧洲3、

世界杯1/4决赛周五打响 美洲能否打破欧洲垄断?_图1-1

  蒂亚戈·席尔瓦庆祝进球 中新社记者 毛建军 摄

  世界杯1/4决赛周五打响 仅有的两支美洲球队将先后亮相

  美洲能否 打破欧洲垄断?

  本报讯 (记者 包靖 实习生 孙杨)今晚,1/4决赛上半区的比赛就将打响,首先是6日22:00法国VS乌拉圭,紧接着是7日凌晨2:00巴西VS比利时。乌拉圭和巴西是八强中仅有的两支美洲球队,他们能否打破欧洲球队对本届世界杯的垄断?

  面对强大且状态正佳的法国队,乌拉圭队处于弱势。法国队拥有豪华的攻击线,而乌拉圭队则以防守为主,堪称一场“矛与盾的较量”。但对于乌拉圭队而言,卡瓦尼的伤势给球队带来阴云——对阵葡萄牙比赛中,卡瓦尼梅开二度却受伤,并且一直无法与球队合练。

  卡瓦尼的伤势对法国队自然是利好。法国队中场拉米就表示,“卡瓦尼是世界上最好的进攻球员之一,也对比赛超级有信心,从这点来说,他的受伤对我们队来说再好不过了。”

  而巴西队渐入佳境,除了第一场1:1瑞士,后面每场都是2:0完胜,目前夺冠赔率排在第一位。这支巴西队不仅有极致的天赋,还有平衡且运转良好的体系。相比之下,比利时队小组赛顺风顺水,但是在淘汰赛遭遇了日本的顽强抵抗,直到最后时刻才成功逆转。德布劳内、卢卡库和阿扎尔都是身价不菲的球员,面对巴西这样天才组成的锋线肯定是一场硬战。

  近6届世界杯,八强席位欧洲占62.5%

  细心的球迷发现,本届世界杯的八强里,有6支来自欧洲,另两支来自南美洲。此外,欧洲球队还在射手榜上领先。其实,回顾最近的6届比赛,欧洲球队在20年时间里占据了62.5%的八强席位。

  八强球队,欧洲占了6席

  随着英格兰点球大战淘汰哥伦比亚,本届世界杯的八强席位全部诞生,因为亚洲独苗日本队被比利时绝杀淘汰,因此本届世界杯的八强队伍全部来自欧洲和南美洲。其中,欧洲球队占据八强中的6席。在墨西哥队出局之后,美洲只剩下巴西和乌拉圭两支南美劲旅。

  进入八强的美洲球队只有2支,而可能冲击冠军的,或许只有1支。1/4决赛将由乌拉圭VS法国,巴西VS比利时,瑞典VS英格兰,俄罗斯VS克罗地亚。因为瑞典VS英格兰、俄罗斯VS克罗地亚的两场比赛处于一个半区,因此本届世界杯决赛,一定会有一支欧洲球队。

  而在另一个半区,卡瓦尼受伤导致乌拉圭在与夺冠热门法国的对决中处于劣势,而巴西也将面对目前状态正火的比利时,因此这个半区能否有美洲球队打破欧洲球队对本届世界杯的统治,还不好说。

  20年来八强欧洲占62.5%

  其实不只是今年,回顾过去6届世界杯(1994年—2014年),20年里,欧洲球队都是八强的主力军。历届八强所属大洲如下:1994年美国世界杯(欧洲7、美洲1、亚洲0、非洲0)、1998年法国世界杯(欧洲6、美洲2、亚洲0、非洲0)、2002年韩日世界杯(欧洲4、美洲2、亚洲1、非洲1)、2006年德国世界杯(欧洲6、美洲2、亚洲0、非洲0)、2010年南非世界杯(欧洲3、美洲4、亚洲0、非洲1)、2014年巴西世界杯(欧洲4、美洲4、亚洲0、非洲0)。

  20年里,一共产生了48支八强队伍,其中欧洲球队有30支,占到总数的62.5%,处于绝对优势地位。值得一提的是,在这20年里,除了2010年南非世界杯,其余时间里,欧洲球队都最少能占到历届世界杯八强席位的50%。

  欧洲球队夺冠次数第一

  欧洲和美洲是足球强国,目前,世界杯一共举办了20届,所有冠军都被来自这两个大洲的球队捧走。

  在这20届世界杯里,欧洲球队一共11次捧得大力神杯,美洲球队9次,在夺冠数量上,欧洲球队仍然占优。但有意思的是,尽管在进入八强和最终夺冠的次数上,欧洲球队占有很大优势,但世界杯夺冠次数最多的国家却是巴西。

  世界杯举办至今,一共产生了8个世界杯冠军国家,分别是巴西5次、德国4次、意大利4次、乌拉圭2次、阿根廷2次、英格兰1次、法国1次、西班牙1次。目前,巴西、法国、乌拉圭、英格兰和法国在理论上都有可能再次为球衣上增加一颗代表世界杯冠军的五星,但即便如此,也不能改变巴西拥有世界杯冠军最多的地位。

  离开本土欧洲球队依然强大

  值得一提的是,曾经,欧洲球队无法打破离开欧洲本土就无法夺冠的怪圈,如今这一情况已不存在。

  2010年南非世界杯西班牙夺冠,首次终结离开欧洲大陆就不能夺冠的尴尬纪录;2014年巴西世界杯,最终夺冠的也是欧洲球队——德国队。

  欧洲和美洲球队强势,亚洲和非洲球队则比较弱势。本届世界杯,5支非洲球队在小组赛阶段都被淘汰,这是非洲球队32年以来首次无缘淘汰赛。其实,非洲和亚洲球队在世界杯上,从来都没有显著优势。

  在8强席位里,回顾过去6届世界杯,非洲和亚洲球队一共只有3支球队进入了最终的八强,分别是韩日世界杯的韩国和塞内加尔,以及南非世界杯的加纳。

  金靴也可能归属欧洲球员

  在射手榜上,目前也是欧洲球员领衔,随着战局的推进,到底谁能拿下本届世界杯的金靴?

  射手榜上,英格兰的哈里·凯恩以6球位居第一,卢卡库和C罗(已被淘汰)4球,接下来还未被淘汰的射手中,俄罗斯的久巴、切里舍夫分别打入3球,法国姆巴佩3球,乌拉圭卡瓦尼3球,比利时阿扎尔、乌拉圭苏亚雷斯和巴西的内马尔分别打入2球。

  从进球数上看,凯恩有着明显的优势,并且英格兰有望在对阵瑞典的比赛中晋级半决赛,因此凯恩还有着提高个人数据的希望。东道主俄罗斯一定渴望在本土冲击尽量好的成绩甚至创造历史,因此久巴、切里舍夫继续进球的概率也颇大。姆巴佩和卢卡库状态正佳并且是球队的尖刀球员,他们一定想要在个人数据上更上一层楼。

  相比而言,美洲球员则在本届世界杯的金靴争夺中处于劣势,巴西是夺冠赔率最高的球队,但内马尔目前只有2球进账,并且将在1/4决赛遭遇比利时的强力阻击。乌拉圭的两位射手,卡瓦尼受伤,苏亚雷斯只有2球,冲击金靴的可能性相对不大。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  “中美贸易战”开战在即 中国官方密集表态
     重要信号!莫迪安倍趁乱挥别川普,中国一句话意
    [银行]  不良率激增 农商行顽疾仍在
     工商银行浙江分行被罚75万元
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略:交投水平下滑资金
     海航回应王健死因:相关细节还待调查核实
    [基金]  全球最赚钱对冲基金正式杀入中国 曾暴赚3000亿
     “老鼠仓”监管升级!跟着私募基金炒股,被罚10
    [保险]  银保监会对国联人寿股东变更说“不”
     浙商财险妨碍监管遭罚 有"以身试法"者最高领百万
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(7/6)
     券商评级:沪指收盘跌近1% 九股兼具攻防价值(7/
    [港股]  腾讯今日头条同时报案追剿“黑公关”  称遭遇有
     美团赴港IPO 传筹468亿港元
    [美股]  2018年上半年美国这些股票涨得最好!
     陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  中国信用债发行成本创2014年来新高
     人行摸底排查企业债违约风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  敲诈勒索 校园“套路贷”原是“无底洞”
     自恋是“病”你别慌 对学业、工作、爱情都有益
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  上半年50城卖地1.8万亿元 38个三四线城市收入超
     楼市调控新风向:限制企业买住房扩大至一线城市
    [汽车]  《半年盘点系列》之十大车企人事变动
     广汽丰田产三缸1.5L发动机 动力大增/满足国六排

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息