第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 图片新闻 >> 正文

战斗民族名不虚传 俄航台风天气提前20分钟降落浦东机场

2018/7/23 11:04:21  文章来源:界面新闻,看看新闻  作者:佚名
文章简介:“魔都”结界被打破,台风“安比”于22日中午在上海崇明沿海登陆。这趟从莫斯科出发飞往上海的俄罗斯航空SU208航班飞行总里程6828公里,计划于为莫斯科当地时间21日20点15分起飞,北京时间22日9点50分到达浦东机场。

战斗民族名不虚传 俄航台风天气提前20分钟降落浦东机场_图1-1

  “魔都”结界被打破,台风“安比”于22日中午在上海崇明沿海登陆。在大片航班延误或取消的情况下,从莫斯科出发的俄罗斯航空SU208航班于上午9时31分降落在上海浦东机场,比预计到达时间提前近20分钟。俄航的这架飞机也是今天9点至10点浦东机场唯一一架落地的飞机。

  受台风天气影响,绝大多数航空公司取消或推迟了飞往上海的航班。国航取消了22日虹桥、浦东两场14点之前的全部国际国内航班,南航、吉祥也公布了大批取消航班。也有部分出发航班备降南京或返航。

  距离台风中心不足70公里的浦东机场航班延误比例达到73%。据飞常准数据,上午9时至10时期间,只有一架从莫斯科飞来的SU208航班在浦东机场落地。查询浦东机场天气实况发现,从上午9点开始,受大风大雨影响,机场能见度下降到了1200米。

  这趟从莫斯科出发飞往上海的俄罗斯航空SU208航班飞行总里程6828公里,计划于为莫斯科当地时间21日20点15分起飞,北京时间22日9点50分到达浦东机场。在比实际起飞时间推晚15分钟出发后,这架飞机在台风天气中提前20分钟降落在浦东机场。

战斗民族名不虚传 俄航台风天气提前20分钟降落浦东机场_图1-4

  其实,这并不是机龄近三年的SU208航班第一次完成在台风天气降落的壮举。2015年九号台风“灿鸿”从浙江舟山沿海登陆,江浙沪上千个进出港航班被取消。俄航不但在浦东机场降落,并在强台风中再次起飞,返回莫斯科,成为当时浦东机场唯一一架仍在起降的航班。

  几乎每次出现恶劣天气,俄罗斯航空总能以其高到达率“笑傲”各大航空公司。2010年冰岛火山爆发,全欧洲航空瘫痪,上万次航班取消,只有俄航坚持飞行。2014年10月25日北京大霾,俄航SU200于内蒙古上空绕了8圈,一小时后安全降落于北京。之后每每北京雾霾,航班大片取消,这架坚持降落的SU200航班总能引发热议。2017年7月14日北京的一场大暴雨,让“所有航班都延误,只有俄航一家敢降落”这一情节再次刷屏。

  不过,也有网友表示俄航乘坐体验不佳,“直上直下太厉害了,嗖的一下起飞咚的一下落地”,并担心俄航在恶劣天气坚持降落的做法存在隐忧。

  至22日16时,上海解除台风橙色预警,改挂大风黄色预警并维持暴雨黄色预警。据央广网消息,截至今天17:30,上海虹桥、浦东两机场已逐步脱离台风影响。目前,两大机场航班通行能力正逐步恢复。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  “米粉”踩雷P2P:通过小米买了28家P2P产品 出问
     袁隆平团队在迪拜成功试种“沙漠海水稻”
    [银行]  收单业务违规难禁 央行再开4张罚单
     不良率激增 农商行顽疾仍在
    [股票]  乐视高管集体“换血”事件尾声:刘弘辞去副董事
     下周股市三大猜想及应对策略:下周或将展开中期
    [基金]  3只国家队基金二季度继续重仓大蓝筹(名单)
     全球最赚钱对冲基金正式杀入中国 曾暴赚3000亿
    [保险]  保险代理十大行为“负面清单”征求意见 四类人被
     银保监会对国联人寿股东变更说“不”
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(7/23)
     券商评级:沪指收盘大涨2% 九股备受资金关注(7/
    [港股]  小米集团涨幅扩大至13.10% 报21.80港元
     小米破发 雷军庆功宴放话让投资者赚1倍
    [美股]  骂洞穴救援人员“恋童癖”  致特斯拉股票下跌马
     拥有特斯拉又怎样?马斯克的任性又闯祸了:骂掉
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
     中国信用债发行成本创2014年来新高
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  中国姐妹在日遇害案宣判 日本男子被判23年有期徒
     8090后“理财经”:收益与安全并重 互联网理财产
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  合肥整治房产市场乱象 严打“黑中介”“阴阳合同
     又一条炒房路被堵死!最新公积金新政发布,关于
    [汽车]  捷途X70将于8月17日正式开卖 预售7.3-12.4万
     新款大切诺基Trailhawk上市 售价64.99万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息