第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 图片新闻 >> 正文

释放重大信号!中方首次大规模参加俄军“东方”战略演习

2018/8/21 9:41:53  文章来源:环球时报  作者:佚名
文章简介:中国国防部新闻局20日发布消息称,中国军队将于8月中下旬至9月中旬开赴俄罗斯参加俄军“东方-2018”战略演习。俄《国防》杂志总编伊戈尔·科罗特琴科也表示,鉴于当前美国对俄罗斯和中国不断施压,这样的演习将向美国表明,对俄中两国的遏制是不会奏

  中国国防部新闻局20日发布消息称,中国军队将于8月中下旬至9月中旬开赴俄罗斯参加俄军“东方-2018”战略演习。根据《环球时报》记者了解,这是解放军首次参加俄军演习,与此前中俄联演有大不同。专家认为,这表明中俄战略协作伙伴关系在军事和安全领域的进一步深化。

  演习中的俄军装甲部队

  国防部新闻局称,9月11日至15日,中俄双方在俄后贝加尔边疆区楚戈尔训练场共同组织联合战役行动演练。中俄两军战略指挥机构将共同组建导演部,联合战役指挥机构分别由解放军北部战区、俄联邦武装力量东部军区派出。中方参演兵力约3200人,各型武器装备900多台,固定翼飞机和直升机30架,主要演练机动防御、火力打击、转入反攻等科目。俄防长绍伊古20日宣布,根据俄武装力量总司令普京的命令,从20日起,俄罗斯开始对中部军区和东部军区的部队、空降兵、军用航空运输部队战备情况展开突击大检查。

  “东方-2010”演习中的“彼得大帝”号巡洋舰

  “西方”“东方”“中央”“高加索”四大首长司令部战略演习是俄罗斯例行性大规模演习。绍伊古表示,“东方-2018”战略演习在规模上将是史无前例的,“这是自‘西方-81’大演习以来最大规模的部队训练活动,它具有国际演习地位,规模史无前例。东部和中部军区、北方舰队、空天军、远程和军事运输航空兵将参加演习。此外,中国军队的指挥机关和分队以及蒙古武装力量也将参演。”

  “西方-81”军演盛况

  “过去中国参加的都是中俄联合演习,此次特别之处在于中国参加俄罗斯的演习。”一位要求匿名的专业人士20日告诉《环球时报》记者,“东方”系列演习本来是俄罗斯的单方演习,这次却有中国参加,传递了三重信息。首先,最初曾有专家担心俄罗斯在组织完其他几个方向战略演习后组织“东方”演习,是不是可能把矛头指向中国,此次解放军参演完全打破了这种猜想。其次,从官方公布的演习科目看,此次演习是典型的传统安全领域演习,与此前非传统安全领域科目为主的演习不同。第三,解放军参加俄罗斯军演,代表中俄战略协作伙伴关系在军事和安全领域的进一步深化。俄《国防》杂志总编伊戈尔·科罗特琴科也表示,鉴于当前美国对俄罗斯和中国不断施压,这样的演习将向美国表明,对俄中两国的遏制是不会奏效的。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  为什么非怕人民币破7?6.9和7.1有什么实质差别?
     非洲猪瘟发酵猪价急降 猪周期有望提前触底
    [银行]  银行员工又爆集资诈骗案!85后女经理骗了30人43
     酒鬼酒存款失踪案:一审判决农行赔5933.67万
    [股票]  这家券商被退市股害惨!卷入跨国造假案被罚没40
     明日股市三大猜想:指数企稳反弹概率大增 结构性
    [基金]  一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
     产业升级正处时间窗口华夏产业升级基金挖掘“三
    [保险]  从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
     华安财险贵州分公司违法虚增保费 遭罚款25万元
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/21)
     券商评级:三大股指探底回升 九股迎掘金良机(8/
    [港股]  传阿里巴巴计划合并饿了么和口碑 与美团争抢外卖
     小米集团涨幅扩大至13.10% 报21.80港元
    [美股]  全球股息3.9万亿破顶 贸易战添变数
     谷歌公布政治广告收入,特朗普团队63万美元登顶
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
     中国信用债发行成本创2014年来新高
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  进击的影视明星商人:游刃在娱乐圈与资本圈之间
     万达董事会大调:王健林之妻退出
    [信托]  信托登记细则正式生效
     山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
    [房产]  房租上涨新动因调查:业主报价7000元 机构为囤房
     是谁在哄抬北京房租?自如、蛋壳、相寓深陷舆论
    [汽车]  哈弗F7最新消息曝光 将于8月28日亮相
     东风风光ix5动力信息曝光 预计10月上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息