第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 图片新闻 >> 正文

中国海军首次参加“科瓦里”中澳美联合训练

2018/9/6 8:54:54  文章来源:中新网  作者:佚名
文章简介:为期1周的“科瓦里-2018”中澳美野战生存联合训练,5日在澳大利亚凯恩斯结束。”  在联合训练的篝火晚会上,中士樊友红的一套正宗的“少林拳”,令在场的外军队友无不对中国功夫拍手叫好。

  为期1周的“科瓦里-2018”中澳美野战生存联合训练,5日在澳大利亚凯恩斯结束。这是在澳大利亚第五次举行“科瓦里”联合训练,也是中国第一次派出海军陆战队参加。

中国海军首次参加“科瓦里”中澳美联合训练_图1-1

  9月4日,“科瓦里-2018”中澳美野战生存联合训练在澳大利亚凯恩斯举行。图为三国队员进行白水漂流训练。中新社记者 陶社兰 摄

  来自中国海军陆战队、澳大利亚陆军、美国陆军和美国海军陆战队的30名队员,混编成三个组,围绕山地行军、海上皮划艇、峡谷穿梭、激流漂流等课目展开联合训练。中国海军陆战队参训的8名男陆战队员和2名女陆战队员在训练中以精湛的技能、过硬的作风和开放自信的表现,赢得赞誉。

  开训第一天,峡谷跳水是第一个项目。湍急的水流、陡峭的悬崖和冰冷刺骨的溪水,女兵陈琪主动请缨“第一跳”。纵身跳入激流的一瞬间,溪水灌进耳朵。她奋力往上游,浮出水面时,崖顶上的队友向她竖起大拇指。

中国海军首次参加“科瓦里”中澳美联合训练_图1-4

  9月4日,“科瓦里-2018”中澳美野战生存联合训练在澳大利亚凯恩斯举行。图为三国队员进行皮划艇训练。中新社记者 陶社兰 摄

  在塔达利峡谷的瀑布悬崖滑降训练中,张容悦滑至一半时,被石头上的青苔滑了一跤。只听到一阵沉闷的“巨响”,他的肩膀重重地撞在一块凸出悬崖的石头,浑身直冒冷汗。当他看到前面的外军队员都顺利完成训练课目时,便强忍剧痛,用标准的滑降动作滑降到谷底。

  联训中,在海上艰苦的25公里皮划艇训练课目上,面对大风浪,其他小组皮划艇因故障无法前行,在海况复杂且其他队友无法救援的情况下,李明森与澳方女队员密切配合,主动修复其他小组队员的皮划艇,帮助队友完成训练。外军队友感叹地说:“中国军人不但勇敢、勤劳,而且很聪明,完成任务最好,是我见过最优秀的军人。”

  在联合训练的篝火晚会上,中士樊友红的一套正宗的“少林拳”,令在场的外军队友无不对中国功夫拍手叫好。张梦用流利的英语和外军队友顺畅交流,并且跟外军同行讲《西游记》的故事,大家亲切地叫她MONKEY。巴建翊一曲爱尔兰歌曲《友谊地久天长》掀起篝火晚会的高潮,大家手拉手在沙滩上合唱起来,在场的外国队员深切地感受到中国士兵爱好和平的情怀。

中国海军首次参加“科瓦里”中澳美联合训练_图1-5

  9月4日,“科瓦里-2018”中澳美野战生存联合训练在澳大利亚凯恩斯举行。图为三国指挥官在演训现场交谈。中新社记者 陶社兰 摄

  联训总负责人、澳大利亚斯文尼准将看完本次联训中国军人的表现后说:“中国军人专业、刻苦、坚韧不拔,他们的协作意识和团队精神是我们学习的榜样。”

  中方指导组组长赵辉雄告诉中新社记者,海军陆战队是国际化兵种,平时执行海外重大任务比较多,在练好军事技能的同时,特别注重对官兵的意志品质、精神风貌、外交礼仪包括外语口语、仪表形象训练,确保任何时候都能展示中国军人的良好形象。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  侠客岛:“大减税”计划实施后税收却为何超速增
     世界可能正面临着一场教科书式的新兴市场危机?
    [银行]  “史上最严调控”下 上市银行涉房贷款迫近26万亿
     吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
    [股票]  明日最具爆发力六大牛股(9.5)
     周四机构一致看好的十大金股(9.5)
    [基金]  一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
     产业升级正处时间窗口华夏产业升级基金挖掘“三
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  机构预测明日大盘走势(9/6)
     周四机构一致看好的十大金股(9/6)
    [港股]  滴滴, 还能顺利上市吗?
     滴滴再发命案!阿里、腾讯、富士康等重金入股 1
    [美股]  苹果和亚马逊市值破万亿美元:谁将会是下一个?
     美国四家律所宣布正在就京东是否违反证券法规进
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  美国和加拿大各大学兄弟会将从明年9月开始禁止饮
     与13岁女CEO谈创业 陈智思:未来下一代将要跳出
    [信托]  信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
     房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
    [房产]  央视财经评论丨40城地价连跌5个月!楼市有了新变
     “史上最严调控”下 上市银行涉房贷款迫近26万亿
    [汽车]  新款沃尔沃V90 CC上市 44.68万元起售
     终于等到你!雪佛兰沃兰多9月21日上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息