第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 图片新闻 >> 正文

剧透!中国进口博览会上将呈现哪些来自全球的好商品?

2018/10/31 9:50:13  文章来源:商务微新闻  作者:佚名
文章简介:“首届中国国际进口博览会启幕即将进入最后的倒计时阶段。改革开放40年来,中国社会消费水平加速提升,越来越多拉美优质农产品漂洋过海,走上寻常百姓的餐桌,丰富着中国民众的“菜篮子”。

  “首届中国国际进口博览会启幕即将进入最后的倒计时阶段。“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”“进口博览会不是中国的独唱,而是各个国家的大合唱”……作为全球首个以进口为主题的博览会,中国国际进口博览会见证着中国推进新一轮高水平对外开放的“接力赛”。来自世界各国的130多个国家和地区纷纷热切期盼进口博览会开幕。今天就请跟随“商务微新闻”一起听听他们的声音。”

  拉美

  中拉“味”相合,贸易更多元

  一勺风味独特的墨西哥酱料,能打开舌尖味蕾,点亮一餐美食。类似这种酱料的优质农产品,为勤劳的墨西哥人打开了通向中国市场的机遇之门。

  改革开放40年来,中国社会消费水平加速提升,越来越多拉美优质农产品漂洋过海,走上寻常百姓的餐桌,丰富着中国民众的“菜篮子”。

  在首届中国国际进口博览会即将到来之际,墨西哥和巴西作为主宾国,与其他拉美国家一道,希望进一步增加优质农产品对华出口,以适应中国消费提质升级的趋势,同时塑造本国品牌形象和推动中小企业发展。

  墨西哥 酱料“调”出的中国机遇

  库埃纳瓦卡市,距离墨西哥城不到80公里。这里出产的墨西哥酱料远近闻名。一家当地食品公司正在为进博会抓紧备货。

  这家墨西哥小企业不足10人,生产酱料时就地取材,手工制作,精心调制。成立仅3年,它已开发出上百个品种,不仅贴近本地消费者的口味,也学会了如何抓住更遥远的中国食客的心。

  “(中国)南方菜系偏酸甜口味,可以使用酸豆角酱调味,一些爱吃辣的消费者可以试试哈瓦那辣椒酱,香菜酱则作为中国民众熟悉的调料,更容易被不同地域的食客所接受。”该公司总经理告诉我们。

  庞大的中国市场正在为墨西哥酱料带来前所未有的机遇。去年,他带领团队首次迈出国门,前往香港参加美食博览会,而在此之前,他们最远的市场,只是距离库埃纳瓦卡市数百公里外的墨西哥第二大城市瓜达拉哈拉。

  “去年第一次去中国参展,敲开了中国市场的大门。现在,我们对(中国的)价格、规则和关税等方面有了更多的认识,相信这次参加进博会能有更好的成效。”该公司销售员说道。

  对中国市场的乐观,让大家对公司的未来充满信心。在中国市场需求的驱动下,公司的产量正在不断提升,他们计划购买更先进的机械设备提升包装效率,通过建立自己的有机菜园和精细化生产进一步提升产品附加值。

  整个公司从上到下,8名员工承包了从管理、销售、厨师、包装、司机等各项业务,这家企业的小而精正是墨西哥中小微企业的缩影。据官方数据,墨西哥有超过390万家像这样规模的企业,占所有企业97%以上,解决了全国约80%就业岗位。

  墨西哥投资贸易促进局局长介绍说,墨西哥中小型企业是这次参加中国进博会的主力,墨西哥政府需要为中小企业创造条件,利用进博会扩大对华出口,推动经济发展。

  阿根廷 潘帕斯草原的明星产品

  休斯,距离阿根廷首都西北300多公里。这个人口不足5000人的小镇,正通过一块块牛肉和万里之外的中国市场结缘。镇上的黑竹牛肉加工厂每天屠宰五六百头牛,其中大部分走上了中国百姓的餐桌。

  阿根廷牛肉享誉全球,无须繁琐烹调便香气扑鼻、鲜嫩多汁。近年来,随着中阿两国全面战略伙伴关系的推进和双边贸易结构的不断优化,越来越多的优质阿根廷农牧产品跨越重洋来到中国,潘帕斯草原的牛肉更是其中的明星级产品。

  从事活牛采购的阿根廷人介绍说,阿根廷牛来自世界顶级牛种安格斯和海福特,经当地长期改良,抗病力强、胴体瘦肉率高。饲料中没有任何人工添加施肥,潘帕斯草原天然肥沃的“黑土地”和含有高蛋白的牧草为牛肉的品质和安全提供了保障。

  信息化溯源系统为牛肉品质上了一道新保险。中国消费者仅需扫牛耳标上的二维码,即可查询牛生长、屠宰、包装、运输等所有信息,以确认其购买的牛肉是否为纯天然品质。除此之外,黑竹牛肉加工厂还为中国民众喜爱的牛腱子、牛腩、肥肉等产品专门开辟一条生产流水线,满足定制化需求。

  据中国肉类协会统计,中国年人均牛肉消耗量达5.2千克,牛肉进口需求大。阿根廷活牛存栏量位居世界第五,出口供应充足,两国在牛肉贸易方面有着巨大的拓展空间。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  剧透!中国进口博览会上将呈现哪些来自全球的好
     重庆公交车坠江事故:黑匣子已打捞出水
    [银行]  银联卡中国境外发行量破亿 在这些国家成居民工资
     中国理财新规显效 部分银行暂停结构性存款业务
    [股票]  中国证监会:减少交易环节干预 引导更多增量中长
     孙宏斌62亿全盘接手万达13个文旅项目 王健林彻底
    [基金]  十大基金纵论A股后市策略:积极政策效果逐步显现
     7.7亿老鼠仓大案细节首次披露:博士生从投资经理
    [保险]  郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
     两女子先后遭尾随 女性保险怎么样?包括哪些险种
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  机构预测明日大盘走势(10/31)
     五大券商周三看好6板块43股(10/31)
    [港股]  中国两部门约谈腾讯 要求清理传播淫秽低俗等有害
     许家印中国国内布局汽车产业 至少已拥有8家与汽
    [美股]  微软赶超亚马逊成全球市值第二大公司 或踏入”万
     苹果CEO库克现身欧州信息隐私大会 就保护数据隐
    [外汇]  人民币对美元中间价“九连跌” 创逾一年半最低
     六大投行最新预测:一文看清混乱市场下的外汇趋
    [债券]  中国央行:发挥债券信贷股票等多渠道融资功能 改
     中国央行计划提供100亿人民币融资协助民间债券发
    [黄金]  避险升温金价1233美元十周高
     世界黄金协会:上半年中国央行大买黄金背后的三
    [理财]  李咏告别仪式纽约举行:仅有八位至亲送别
     你和癌症之间共有三道“关” 全面筛查一次三千元
    [信托]  前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
     信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
    [房产]  合肥、深圳等多地试点现房销售 商品房预售制该不
     9月中国新房上市5608万平方米历史第二 成交不足
    [汽车]  非常测试:“N”挡 到底还有啥用?
     工信部拟撤销161款新能源车免购置税资格

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息