第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 图片新闻 >> 正文

孙宇晨突然宣布取消与巴菲特午餐:自称突发肾结石

2019/7/23 10:20:08  文章来源:澎湃新闻、上游新闻  作者:佚名
文章简介:7月23日凌晨,拍下巴菲特午餐的波场TRON创始人孙宇晨突然在个人微博上发布消息称,“本人因突发肾结石正于医院治疗,因故取消与巴菲特先生的午餐会面。孙宇晨也常因为行事高调被认为善于炒作营销,包括此次拍得巴菲特午餐,也被认为只是一次炒作营销

  7月23日凌晨,拍下巴菲特午餐的波场TRON创始人孙宇晨突然在个人微博上发布消息称,“本人因突发肾结石正于医院治疗,因故取消与巴菲特先生的午餐会面。”

  孙宇晨还在微博中特别强调,“目前身体情况一切稳定,处于恢复期,无法接受采访,请各位原谅。待近期身体恢复后,将很快与外界见面。”

  孙宇晨还表示,对于格莱德基金会的捐赠已经完成,仍然有效。

  6月4日,孙宇晨宣布,以破纪录的456.7888万美元(约合人民币3153万元)的竞拍价格,拍下了第20届巴菲特慈善午餐。巴菲特一年一度的午餐拍卖所得款项将捐赠给格莱德基金会(GLIDE)。

  6月4日凌晨时分,孙宇晨通过波场TRON官方微博发布了《致社区的一封信》,信中表示自己是巴菲特价值投资理念的长期信仰者,并认为长期价值投资策略与加密货币是一回事,“此次参与巴菲特慈善午宴,不仅是我个人生涯的亮点,波场TRON和BitTorrent公司重大的一天,更象征着整个区块链社区的胜利”,孙宇晨称。

  这场午餐被外界广泛关注,除了与孙宇晨最近高调的宣传有关外,还跟巴菲特有关,后者曾公开表示了对比特币的看法,其把比特币看作是“老鼠药”、是“赌博设备”,而这正是孙宇晨发家致富的起点。

  孙宇晨出生于1990年7月,本科毕业于北京大学历史系,研究生就读于美国常青藤名校宾夕法尼亚大学。2013年,当时还是比特币爱好者的孙宇晨在硅谷接触到了Ripple Labs项目后,直言Ripple比比特币还要神奇,一个多月后,他以Ripple Labs大中华区首席代表的身份回国创业。

  回国后,成为币圈创业者的孙宇晨开始注重圈子和人设的打造。2014年3月起,孙宇晨一边通过接受媒体采访、参加论坛做宣传,另一边,成立了锐波科技,并拿到了信中利资本领投,IDG资本、中科资本、清控科创等多家创投跟投的千万美金级A轮融资。2015年,孙宇晨当选了中国福布斯30位30岁以下创业者,并入选湖畔大学。从此之后,“马云门徒”变成了孙宇晨本人最喜欢使用的头衔。

  孙宇晨曾计划会邀请代表币圈行业的人,比如V神(以太坊创始人Vitalik)、charlie lee(莱特币创始人)、CZ(币安的创始人)以及矿机的大佬们等,跟巴菲特一起进行午餐,然后好好介绍下区块链和虚拟货币。

  6月27日,孙宇晨发布博文表示,他和巴菲特的这顿“天价午餐”,将于7月25日在旧金山杰克逊广场的三星米其林餐厅进餐。

  与其他“币圈大佬”一样,围绕在孙宇晨身边有关“割韭菜”“抄袭”“空气币”的质疑声不绝于耳,甚至被冠以“币圈微商”的称号。孙宇晨也常因为行事高调被认为善于炒作营销,包括此次拍得巴菲特午餐,也被认为只是一次炒作营销。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  孙宇晨突然宣布取消与巴菲特午餐:自称突发肾结
     129家中企登财富500强 首次超过美国
    [银行]  存入青岛农商行的500万美金竟然消失了?
     晋商银行上市背后:盈利增速收窄 曾卷入广发银行
    [股票]  中国科创板首批股票首日飙红 造就124位亿万富翁
     科创板首批25股上市首日全线大涨换手全超六成
    [基金]  大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
     A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  大跌4%!油价快到50美元 这是个让美国尴尬的位置
     国际油价连续破位下跌 原油类QDII净值“很受伤”
    [股评]  明日最具爆发力六大黑马(7/17)
     券商评级:三大股指全线收涨 九股迎掘金良机
    [港股]  二次上市回到香港 阿里和港交所将得到什么?
     小米"成长的烦恼":股价几近腰斩 主营亟待破局
    [美股]  美联储褐皮书的最大看点:美联储终于透露降息理
     斗鱼上市首日盘中破发 市值高企烧钱凶猛三年亏2
    [外汇]  2019年07月19日1人民币兑换多少新加坡币?
     贸易战犹如高悬在人民币头顶的达摩克利斯之剑 落
    [债券]  中城集团旗下多支债券违约 14亿银行存款被冻结
     中国债市:隔夜回购创近十年新低
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  任达华被刺事件后首发文:平安,谢谢大家
     四连冠!绝对实力碾压澳洲死敌 孙杨400米自由泳
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  重磅!河南开封取消限售令
     河南开封取消新建商品住房限售令!
    [汽车]  新车保险怎么买? 车损险、三者险及不计免赔险必
     “国五”车经历了什么?从疯狂甩卖到高价难求

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息