第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

粤媒:八星恒大史上最佳没有之一 未来几年仍大热

2019/12/2 9:31:27  文章来源:赛点  作者:佚名
文章简介:中超联赛第30轮,广州恒大3比0战胜上海申花,最终以领先第二名北京国安2分的优势锁定中超第八冠。恒大由此追平了老大连队(万达和实德)八次夺得中国顶级联赛冠军的纪录。

史上最佳?

史上最佳?

  文章来源:赛点

  经历了球队史上最曲折的一年之后,恒大夺得了可能是含金量最高的一个联赛冠军。

今天下午,中超联赛第30轮,广州恒大3比0战胜上海申花,最终以领先第二名北京国安2分的优势锁定中超第八冠。

恒大由此追平了老大连队(万达和实德)八次夺得中国顶级联赛冠军的纪录。

  

  关键词1:双外援

  终场哨响卡纳瓦罗只是平静地跟弟弟保罗握手,没有宣泄性的庆祝。尽管这是他第一个中超联赛冠军,也是恒大八个联赛冠军里最曲折的一个。

  
年初恒大颁布内规,中超联赛只能上双外援,理由是要为队内年轻国脚提供更多出场时间。卡纳瓦罗多次表示,他在2019赛季的任务是完成球队的换血,而不是夺冠。

  
恒大在2019赛季出台了很多跟国家队有关的举措,无疑增加了卡纳瓦罗执教的难度。但不管是许家印的对外公告,还是球迷的诉求,夺冠似乎都是必须要做到的事。

  
在双外援掣肘情况下,恒大开局不错,前7轮联赛6胜1负,但第8轮和第9轮,在缺少塔利斯卡的情况下,恒大主场输给北京国安、战平江苏苏宁,积分榜上被国安甩开了8分之多。

  

  关键词2:13连胜

  
联赛第10轮客场对阵武汉卓尔,卡纳瓦罗在不能再输的情况下,顾不上双外援内部规定,打了个擦边球,同时派上了塔利斯卡、保利尼奥和归化手续还没有办妥的布朗宁。

  
巧合的是,正是从卡纳瓦罗主动打破“禁忌”恢复三外援的这场比赛开始,恒大开始了疯狂的联赛13连胜。只不过更有趣的是,卡纳瓦罗已经把双外援内规抛诸脑后,但他当时的阵容反而更接近单外援——塔利斯卡受伤养了两个多月,中前场只有保利尼奥一个外援。

保利尼奥展示了一名超级球星的水准和领导能力,同时杨立瑜和韦世豪、严鼎皓、钟义浩等年轻小将爆发,恒大在13连胜过程中刮起青春风暴。这波13连胜让恒大从落后榜首8分,到领先第二名7分。

  
13连胜中的后5场,夏季转会而来的艾克森参与其中。在争冠的诱惑面前,双内援内部规定实际上已经被废除,但待恒大外援齐整了,中超外援出场政策变成了“3+1”,球队反而又经历了一波低谷。

从联赛第23轮主场被重庆斯威逼平开始,恒大在随后5轮联赛里1胜2平2负,积分优势被缩小到1分。

  

  关键词3:学习班

  
这种反转的局势引发了老板许家印的不满。联赛第27轮主场被河南建业2比2逼平后,恒大发布公告让卡纳瓦罗停职学习企业文化,郑智代理执行主教练一职。

公告发布之际,包括卡纳瓦罗本人在内,很多人都认为卡纳瓦罗实际上已经下课了,卡纳瓦罗还与球员和媒体做了告别。实际上那是许家印敲打卡纳瓦罗和球队的方式。经此一事,还需要上什么企业文化学习班?这份公告就是最好的教材。

停职学习事件很快过去,而且刚好又遇到了一个因国家队打世预赛而出现的联赛间歇期。
跟过往屡次影响球队备战不同,这个间歇期反倒让恒大更衣室缓了过来。

  
间歇期后回来,联赛第28轮主场对阵上海上港的天王山之战,背负巨大压力的卡纳瓦罗在首发阵容里派出4名“95后”球员,竟然战术性击倒佩雷拉。恒大2比0击败上港,重新牢牢掌握了冠军主动权。

  
卡纳瓦罗在这场胜利里一箭双雕:锁定冠军,以及宣告换血成功。这个冠军无疑会让他在恒大的帅位更加稳固。同时随着球队更新换代,他在更衣室的威望也必然提升。

  

  关键词4:暴力鸟&青春风暴

  
本赛季夺冠历程里,保利尼奥的作用无疑是最突出的。在塔利斯卡缺阵的情况下,保利尼奥几乎以一己之力挑起大梁,在13连胜过程中居功至伟。在几场状态平庸的比赛过后,天王山之战中保利尼奥及时归来,打破僵局的进球一半以上功劳要归于他的一气呵成的抢断、突破、助攻。

  
作为一名中场球员,保利尼奥本赛季打进19球,在射手榜上竟排在第二,另外还有6个助攻。这两项数据还不足以体现保利尼奥的价值。保利尼奥不仅是毫无悬念的队内最佳,还是今年中超MVP的大热人选。

  
对恒大来说,第八冠历程里的最大收获是年轻球员已经成为球队骨干。韦世豪、杨立瑜、严鼎皓、高准翼这四人在不受伤的情况系已经成长为球队绝对主力。邓涵文、钟义浩也是球队主力替补。在门将位置上,比曾诚更年轻的刘殿座证明了自己。

只要外援阵容不处于明显劣势,未来几年恒大还将是中超争冠的最大热门。

  图/黎湛均

  

  
中超火神杯没有被带到天体现场,中超公司决定在12月8日晚的中超颁奖礼上再给冠军球队颁奖杯,天体现场也没有官方夺冠庆典。恒大不得不自己办了个庆典,有点尴尬。卡纳瓦罗倒是特意换了一身西装打好领导才上台。这次他向球迷招手,应该不是告别。

  
八星大连队已经消失在历史尘埃中。已经八次夺得中超联赛冠军、两夺亚冠联赛冠军的广州恒大,无疑已是中国职业联赛26年来战绩最彪炳的球队,没有之一。你怎么看?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 八星恒大 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  粤媒:八星恒大史上最佳没有之一 未来几年仍大热
     广州地面塌陷3人被困 塌陷深度最深达38米
    [银行]  招行回应暂停“境外汇款计划”:境外汇款业务不
     老农莫名背莱商银行百万贷款担保 经鉴定签字为假
    [股票]  消费税带来波动 茅台千亿市值蒸发
     暴风集团危机加剧 官网和App因欠费“挂了”
    [基金]  中国千亿美元规模的火热ETF市场竞争加剧
     近六成私募年底策略偏进攻 青睐消费医药金融科技
    [保险]  199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?
     人保车险理赔时间规定
    [期货]  中国商务部:上周猪肉批发价格下降1.9%
     国庆节后国内油价或迎“三连涨”
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  香港市场出现一周内第三支闪崩个股
     软银拟长期持有阿里股票
    [美股]  研究机构:预计第四季度苹果手机产量超过华为
     身患绝症员工被保安赶出公司 网易正式道歉
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  中国财政部:前十个月全国发行地方政府债券4278
     香港财政司司长:欢迎国家财政部在港发行美元国
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  李国庆俞渝离婚案现场:女方缺席,男方要求平分
     林书豪谈挚友高以翔:他热爱篮球 我要为他打球
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  破产倒闭或重组整合 楼市遇冷融资收紧中国房企入
     明年楼市走势如何?社科院预警:这10城房价可能下
    [汽车]  北京奔驰GLB正式上市 售价31.48-35.48万元
     中国工信部:新能源汽车产业需加快制定发展规划

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息