第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

姜至鹏回应“爆头”日本球员:是他的头碰到我的脚

2019/12/13 9:52:10  文章来源:观察者网  作者:佚名
文章简介:12月10日晚,在2019年东亚杯男足的首轮较量中,李铁率领的国足选拔队1-2不敌日本队,上半场比赛中,中国队员姜至鹏一个“飞踢”日本球员的动作,让其吃了黄牌,也引发了巨大争议。

  [文/观察者网 严珊珊]

  12月10日晚,在2019年东亚杯男足的首轮较量中,李铁率领的国足选拔队1-2不敌日本队,上半场比赛中,中国队员姜至鹏一个“飞踢”日本球员的动作,让其吃了黄牌,也引发了巨大争议。

  对于这一“亮了鞋底、踢了脑袋”的犯规,姜至鹏在赛后接受采访时表示:“我是先用脚把那个球给断下来了,然后他的头碰到我的脚,并不是我直接踹到他。”

姜至鹏赛后接受采访(视频截图)

姜至鹏赛后接受采访(视频截图)

  姜志鹏,1989年出生,司职左后卫,2013年入选中国国家队,效力于广州富力足球俱乐部。今年12月7日,入选国足选拔队出征东亚杯名单。

  在10日晚对阵日本的比赛中,里皮离开后首次亮相的国足暴露了磨合不足的缺点,第28分钟,日本队前场打出流畅配合,铃木武藏包抄捅射破门,踢进本场比赛第一个进球。

  可就在3分钟后,中国队11号后卫姜至鹏和日本队22号后卫桥冈大树在边路的争夺中,出现了令人揪心的一幕。

  视频显示,当时日本队员后场长传,桥冈大树起势准备用头顶球,而另一边,姜至鹏为了拦截传球,抬脚过高,直接踹在桥冈大树头上。

  看一下慢动作回放。

  事情发生后,日本球员当即倒地不起,显得颇为痛苦,而姜至鹏也马上站起向裁判示意,看起来想表示自己不是故意犯规。

  随后,姜至鹏被裁判出示黄牌警告。

  对于这一动作,该场比赛的解说申方剑没有护短,他直言“直接给红牌都可以,你都踢到人家脑袋上了”。

  赛后,姜至鹏接受了记者采访,在被问到犯规时他称:“那个球我没有去故意伤害任何人,我没有去伤害球员,那个球我看见他了,但是我觉得在他的位置上,他不可能会够到那个球。”

  姜至鹏补充道:“大家看回放也可以看到,我是先用脚把那个球给断下来了,然后他的头碰到我的脚,并不是我直接踹到他。当然这个动作在国家队比赛中出现,还是需要注意。”

  对于裁判的黄牌判罚,姜至鹏表示:“因为那个球我没有直接蹬踹的动作,我是去停的球,所以这样的动作给红牌还是不大可能。”

  对于这次引发争议的犯规,主教练李铁在赛后记者会上表示:“球员来集训队之前,我们都和球员通过电话,他们都非常想来为国踢球。我也和姜至鹏做了沟通,他非常肯定地告诉我没有看到对方,想用脚拿下球,所以并不是故意。”

  李铁称,今年他率领的武汉队在中超联赛中是净比赛时间最多的队伍之一,犯规次数、红黄牌也是最少的,这是他的执教风格。所以,他一直要求球员不能使用球场暴力。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 姜至鹏 日本球员 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  夜经济、极限施压等入选年度中国媒体十大新词
     明年经济是否“保6”?猪价怎么走?中国官方回应
    [银行]  中国原央行官员:明年经济不会跌破6%
     锦州银行撤销IPO辅导备案 一年半亏损超55亿
    [股票]  股指期权、分拆上市等六大重磅来袭:关乎2020年
     "牛市发动机"遭疯抢 十多年这一罕见迹象再现(名
    [基金]  公募2019规模排名战:200亿定开债基搅局 变爆款
     4名高管被刑拘35亿仅剩1300元 这家私募公司出事
    [保险]  “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
     长江三峡神女峰景区投保一亿人民币
    [期货]  部分稀土金属价格跌至七个月新低
     中国商务部:上周猪肉批发价格下降1.9%
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  中国恒大发布豪华分红方案 刘銮雄获得17亿元大红
     香港市场出现一周内第三支闪崩个股
    [美股]  中美贸易谈判阴云消散 美国三大股指创历史新高
     百度因未核对广告内容 发布了内容不符的广告 被
    [外汇]  人民币对美元中间价收复“7”关口 创3个月新高
     美银美林:人民币兑美元年底维持在7.0 明年首季
    [债券]  西王集团陷百亿债务难自拔 山东民企初现火烧连营
     房企密集发债输血背后:2800亿地产债集中到期
    [黄金]  央行“量化失败”风险上升,金价有望冲击2000大
     中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
    [理财]  首次!世界五大顶尖选美比赛冠军都是非裔
     调查显示:90后控制消费意识强于80后
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  11月中国44城新房价格环比上涨 北京1.7%涨幅领跑
     虚房虚价“引君入坑” 不实房源为何屡禁不止?
    [汽车]  汽车报废后去哪儿了?这里报废奔驰宝马200元一吨
     重磅,138款“僵尸”新能源车被撤出免购置税名单

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息