第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

中国制造的地铁列车在波士顿运行 乘客惊呼太酷了

2019/12/25 9:26:00  文章来源:参考消息  作者:佚名
文章简介:在美国波士顿,一批“中国制造”的新地铁列车已于今年8月正式投入运营了。那么这几个月来,波士顿市民的乘车体验如何呢?

  在美国波士顿,一批“中国制造”的新地铁列车已于今年8月正式投入运营了。那么这几个月来,波士顿市民的乘车体验如何呢?

  这不,美国小伙郭杰瑞(Jerry Kowal)专程前往波士顿橙线地铁站,做了一番调查。

▲郭杰瑞在波士顿橙线地铁站。(视频截图)

▲郭杰瑞在波士顿橙线地铁站。(视频截图)

  不巧的是,进了地铁站,郭杰瑞等来的还是趟旧列车。好不容易挤上去才发现坐错方向,“它(车厢内路线图)没说是往哪边,它没说”。有乘客建议可以下一站下车,郭杰瑞抱怨道:“很麻烦,吓死我了。”

▲视频截图

▲视频截图

  在下一站下车的郭杰瑞看着人满为患的站台,忍不住开启吐槽模式:“我觉得印度的车还比这个好,你看你看,他们应该卖挂票。”

▲视频截图

▲视频截图

  原来,新投入运营的地铁列车车厢当天正在返厂调试,郭杰瑞很遗憾没能搭乘上。但是,他还是采访到一些坐过新车的乘客。

  “你觉得(新车厢)怎样?和旧的车厢有什么区别?”

  一位乘客说:“当然(有差)了,那可是很大的车厢。里面很干净,老车应该是(上世纪)70年代就在运营了。”

▲郭杰瑞采访坐过新车的乘客(视频截图)

▲郭杰瑞采访坐过新车的乘客(视频截图)

  “太棒了,(新车有)更大的空间,没那么拥挤,感觉(运行)更顺畅,说实话,所有新车厢我都非常乐意去试乘一下。”

  另一位女乘客表示喜欢“新车味儿”,“(新车)很干净,老的车厢味道很大。”

▲乘客接受采访。(视频截图)

▲乘客接受采访。(视频截图)

  还有乘客则对新车厢的智能化津津乐道:“它们非常酷。车厢里有屏幕告诉你下一站是去哪里。”

▲视频截图

▲视频截图

  几乎所有乘客都说,乘坐新列车车厢的体验太棒了,宽敞舒适,运行又快又稳,且没有什么噪音。

▲乘客接受采访。(视频截图)

▲乘客接受采访。(视频截图)

  那么,这些美国乘客知道新投入运营的车厢是“中国制造”吗?

  当郭杰瑞在采访时问道,“你认为这些新列车是哪个国家造的?”

  乘客们回答得很干脆,“我猜是中国!”

▲视频截图

▲视频截图

  一番调查后,郭杰瑞感叹道,美国地铁确实需要新车辆和新系统,因此像波士顿、纽约这样的美国城市很需要性价比超高的“中国造”列车。

  作为美国最古老的地铁之一,波士顿地铁自1897年投入使用至今已有上百年历史。当地人开玩笑说原来在这条线上跑的列车“老得都能进博物馆了”,希望尽快都换成“中国造”新车。

▲新、旧两款地铁车辆对比图(马塞诸塞湾交通局官网)

▲新、旧两款地铁车辆对比图(马塞诸塞湾交通局官网)

  看完郭杰瑞在波士顿地铁的这次采访,很多海外网友也感慨不已。

  “讲真,现在中国的地铁系统确实(比美国)更快、更先进。”

  “中国制造正在帮助美国人过上更便捷的生活。”

  “中国的地铁看起来要现代得多,澳大利亚也需要!”


分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 波士顿地铁 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国制造的地铁列车在波士顿运行 乘客惊呼太酷了
     浏阳烟花厂爆炸死者家属:政府里面安排人抢尸体
    [银行]  锦州银行迎来新掌门人 资本告急、回A暂无期
     锦州银行原董事长张伟离世 曾欲外逃在机场被拦截
    [股票]  国信证券:中国半导体上市公司有整体10倍上升空
     大盘4连阴再次跌破3000点 年内还能出手吗?
    [基金]  私募大佬:成长股长期牛市来临!明年看好这三个
     公募2019规模排名战:200亿定开债基搅局 变爆款
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  中国2020年第一批废铜及废铝进口配额发放 不到5
     铜价创7个月高点 暗藏全球经济新变化
    [股评]  李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
     机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
    [港股]  2019香港为何继续“领跑”全球IPO市场?
     中国恒大发布豪华分红方案 刘銮雄获得17亿元大红
    [美股]  美股史上最长牛市势将延续 标普指数10年表现遥遥
     iPhone X老了:越来越多用户收到性能劣化提醒
    [外汇]  人民币对美元中间价收复“7”关口 创3个月新高
     美银美林:人民币兑美元年底维持在7.0 明年首季
    [债券]  央行官员:明年债市违约风险会继续暴露
     中国财政部:明年政府债券发行仍将维持较大规模
    [黄金]  央行“量化失败”风险上升,金价有望冲击2000大
     中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
    [理财]  北京二中院:涉王思聪执行案和解 已偿还¥5000万
     涉案1.5亿已履行5000万 王思聪在京被执行案和解
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  明年中国楼市怎么调?住建部连提20次“稳” 重申
     深圳楼市AB面:捂盘四年有人翻倍 有人跑输通胀
    [汽车]  豪华车收官战倒计时:凯迪拉克与雷克萨斯竞争胶
     续航650公里 广汽蔚来首款SUV将本月底上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息