第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

2020奥斯卡看点满满 争议巨大的R级片或成最大赢家

2020/1/14 9:50:12  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:周一上午,2020年奥斯卡提名正式公布,此前大热的R级片《小丑》获得11项提名领跑全场。今年的奥斯卡颁奖典礼将于2月9日在洛杉矶好莱坞的杜比剧院举行。

周一上午,2020年奥斯卡提名正式公布,此前大热的R级片《小丑》获得11项提名领跑全场。今年的奥斯卡颁奖典礼将于2月9日在洛杉矶好莱坞的杜比剧院举行。

2020奥斯卡看点满满 争议巨大的R级片或成最大赢家_图1-3

奥斯卡小金人 美联社资料图

华纳兄弟出品的《小丑》(Joker)在第92届奥斯卡金像奖提名中获得11项提名,囊括了包括最佳影片、最佳导演、最佳男主角在内的多项重量级提名。这部有争议的影片讲述的是患有精神疾病的蝙蝠侠反派角色,以其对极端暴力的现实描写引发了部分观众的强烈反对。

三部电影紧随其后,获得10项提名,其中包括昆汀•塔伦蒂诺执导的反映20世纪60年代好莱坞黄金时期的电影《好莱坞往事》(Once Upon a Time in Hollywood)和著名导演马丁•斯科塞斯执导的黑帮片《爱尔兰人》以及描述第一次世界大战的史诗片《1917》。

刚斩获金球奖最佳外语片的韩国电影《寄生虫》也不负众望被提名为奥斯卡最佳影片,将与其他八部精彩大片角逐大奖。奉俊昊导演则喜获奥斯卡最佳导演提名。此次《寄生虫》共收获了6项提名,有望创造韩国电影的历史。

2020奥斯卡提名名单
最佳影片提名:
《极速车王》“Ford v Ferrari”
《爱尔兰人》“The Irishman”
《乔乔的异想世界》“Jojo Rabbit”
《小丑》“Joker”
《小妇人》“Little Women”
《婚姻故事》“Marriage Story”
《1917》“1917”
《好莱坞往事》“Once Upon a Time in Hollywood”
《寄生虫》“Parasite”
  
最佳导演提名:
奉俊昊《寄生虫》Bong Joon-ho, “Parasite”
萨姆•门德斯《1917》Sam Mendes, “1917”
托德•菲利普斯《小丑》Todd Phillips, “Joker”
马丁•斯科赛斯《爱尔兰人》Martin Scorsese, “The Irishman”
昆汀•塔伦蒂诺《好莱坞往事》Quentin Tarantino, “Once Upon a Time in Hollywood”

最佳男主角提名:
安东尼奥•班德拉斯《痛苦与荣耀》Antonio Banderas, “Pain and Glory”
莱昂纳多•迪卡普里奥《好莱坞往事》Leonardo DiCaprio, “Once Upon a Time in Hollywood”
亚当•德赖弗《婚姻故事》Adam Driver, “Marriage Story”
乔纳森•普雷西《教宗的承继》Jonathan Pryce, “The Two Popes”
华金•菲尼克斯《小丑》Joaquin Phoenix, “Joker”

最佳女主角提名:
辛西娅•艾莉佛《哈丽特》Cynthia Erivo, “Harriet”
斯嘉丽•约翰逊《婚姻故事》Scarlett Johansson, “Marriage Story”
西尔莎•罗南《小妇人》Saoirse Ronan, “Little Women”
查理兹•塞隆《爆炸新闻》Charlize Theron, “Bombshell”
蕾妮•齐薇格《朱迪》Renée Zellweger, “Judy”

最佳国际影片提名:
《寄生虫》韩国 South Korea, “Parasite”
《基督圣体》波兰 Poland, “Corpus Christi”
《蜂蜜之地》北马其顿 North Macedonia, “Honeyland”
《悲惨世界》法国 France, “Les Misérables”
《痛苦与荣耀》西班牙 Spain, “Pain and Glory”

最佳男配角提名:

安东尼•霍普金斯《教宗的承继》Anthony Hopkins, “The Two Popes”
汤姆•汉克斯《邻里美好的一天》Tom Hanks, “A Beautiful Day in the Neighborhood”
阿尔•帕西诺《爱尔兰人》Al Pacino, “The Irishman”
乔•佩西《爱尔兰人》Joe Pesci, “The Irishman”
布拉德•皮特《好莱坞往事》Brad Pitt, “Once Upon a Time in Hollywood”

最佳女配角提名:
凯西•贝茨《理查德•朱维尔的哀歌》Kathy Bates, “Richard Jewell”
佛罗伦斯•普伊《小妇人》Florence Pugh, “Little Women”
劳拉•邓恩《婚姻故事》Laura Dern, “Marriage Story”
斯嘉丽•约翰逊《乔乔的异想世界》Scarlett Johansson, “Jojo Rabbit”
玛格特•罗比《爆炸新闻》Margot Robbie, “Bombshell”

最佳动画长片提名:
《驯龙高手3》“How to Train Your Dragon: The Hidden World”
《我失去了身体》“I Lost My Body”
《克劳斯:圣诞节的秘密》“Klaus”
《遗失的环节》“Missing Link”
《玩具总动员4》“Toy Story 4”

最佳原创配乐提名:
《小丑》
《小妇人》
《婚姻故事》
《1917》
《星球大战:天行者崛起》

最佳服装设计提名:
《爱尔兰人》“The Irishman”
《乔乔的异想世界》“Jojo Rabbit”
《小丑》 “Joker”
《小妇人》“Little Women”
《好莱坞往事》“Once Upon a Time in Hollywood”
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 2020奥斯卡 R级片 小丑 寄生虫 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2020奥斯卡看点满满 争议巨大的R级片或成最大赢
     坠机事件引燃怒火 伊朗多地发生示威 警方发射催
    [银行]  2019年中国银行业十件大事
     央行官员:应珍惜货币政策空间 避免严重通缩型衰
    [股票]  沪指重返3100点深成指站上11000点 创指刷新近33
     多机构预测:内外需持续改善 2019年经济平稳收官
    [基金]  2019基金业绩冠军刘格菘取胜之道:选对方向 集中
     中证监:加快推进中港基金互认工作
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  特朗普讲话驱散伊战阴云 美油跌4.9%布油跌4.2%
     中国大宗商品市场:铁矿石和钢价逆市上涨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
     李小加首谈减持港交所股份原因 称是妻子提议
    [美股]  百度AI体系进行组织架构升级 三体系整合为“百度
     上海特斯拉首部Model 3将在这天交付 股价不断突
    [外汇]  人民币汇率在岸、离岸市场一度双双升破6.9
     人民币中间价上调逾百点 分析预计有望突破6.9关
    [债券]  国际投资者看好中国债市
     外资坚定加仓中国债券 2019年净买入¥1.1万亿
    [黄金]  伊朗美国杠上了,我该买点黄金吗?
     伊拉克首都再遭袭击 黄金暴涨36美元创逾六年半新
    [理财]  别人家的公司!陌陌给员工发顶配iPhone11作新年
     调查真相:红酒真的对我们有益吗?
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  中国富豪出手,18亿买下伦敦超级豪宅!卧室就有
     中国房价排行榜出炉:深圳重回全国第一 比北京贵
    [汽车]  受贸易战等因素拖累 2019年中国汽车销售降8.2%
     福特2019年在华销量下降26.1%

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息