第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

纷纷转型支援口罩生产,有些厂的“本行”你根本想不到!

2020/2/8 14:11:07  文章来源:新民晚报  作者:佚名
文章简介:大年初五迎财神,与好友闲聊时,随口说了一句“新年发财”,没想到,好友回了一句“新年发口罩”。疫情突发,这个春节,“发口罩”似乎比“发财”实用却也难多了。

大年初五迎财神,与好友闲聊时,随口说了一句“新年发财”,没想到,好友回了一句“新年发口罩”。疫情突发,这个春节,“发口罩”似乎比“发财”实用却也难多了。

好消息是,同一天,上海17家口罩及辅料生产企业,全部复工,随着产能的提升,17家企业日产口罩数量将达400万只。

国家发展和改革委员会副主任连维良,此前在国务院新闻发布会上发布消息称,中国现在的口罩产量是每天2000万只,但对于全国抗“疫”的需求来说,口罩仍相当紧缺。个人护理用品的企业、纺织服装相关企业、汽车生产企业、石油化工企业……关键时期,越来越多企业或转型、或跨界,加入口罩生产大军,合力筑起疫情防控拉的重要防线。

▲口罩厂内生产正在如火如荼的进行着。李铭珅 摄

多生产一个就多保护一个人

大年初三,福建福清的一家纸尿裤商家研究方案,新增产线设备,推迟纸尿裤年定生产计划,抽调纸尿裤一半生产人力投入口罩生产,规划产能提速至每日140万只。同时,配合解决学生返校防疫难问题,企业特设了儿童口罩专用生产线。

“这么做没有别的原因,只想着,多生产一个口罩就能多保护一个人。”公司董事长林斌说。

医用垫巾先上,口罩随后就到

上海护理佳实业公司专业从事一次性个人卫生护理用品的研发、生产、销售和服务,除了国内市场外,防溢乳垫还远销欧洲、北美和亚太等30多个发达国家和地区。2月7日上午,3条经过改造的生产医用垫巾的生产线,在位于青浦白鹤的上海护理佳实业有限公司内全面启动,日产能力达到50万片以上。

本月底,公司2条口罩生产线即可投入量产,每日生产口罩至少10万只。

首次导入口罩生产线,富士康试产

2月6日,富士康宣布,集团旗下工业富联近日在集团龙华园区首次导入口罩生产线,并于2月5日顺利实现试产。

图片来源:富士康官方账号

目前首条日产10万只口罩生产线尚处于试产阶段,产品资质认证尚在申请中。相关产能预计在2月底可达到日产200万只,满足集团员工防疫需求的同时,还将视情况积极对外支援输出,为当前疫情防控工作提供有力支撑。

12条生产线,上汽通用五菱“参战”

上汽通用五菱也于近日决定,联合一家为企业提供车用隔音棉的供应商广西德福特,对其进行厂房改造,转行生产口罩。生产后的物资将由政府统一调配。改造后的厂房将设置12条口罩生产线,其中4条为N95口罩生产线、8条为一般医用防护口罩生产线。按照生产设备、人工等资源的配置情况,口罩的日生产量预计可以达到170万个。

图片来源:上汽通用五菱微信公众号

“目前处于试生产阶段,设备还没有完全到位,不过预计在本月内,联合改建的无尘车间就能正常投入使用。”上汽通用五菱公关部人员表示。

中石化在线求“口罩机”,产能值得期待

“我们需要口罩机。您若有富余、可用的设备,可转让给我们,我们将协调生产、增产口罩。增产的口罩,我们可全部收购支持湖北抗疫一线,也可支持企业所在的地方防疫抗疫。”2月6日,中国石化官方微博一则“英雄帖”引起社会广泛关注。当天深夜,中石化易派客在其公众号留言回复称:“感谢大家的鼎力支持,现已找到合适厂家,疫情面前,让我们携手共克时艰。”

本就拥有口罩原材料熔喷布储备的中石化,如今有了口罩机,何时能生产出口罩填补目前的缺口,值得拭目以待。

一万、十万、百万……聚少成多,星火燎原。面对疫情,各省市都发出了口罩生产的“动员令”,不管规模大小,越来越多有能力、有担当的企业冲在了抗“疫”一线,争分夺秒,与疫情赛跑,为疫情防控争取更多的时间。

随着口罩产能的逐步提升,相信“新年发口罩”这个实用而美好的祝愿,很快就能实现。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2月7日疫情通报:累计确诊34546例 死亡722例 出
     纷纷转型支援口罩生产,有些厂的“本行”你根本
    [银行]  我国防范化解金融风险取得关键进展 去年处置不良
     恒丰银行原董事长姜喜运数罪并罚 一审被判死缓
    [股票]  三款病毒杀手正式浮出水面 这10股才是真“药神”
     新闻联播两提股市 上次提及见底暴涨
    [基金]  私募高手复盘"非典"行情:新冠肺炎背景下A股怎么
     买方眼中的2020年 十大牛基展望出炉
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
     国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
     李小加首谈减持港交所股份原因 称是妻子提议
    [美股]  继续降息?全球主要央行仍在观望,黄金产品正处
     美股反弹道指大涨500点 特斯拉推升纳指重回历史
    [外汇]  在岸、离岸人民币兑美元双双跌破7关口
     离岸人民币对美元汇率一度跌破“7”关口 为今年
    [债券]  中国首批疫情防控债券发行 募集资金合计21亿元
     中国三大政策银行将发疫情专题债 国开行提前至周
    [黄金]  黄永权:1558之下先空,但注意1546支撑!
     中国黄金产量连续13年居世界第一
    [理财]  一黑到底!21岁美国新星肯宁澳网女单夺冠
     林书豪暂返美国,发长文叹过去一年太疯狂
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  报告:过半30岁女青年想婚前拥有个人房产
     2019年北京楼市:"之前能卖500万,如今只能挂34
    [汽车]  长安林肯冒险家开启预售,预售24.80万起,比宝马
     自主品牌难挡下滑趋势 2019年卖得最好的SUV都在

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息