第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

100倍变焦秒华为?三星折叠屏新机+3款机皇杀到

2020/2/12 15:49:54  文章来源:级果  作者:佚名
文章简介:伴随着首位主讲的一口英国腔,三星凌晨掏出了今年上半年的旗舰全家桶:S20、S20 Plus、S20 Ultra,以及纵向折叠的 Galaxy Z Flip 。

一言以蔽之,今年的三星发布会跟前两年一样:爆的料都对。

日子该过还是得过。就算新品已经在网上给透了个底儿掉(有歪果网友笑称这是继Pixel 4以来泄密最严重的手机),发布会该开还是要开的。伴随着首位主讲的一口英国腔,三星凌晨掏出了今年上半年的旗舰全家桶:S20、S20 Plus、S20 Ultra,以及纵向折叠的 Galaxy Z Flip 。

折叠屏2代,旗舰还是试验品?

Galaxy Z Flip 是一台“奇怪”的旗舰机:三星在这上面用了目前可以说最先进的超薄玻璃可折叠屏幕,却只给它塞了一颗骁龙 855 ,相机规格也不是特别激进。特别是三星发布会上给人暗示的那种感觉:与其说是旗舰手机,不如说更接近一个高科技的时尚配饰。

好在这手机的设计挺有意思。首先是上面的可折叠超薄玻璃,能承受20万次弯折(每天开10次可以坚持5年),在保持屏幕平整之余更兼具防刮能力。说到玩屏幕,三星果然还是天下第一。不过缺点是,这一作还是不能完全折平,而且从早先的流出的照片来看,玻璃折叠屏的铰链部分还是会有折痕。

此外,手机铰链也经过了重新设计,内部加了除尘绒毛,尽量防止意外进灰导致的翻车事件。另外,它的屏幕可以像笔记本电脑一样任意调节开合角度。至于说有什么用……一来可以以一个更奇怪的姿势做分屏,二来至少拍延时的时候,你不用自己带支架了。

去年横折,今年竖折,估计明年就轮到对角折,名字我都想好了,就叫 Galaxy Sandwich。

最让人吃惊的还是上架速度。Galaxy Z Flip 售价 1380 美元,折合人民币 9612 元,2 月 14 号情人节就能上架开卖。

三星还跟美国男装品牌 Thom Browne 搞了一个联名礼盒。套装里除了手机,还包括了手表跟新款无线耳机,外观都经过特别定制。不过这场发布会上只播了一段预告,具体详情,要留到稍晚的纽约时装周才会公布,反正 B 格先给你拉满了。

设计大胆激进,作为手机的核心规格却相对保守。这台机给人的感觉并非新 Galaxy Fold 那种新一代异质旗舰,而是有点像控制成本的试水作品。不过考虑到没过万的官方售价,这可能是你最有可能买得起的一台折叠屏手机。

总之对极果君来说,这台新折叠看起来不算太 Awesome (但紫色外壳是真的骚)。要说真旗舰,那还得是三兄弟里的“超大杯”,S20 Ultra。

S20 Ultra:堆料旗舰,要啥有啥

“中杯、大杯、超大杯。”

(S20系列,早前泄漏的渲染图)

1.08 亿像素主摄,4800 万潜望式长焦镜头,最高 100 倍数字变焦……光听参数你也能猜到三星是在搞什么。人人都知道手机摄影战争远未结束,但 S20 Ultra 的相机部分,仍然是就算提前看过爆料也会觉得真的很夸张的堆料程度。

先来是主摄,这颗108MP的传感器兼具高像素和大底双重特性,暗光下也照例会有像素合并模式。不过跟卖给小米的不同,三星自己这颗不是4合1,而是9合1。换句话说,三星的祖传夜视仪这代又加强了。不过发布会上居然没展示星空样张而是放了个夕阳……

看来去年大嘴那一箭之仇,就这么过去了?

再来是这颗长焦镜头。这玩意儿你们都懂的,标称100倍,其实拧到头的画质跟那谁一样,都算不上可用。不过发布会上站在城外看城内地标的操作,演示效果还是非常夸张。极果君我唯一担心的是三星水货可能有点危险了。搁以前顶多被人骂奸商,现在弄不好得算倒卖间谍器材……

S20系列塞进去的相机功能还有很多,比如 8K 视频录制、一键多特效摄影和再次进化的超级防抖……实际上这场发布会的某些镜头,就是用手机直播出去的。

另外截止到发稿,DxO 那边都还没动静,不过搭载外卖版 1 亿 8 的小米都能一度挤上并列第一,三星 S20 Ultra 晚些时候坐上冠军应该没啥问题。

相比 S20 Ultra 的夸张规格,S20 跟 S20 Plus 两兄弟多少显得有点不够刺激:它俩的主摄换成了 1200 万像素,长焦镜头则用了一颗 6400 万高像素传感器。默认3倍,最高可支持到30倍数码变焦,一般也足够用。Plus在此基础上加多了一颗景深传感器,相信对后置人像会有帮助。

被弄糊涂了?三款手机之间的配置区别,看这个表格就能明白。

另外,三款手机都支持 120Hz 的超高刷新,分辨率也仍然是 2K 级别。这样 S20 系列就集齐了顶级屏幕、大电池、旗舰芯片、旗舰拍照、5G……再加上双向无线充电,有线高功率快充,全功能 NFC 这些细节功能,基本上可以说应有仅有。

5G 这事儿值得单独拿出来聊聊。最小号的 S20 只支持 Sub-6 制式的 5G 网络,S20 Plus 和 S20 Ultra 则同时支持 Sub-6 和毫米波两种制式。不过这个更多影响海外用户。对国内的各位而言,这点差异基本上可以忽略不计。

起价尚可接受,但顶配真的贵

今年上半年的手机市场有戏看了。

单就产品力而言,Z Flip虽然不够顶级,但可折叠的超薄玻璃仍然算是三星一绝。加上“应有尽有”的 S20 ,三星依然稳坐安卓旗舰的机皇位置。特别是拍照和快充两块短板补齐,给接下来的华为 P40 留下不少压力。

最后惯例聊聊价格:S20 Ultra、Plus跟普通版起售价分别为1399、1199和999美元,约合9745、8352、6959元人民币。

另外今天还发布了Galaxy Buds+新款真无线耳机,开价 149 美元,约合 1038 元人民币。不过这一代主要是针对续航和音质做了改进,主动降噪功能就依然欠奉。毕竟有AKG调教的,追求声音的话还算值得关注。但要带上降噪挑战 AirPods Pro ,恐怕还另有其人。

看来紧随苹果的脚步,三星也要把顶级旗舰送入万元俱乐部。不过按惯例,国行价格应该会比海外版稍微便宜才是。也不知道今年这种情况,三星在国内到底会是怎么个施展法。

一万块的三星旗舰,会是你的选择吗?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 三星折叠屏新机 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  湖北省外新增确诊病例连续8天下降 湖北新增病例
     世卫组织:新冠病毒与菊头蝠冠状病毒有关联
    [银行]  万事达卡获中国银行卡清算牌照
     我国防范化解金融风险取得关键进展 去年处置不良
    [股票]  稳健医疗1个月供应上亿只口罩 存货余额高风险获
     沪指六连涨收复2900点 无线耳机板块走强
    [基金]  私募高手复盘"非典"行情:新冠肺炎背景下A股怎么
     买方眼中的2020年 十大牛基展望出炉
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
     国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  开工就有大动作:吉利与沃尔沃筹划整合 先香港后
     淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
    [美股]  继续降息?全球主要央行仍在观望,黄金产品正处
     美股反弹道指大涨500点 特斯拉推升纳指重回历史
    [外汇]  年内暴涨45%,原来币圈都在偷偷大涨!比特币再破
     在岸、离岸人民币兑美元双双跌破7关口
    [债券]  中国首批疫情防控债券发行 募集资金合计21亿元
     中国三大政策银行将发疫情专题债 国开行提前至周
    [黄金]  黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
     黄永权:1558之下先空,但注意1546支撑!
    [理财]  第92届奥斯卡获奖名单出炉 《寄生虫》横扫四项大
     节后复工首周中国平均招聘月薪涨至¥9311元 
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  报告:过半30岁女青年想婚前拥有个人房产
     2019年北京楼市:"之前能卖500万,如今只能挂34
    [汽车]  打入美国汽车领域新举措 中国设计的SUV或明年在
     特斯拉上海工厂10日复工生产 临港将协调实际困难

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息