第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

暗访!陈一新到武汉社区“隔门交谈”

2020/2/20 18:05:44  文章来源:澎湃新闻  作者:佚名
文章简介:社区是疫情防控最基础、最基层的单元。连日来,武汉社区封闭管理措施不断升级,“最严”封控落实如何?城市居民的日常生活如何保障?
社区是疫情防控最基础、最基层的单元。连日来,武汉社区封闭管理措施不断升级,“最严”封控落实如何?城市居民的日常生活如何保障?

2月19日下午,中央指导组副组长、中央政法委秘书长陈一新以随机暗访的形式,在武汉检查社区疫情防控情况,看望慰问社区工作人员、下沉干部、基层干警。

01

车辆刚驶上团结路,就遭遇“难题”:周边小区封控,道路一侧不允许车辆通过。绕行友谊大道,陈一新来到佳馨花园小区二期。门口,省直机关单位下沉的干部正在值守。说明缘由后,指导组一行在接受体温测量后获准进入。

暗访!陈一新到武汉社区“隔门交谈”_图1-1

陈一新来到佳馨花园小区二期,与值守的干部们交谈

“管理这么严格,居民们理解吗?”陈一新问值守的下沉干部。“都希望越严越好!”对方回答:居民们很理解,还涌现了不少自愿者,义务帮值班人员购买防护物资。

暗访!陈一新到武汉社区“隔门交谈”_图1-2

佳馨花园小区二期居民临时通行证和封条

陈一新听后表示肯定, 感谢干部们特殊时期冲锋一线,鼓励他们再接再厉,争取创建“无疫情小区”。

02

新长江滨江花园内,社区居民正间隔两米、有序排队领菜。陈一新随机停车查看,与正在维持秩序的社区党组织副书记交谈。“大排查开展得怎么样?社区还有没有确诊未收治的病人?有没有做到每日环境消杀?”陈一新问得仔细,社区干部逐一答复。

暗访!陈一新到武汉社区“隔门交谈”_图1-3

新长江滨江花园内,陈一新随机停车察看,与正在维持秩序的社区副书记交谈

陈一新说,我们的社区干部是有战斗力的,但现在基层战“疫”任务很重,要组织一批志愿者,协助社区干部、物业开展配送工作,共同把社区看好管好。要让居民们明白,在家不出门,就是保护自己和家人,也是保护我们的城市。

03

“不好意思,您不能入内。”杨园南路美林青城小区大门紧锁,陈一新走近查看,却遭遇物业“阻拦”——社区出口已经封锁。

暗访!陈一新到武汉社区“隔门交谈”_图1-4

杨园南路美林青城小区大门紧锁,陈一新与社区工作人员“隔门交谈”

与社区工作人员“隔门交谈”,陈一新不忘叮嘱: 落实好社区防控“硬措施”的同时,更要注意“软服务”,细致做好居民的生活物资保障,兼顾个性化需求,照顾好社区内的独居、孤寡老人等困难群体。

04

陈一新还分别查看了洪山区梨园街新世纪社区以及邻近的武铁佳苑社区的党员群众服务中心,向社区干部们了解基层防控相关情况。

暗访!陈一新到武汉社区“隔门交谈”_图1-5

陈一新察看洪山区梨园街新世纪社区党员群众服务中心,向社区干部们了解基层防控相关情况

暗访!陈一新到武汉社区“隔门交谈”_图1-6

武铁佳苑社区旁的中百超市,陈一新叮嘱社区书记做好群众服务的工作,注意自我防护

陈一新叮嘱大家, 做好群众服务的工作,注意自我防护,大家齐心协力,共渡难关,群防群控,打一场疫情防控的人民战争!
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  新研究发现:穿山甲是新冠病毒的潜在中间宿主有
     暗访!陈一新到武汉社区“隔门交谈”
    [银行]  万事达卡获中国银行卡清算牌照
     我国防范化解金融风险取得关键进展 去年处置不良
    [股票]  A股全面反弹,警惕一项风险(附图表)
     磷酸铁锂电池首入特斯拉产业链!这类A股要火?
    [基金]  爆款基金2月来业绩领涨 上百亿元资金火速入市
     私募高手复盘"非典"行情:新冠肺炎背景下A股怎么
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
     国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
    [股评]  881亿资金争夺20股:主力资金重点出击13股(名单
     茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
    [港股]  开工就有大动作:吉利与沃尔沃筹划整合 先香港后
     淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
    [美股]  苹果发布财报预警 支撑美股上涨最大引擎开年"降
     生产和需求同受疫情影响 苹果承认收入无法达预期
    [外汇]  年内暴涨45%,原来币圈都在偷偷大涨!比特币再破
     在岸、离岸人民币兑美元双双跌破7关口
    [债券]  中国首批疫情防控债券发行 募集资金合计21亿元
     中国三大政策银行将发疫情专题债 国开行提前至周
    [黄金]  黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
     黄永权:1558之下先空,但注意1546支撑!
    [理财]  龙虾血还有这功效? 或成抗击病毒癌症新良药
     报告称中国送餐员平均月薪至¥7056元 服务员
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  1月中国70城房价公布:47城上涨 锦州环比涨1.4%
     一日五地出台政策稳地产!可展期还款、调整预售
    [汽车]  2019全球汽车销量前十品牌出炉,奔驰、宝马增幅
     打入美国汽车领域新举措 中国设计的SUV或明年在

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息