第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

再创历史!张伟丽击败乔安娜 卫冕UFC冠军

2020/3/9 11:42:20  文章来源:澎湃新闻  作者:佚名
文章简介:刚刚在拉斯维加斯结束的UFC女子草量级冠军赛中,迎来首场卫冕战的张伟丽凭借更多有效进攻,击败挑战者乔安娜,她兑现了赛前的诺言——要把胜利送给祖国和同胞,要以自己的方式去支持奋斗在抗疫最前线的人们。

再创历史!张伟丽击败乔安娜 卫冕UFC冠军_图1-1


3月8日,张伟丽展现了中国女性的力量。

刚刚在拉斯维加斯结束的UFC女子草量级冠军赛中,迎来首场卫冕战的张伟丽凭借更多有效进攻,击败挑战者乔安娜,她兑现了赛前的诺言——要把胜利送给祖国和同胞,要以自己的方式去支持奋斗在抗疫最前线的人们。

至于她自己,卫冕只是又一个起点,这位冠军注定会在UFC继续刮起中国旋风、诠释中国力量。

再创历史!张伟丽击败乔安娜 卫冕UFC冠军_图1-2


她干扰不了我,我的内心很强大

事实上,这场比赛自确定之日就吸引了全球格斗迷的关注。

去年8月份,张伟丽42秒速胜时任冠军安德拉德震惊了整个UFC,而此番对手乔安娜是UFC历史上该级别最出色的选手之一,作为前冠军,曾经统治草量级长达两年之久。

除了竞技层面的强强对话之外,赛前乔安娜及其粉丝的不理智行为也让这场大战被注入了更多恩怨的情绪。

1月,乔安娜曾在社交媒体上发布了一张自己头戴防毒面具的照片,在媒体和网友看来,她影射了彼时中国刚刚出现的新冠疫情。

虽然这位波兰女将随后通过视频做了道歉,但在比赛新闻发布会的前一天,她的粉丝围观张伟丽的公开训练时,很荒谬地举着波兰国旗对着张伟丽大喊“冠状病毒”。

当时张伟丽毫不留情地向这些极端的粉丝竖起了中指,这直接导致乔安娜在发布会上变本加厉对张伟丽狂喷垃圾话……

再创历史!张伟丽击败乔安娜 卫冕UFC冠军_图1-3


在接受ESPN的采访时,张伟丽表示:“我不知道她哔哩吧啦什么,她干扰不了我,我的内心很强大,我认为彼此对视的时候,她已经输了。”

“我从她的眼神中看到了(紧张不安),那一刻我仿佛已经看到了她在八角笼里倒在我脚下的样子。我可以以任何方式击倒她,这场比赛会很简单。”

而关于疫情,张伟丽的话也让西方媒体感受这位运动员身上的担当,“我希望可以用胜利为一线抗击疫情的人们带去一些能量,现在疫情不仅仅在中国,全世界各个地方都出现了,这是全人类需要面对和战胜的东西。”

再创历史!张伟丽击败乔安娜 卫冕UFC冠军_图1-4


伟大而美丽,征服UFC世界

张伟丽强势的比赛风格也迅速征服了观众,赛前有粉丝在社交媒体上表示:“乔安娜会被打退役的。”还有粉丝干脆研究起了张伟丽的名字,“中文意思是‘伟大而美丽’,那么我祝她拥有一个伟大而美丽的职业生涯。”

虽然张伟丽还是一个新人,但她场内场外的表现都赢得了大家的好感,男选手凯西·肯尼直言不讳:“其实我还不怎么会读她的名字,但我已经喜欢上她了。”

艾米丽·惠特迈尔的评价也颇具代表性,“张伟丽加入UFC后,很多人不熟悉她,认为是把一个中国女孩扔进了狼群。但我不这么想,我很早就看好她,上一场对阵安德拉德时也一样。乔安娜很灵活,但她过去从未遇到过像张伟丽这样具有力量的选手。”

吉尔拉德也分析:“乔安娜身高臂长,但她能限制张伟丽突入到近距离吗?我看到张伟丽强化了自己的拳击内线技术,这本是乔安娜的强项,张伟丽很有针对性。”

再创历史!张伟丽击败乔安娜 卫冕UFC冠军_图1-5

张伟丽展现了中国力量。

从过往战绩来看,张伟丽的20连胜中有10次KO、7次降服,她是目前UFC最具毁灭力的选手,反观乔安娜,尽管有显赫的过往,但16胜中只有4次KO、1次降服,与罗斯、舍甫琴科这样的后来者相遇三战尽墨。

有意思的是,乔安娜过去两年似乎一直在为自己的口无遮拦买单。对阵罗斯时,她就以对手年幼时的痛苦经历为谈资(立陶宛移民,出生于贫民窟,小时候受尽欺辱,甚至一度患上自闭症,但她通过练习综合格斗走出了阴霾)。

而男选手查斯·凯利的一段话恐怕最适合为这场比赛画上一个的句号,“乔安娜不能再像过去一样比赛了,她失去了那种亢奋的状态,过去她像一阵风暴席卷UFC,现在我在张伟丽身上看到了这种感觉,她是特别的女孩,我第一次看她比赛就成为了她的粉丝。”

的确,时代已经更替了,如今的张伟丽不仅是中国最能打的女人,也是世界上最能打的女人,而她在UFC的传奇才刚刚开启——统治草量级、升级挑战更强者、进入名人堂……

属于张伟丽的未来,我们拭目以待。
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  “钻石公主”号上一香港乘客患新冠肺炎身亡
     再创历史!张伟丽击败乔安娜 卫冕UFC冠军
    [银行]  揭开天津银行7.8亿票据案真相:员工里应外合、团
     中信银行再收千万罚单:被罚2020万,19项事由13
    [股票]  少缴超10亿!证监会大动作 券商再收政策大红包
     本周市场分析 热钱都流进了哪些板块?
    [基金]  揭秘公募基金21位女掌门
     太罕见!公私募联手“老鼠仓”获利近5000万,双
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
     国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
    [股评]  华为折叠屏手机即将发布 这些股高增长+外资爆买
     881亿资金争夺20股:主力资金重点出击13股(名单
    [港股]  香港金融管理局:将基本利率下调50基点至1.50厘
     香港金管局:将基准利率下调50个基点至1.50%
    [美股]  美股期货显示 周五华尔街股市将进一步下跌
     道指又跌近千点! “战疫时期”美股波动成常态?
    [外汇]  升值超过500点 人民币对美元即期汇率升破6.93
     年内暴涨45%,原来币圈都在偷偷大涨!比特币再破
    [债券]  2月中国发行地方政府债券¥4379亿元
     中国首批疫情防控债券发行 募集资金合计21亿元
    [黄金]  黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
     黄永权:1558之下先空,但注意1546支撑!
    [理财]  孙杨败诉!CAS宣判"抗检"案结果 一哥遭禁赛八年
     韩乔生炮轰CAS:什么裁决!对孙杨太不公平 支持上
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  深圳又火了!2000万起步 土豪戴着口罩去抢房
     个人房贷转换后具体如何计算?央行替你算笔账
    [汽车]  特斯拉“减配”不只是国产版 进口Model 3也“中
     国产特斯拉Model 3陷“芯片门“ 车主是否可要求

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息