第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

意大利人降下欧盟旗 升起五星红旗

2020/3/25 17:03:29  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:这是从昨天(3月24日)开始,在中外互联网上广为流传的一张照片。照片显示,一位意大利市民正在将一面欧盟旗帜撤下,并换上中国的五星红旗。  根据照片中这位市民身后显示的SVECOM字样,小锐查阅发现,这是位于意大利大威尼托大区维琴察市的一家机

  意大利人现在对中国的好感度怎么样?下面这张图或许能提供一种答案。

  这是从昨天(3月24日)开始,在中外互联网上广为流传的一张照片。照片显示,一位意大利市民正在将一面欧盟旗帜撤下,并换上中国的五星红旗。

  根据照片中这位市民身后显示的SVECOM字样,小锐查阅发现,这是位于意大利大威尼托大区维琴察市的一家机械修理厂,从早期的谷歌街景照片上能看到,这家规模不小的修理厂门口常年飘扬着欧盟旗帜和意大利国旗。

  而如今,这一幕消失了。

  在转发这张照片时,一位推特网友如是解读意大利人换旗一幕背后的用意:

  “为了象征性地抗议欧盟在新冠病毒疫情下对其成员缺乏支持,并显示出与中国友好关系的升温,一些意大利公民开始撤下欧盟旗帜,替换为五星红旗。以感谢中国在严峻疫情下向该国提供的无私帮助。”

  亦有外国网友认为,此番一升一降,也是意大利人耿直性格的最好体现,“他们用旗帜表明着自己的态度和决心”。

  事实上,近一段时间内,对欧盟的愤怒,对中国的感谢,对疫情之初部分意大利人歧视中国人行为的歉意……这些情绪在意大利网友发表的网络意见中屡见不鲜:

  无独有偶,就在有意大利人自发用五星红旗替代欧盟旗帜的同时,俄媒报道也报道了意大利市民拿下欧盟旗帜换成俄罗斯三色旗帜的画面。

  随着新冠肺炎蔓延,意大利向世界多国发出援助请求。目前中国、俄罗斯、古巴等国派出医疗队驰援意大利,中国更先后向意大利派遣两批医疗专家。3月12日,中国政府向意大利派遣的首批抗疫医疗专家组抵达罗马。一行9人携带了大量医疗防疫物资和设备,包括呼吸机、心电图仪和数以万计的口罩。3月18日,中国政府派遣的第二批抗疫医疗专家组抵达米兰机场。一行13人随机携带了呼吸机、双通道输液泵、监护仪、检测试剂等9吨捐助物资。

  俄罗斯也在3月23日派出数架军用飞机前往意大利援助,共同抗击新冠肺炎疫情。


分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  武汉不再对新冠肺炎病人免费治疗?信息不属实
     香港:为自欧美抵港无病征者提供新冠病毒检测
    [银行]  华夏银行违规放贷余波:男子莫名负债两千多万难
     摩根大通Chase将临时关闭20%银行点
    [股票]  2700点一把梭买入?大数据告诉你现在究竟该怎么
     1.13万亿市值回来了!这一风向标逼近历史极值,
    [基金]  爆仓、沙特赎回、20%亏损?达里奥回应安好,桥水
     桥水基金爆仓?达利欧回应:桥水一切安好!旗下
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  工行紧急暂停抄底原油 大宗商品投资损失或超3成
     暴跌超60%,原油史诗级崩盘!抄底大军出动:沙特
    [股评]  华为折叠屏手机即将发布 这些股高增长+外资爆买
     881亿资金争夺20股:主力资金重点出击13股(名单
    [港股]  香港金融管理局:将基本利率下调50基点至1.50厘
     香港金管局:将基准利率下调50个基点至1.50%
    [美股]  全球股市只管“涨”!G7称不惜一切代价恢复信心
     股指期货跌超百点 美股暴力反弹继续?
    [外汇]  多国汇率大跌美元一枝独秀 人民币一度急跌800个
     美元指数升破100!投资者:全世界都缺美元 现在
    [债券]  央行与证监会联手施策 增强投资者对中国市场的信
     2月中国发行地方政府债券¥4379亿元
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开始下跌?
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [理财]  春季流感高发,如何与新冠肺炎区分?
     76%新冠死者患有这种病 有这10种健康状况的人要
    [信托]  安信信托又添22.7亿诉讼,浙商银行、长城资产加
     信托频频“踩雷”上市公司
    [房产]  你的房贷做LPR转换了吗? 需要注意哪些问题?
     苏州楼市要火了:60秒卖了12亿
    [汽车]  一个“催保”电话 牵连出奔驰汽车金融分期“猫腻
     领克05 28日开启预售 预计25-30万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息