第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

目的地北京 “第一入境点”上海!国际航班抵达后怎么做?

2020/3/25 17:32:13  文章来源:上观新闻  作者:佚名
文章简介:自3月23日开始,所有目的地为北京的国际始发客运航班均须从12个指定的第一入境点入境,其中包括上海浦东机场。24日下午,首个目的地为北京,第一入境点为上海的国航航班,降落浦东国际机场。这架国际航班抵达后怎么做?全流程揭秘
自3月23日开始,所有目的地为北京的国际始发客运航班均须从12个指定的第一入境点入境,其中包括上海浦东机场。

24日下午,首个目的地为北京,第一入境点为上海的国航航班,降落浦东国际机场。

这架国际航班抵达后怎么做?

全流程揭秘


海关测温,登记健康声明卡

下午两点,从阿联酋迪拜飞来的国航CA942航班停靠到浦东机场的远机位。

目的地北京 “第一入境点”上海!国际航班抵达后怎么做?_图1-1


舱门一打开,海关工作人员便登上飞机,对乘客进行100%健康声明卡登记,和100%测温。


咽拭子采样

旅客下机时,则被分成20人左右一批,每批间隔15分钟。

目的地北京 “第一入境点”上海!国际航班抵达后怎么做?_图1-2


机位旁边,4辆大巴一字排开,作为临时采样点的工作台,由专业人士在这里对旅客进行咽拭子采样,准备做核酸检测。

目的地北京 “第一入境点”上海!国际航班抵达后怎么做?_图1-3


进入大巴采样前,工作人员会对每名旅客实施严格的消毒措施。

目的地北京 “第一入境点”上海!国际航班抵达后怎么做?_图1-4


在仅1个多小时的时间里,航班上的乘客全部完成咽拭采样。采样完成后,旅客就可以前去摆渡车等着,车子会拉去等待点。

目的地北京 “第一入境点”上海!国际航班抵达后怎么做?_图1-5


不少旅客都非常认同和配合。

目的地北京 “第一入境点”上海!国际航班抵达后怎么做?_图1-6


一名旅客表示,看到这么强大的阵容,非常安心。

目的地北京 “第一入境点”上海!国际航班抵达后怎么做?_图1-7


还有名旅客称,既然选择回国,就要服从国家安排。


结果阴性,继续后面行程

本次航班上共有248名乘客,其中238人是中国公民,10名外籍旅客,另外还有十多名机组成员。

目的地北京 “第一入境点”上海!国际航班抵达后怎么做?_图1-8


据悉,旅客们有专门的区域,可以在那里用餐,等待核酸检测结果。

由于航班本来的目的地是北京,核酸结果是阴性的旅客,拿到结果后会继续后面的行程。

后续行程将继续由这架空客A330-300值飞,旅客行李报关后,也将重新装上飞机,一起飞回北京。

结果阳性,转运至指定医疗机构

今天凌晨,248名旅客及17名机组人员的核酸检测全部完成。其中,2人核酸检测呈阳性,机场当即通知120救护车,直接将两人转运至指定医疗机构。

与这两人有密切接触的44名旅客则在沪接受集中隔离。

目的地北京 “第一入境点”上海!国际航班抵达后怎么做?_图1-9



中转旅客若不回北京,从上海入境

机上有25名中转旅客,原本就打算从北京再前往上海、浙江、江苏、安徽等目的地。对此,上海方面已启动联防联控机制,上述25名已严格按照疫情防控流程,进入“闭环管理”,从上海入境。

目的地北京 “第一入境点”上海!国际航班抵达后怎么做?_图1-10


什么是“第一入境点”?

此前,民航局曾发布通知,自3月23日零时起,所有目的地为北京的国际始发客运航班均须从天津、石家庄、太原、呼和浩特、上海浦东、济南、青岛、南京、沈阳、大连、郑州、西安12个指定的第一入境点入境 。

乘坐上述国际航班的旅客在第一入境点实施检疫并办理入境手续,行李清关。检疫符合登机条件的旅客可搭乘原航班入京。腹舱所带货物在北京清关。

上海进一步加强口岸防控

当前上海疫情防控的主要任务是进一步巩固疫情防控成效,把防止境外疫情输入风险作为重中之重,扎实做好口岸防控和社区防控。

市疫情防控工作领导小组办公室负责人表示,本市进一步加强口岸防控:

一是海关对所有入境航班实行100%登临检疫,对所有入境人员实行100%健康申明卡查验和100%测温;

二是对所有来自或途经重点国家(地区)的入境来沪人员实行100%隔离14天;

三是对所有来自非重点国家(地区)航班中入境人员实施100%流行病学调查;

四是除集中隔离人员外,对所有入境来沪人员实施100%新冠病毒核酸检测。

中国国家移民管理局:

外国人不如实填报信息、不履行规定手续

将不准入境中国

在23日举行的国务院联防联控机制举行的新闻发布会上,国家移民管理局边防检查管理司司长刘海涛表示,根据中国的出入境管理的法律法规规定,外国人入境应当交验本人有效的护照或者其他国际旅行证件,我驻外签证机关签发的有效签证,或者其他的入境许可证明,履行规定的手续,经过口岸边检机关的查验后方可入境。

根据当前境外疫情发展变化的状况,移民管理机关要求入境的外国人必须如实填报来华境内邀请接待单位以及联系人,在华途径地、目的地的住址、本人的联系方式等信息。对于不符合入境条件,不如实回答边检机关检查人员的询问,不如实填报信息,不履行规定手续的外国人,边检机关将依法做不准入境处理。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  目的地北京 “第一入境点”上海!国际航班抵达后
     中国向意大利派出第三批抗疫医疗专家组
    [银行]  破净银行定增险资积极认购 银行高股息属性受青睐
     原油抄底被叫停 工行人民币账户原油已暂停买入
    [股票]  2700点一把梭买入?大数据告诉你现在究竟该怎么
     1.13万亿市值回来了!这一风向标逼近历史极值,
    [基金]  爆仓、沙特赎回、20%亏损?达里奥回应安好,桥水
     桥水基金爆仓?达利欧回应:桥水一切安好!旗下
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  工行紧急暂停抄底原油 大宗商品投资损失或超3成
     暴跌超60%,原油史诗级崩盘!抄底大军出动:沙特
    [股评]  华为折叠屏手机即将发布 这些股高增长+外资爆买
     881亿资金争夺20股:主力资金重点出击13股(名单
    [港股]  香港金融管理局:将基本利率下调50基点至1.50厘
     香港金管局:将基准利率下调50个基点至1.50%
    [美股]  全球股市只管“涨”!G7称不惜一切代价恢复信心
     股指期货跌超百点 美股暴力反弹继续?
    [外汇]  多国汇率大跌美元一枝独秀 人民币一度急跌800个
     美元指数升破100!投资者:全世界都缺美元 现在
    [债券]  央行与证监会联手施策 增强投资者对中国市场的信
     2月中国发行地方政府债券¥4379亿元
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开始下跌?
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [理财]  三地推行周末2.5天假刺激消费,其他省市跟不跟?
     春季流感高发,如何与新冠肺炎区分?
    [信托]  银行理财品预期收益率跌破4% 险资认购信托计划加
     安信信托又添22.7亿诉讼,浙商银行、长城资产加
    [房产]  你的房贷做LPR转换了吗? 需要注意哪些问题?
     苏州楼市要火了:60秒卖了12亿
    [汽车]  一个“催保”电话 牵连出奔驰汽车金融分期“猫腻
     领克05 28日开启预售 预计25-30万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息