第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

中国境内第一所境外高校独立办学项目落户海南自贸港

2020/8/14 16:35:48  文章来源:微信公众号  作者:佚名
文章简介:日前,海南省人民政府与德国比勒费尔德应用科技大学签署了战略合作协议。这是海南省落实《海南自由贸易港建设总体方案》关于“允许境外理工农医类高水平大学、职业院校在海南自由贸易港独立办学,设立国际学校”,引进境外高水平优质教育资源,加强中德高等教育特别是高等职业教育合作的重要举措,是海南自由贸易港建设早期收获、早期安排的标志

中国境内第一所境外高校独立办学项目落户海南自贸港_图1-1


日前,海南省人民政府与德国比勒费尔德应用科技大学签署了战略合作协议。这是海南省落实《海南自由贸易港建设总体方案》关于“允许境外理工农医类高水平大学、职业院校在海南自由贸易港独立办学,设立国际学校”,引进境外高水平优质教育资源,加强中德高等教育特别是高等职业教育合作的重要举措,是海南自由贸易港建设早期收获、早期安排的标志性项目之一。
 
德国比勒费尔德应用科技大学在海南自由贸易港独立办学,是中国境内第一所境外高校独立办学项目,也是德国公办高校首个在国外独立办学项目。该校引入德国“实践嵌入式”高等教育模式,开办大学学士学位和硕士学位教育,将促进海南自由贸易港建设和德国在华企业发展,在培养高素质、国际化人才,推动德国优质企业资源落户海南,推动中德全面交流合作上发挥重要作用。

中国境内第一所境外高校独立办学项目落户海南自贸港_图1-4


该校首批拟开设经济信息、企业经济、经济工程、智能物流、智能科技、机电一体化、应用自动化、数据科学、工业设计与服务、企业管理、工程管理等专业,计划2021年首期招生。

中国境内第一所境外高校独立办学项目落户海南自贸港_图1-5


该办学项目计划落户海南洋浦经济开发区。目前,洋浦经济开发区管委会正在积极规划建设中德产业园,为校企合作、“实践嵌入式”人才培养、科技成果转化和产业化以及德国大学伙伴企业的入驻等提供必要支持;同时抓紧推进洋浦外国语学校、洋浦国际幼儿园及相关市政基础设施建设,提高医院保障水平,为学校师生提供高效、便利的服务;还将为办学提供人才落户、教师出入境免签、 教师个人所得税优惠、入境基建材料及教学设备予以免税等方面自贸港优惠政策,创造优良办学环境。

延伸阅读:

德国比勒费尔德应用科技大学位于德国北莱茵-威斯特法伦州,是德国经济发达的东威斯特法伦利普地区最大的应用型大学,拥有37个本科专业,25个硕士专业及多个职业证书教育专业。该校是德国最早提出“实践嵌入式应用型高等教育”的高校,办学水平高、实力强,系为德国工业智能制造集群提供技术支撑的公立院校的领头高校,通过数十年与超过400多个大中小企业的合作实现了职业教育与高等教育的贯通式人才培养模式。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国境内第一所境外高校独立办学项目落
     数字人民币将在京津冀、长三角等具备条
    [银行]  未来不良贷款上升压力较大 抵御风险的堤
     8月5日起个人房贷最新调整 选固定还是选
    [股票]  中国陷"粮食危机"?真相被揭开 再创夏粮
     新型固态电池现突破进展 相关固态电池概
    [基金]  2020年私募基金规模 400亿新“弹药”即
     MSCI宣布纳入三股!QFII减仓医药生物是
    [保险]  给孩子买保险有必要吗,购买的技巧有哪
     大病医疗包括哪些病,大病医疗的免责范
    [期货]  统计局回应猪肉价格上涨85.7% 猪肉价格
     统计局回应猪肉涨价 高位运行还会持续一
    [股评]  冯矿伟新浪博客股市评论 牛市过程中跌穿
     股票今日行情走势分析 近期需留意可能的
    [港股]  阿里云回应注册新公司京西 全民征名"欢
     阿里注册新公司京西 业务涵盖电子产品销
    [美股]  迪士尼停用所有二十世纪福克斯品牌 “二
     美禁止政府合同方使用华为产品 中兴在内
    [外汇]  2020年8月13日今日英镑兑人民币汇率实时
     2020年8月13日今日美元兑人民币汇率实时
    [债券]  央行在港发行央票300亿元央票 中标利率
     新星转债申购价值分析 新星转债(754978
    [黄金]  “疯狂黄金”扭头暴跌牛市就此结束?黄
     黄金牛市是否终结 疯狂的黄金“雪崩”之
    [理财]  2020房贷利率最新消息 银行催您调个人房
     工资理财的方法有哪些,如何合理分配工
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  7月中国新房价格涨幅回落 银川连续三个
     个人房贷利率是多少 下半年房贷利率预计
    [汽车]  涉前刹车软管问题 福特全美召回近50万辆
     《报废机动车回收管理办法实施细则》今

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息