第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

起底中国明星代拍产业链:从跟踪到代拍 5元可查明星航班

2020/9/4 15:47:20  文章来源:新京报  作者:代拍
文章简介:“‘代拍’我这儿后知后觉的,何时出现的新兴产业?难道就没有人能管他们吗?这样下去早晚要出事的!”日前,艺人章子怡发布的一则微博,将代拍群体带入公众视野。

机场T3航站楼扶梯处,多人在拍刚抵达的明星。新京报记者 吴采倩 摄

“‘代拍’我这儿后知后觉的,何时出现的新兴产业?难道就没有人能管他们吗?这样下去早晚要出事的!”日前,艺人章子怡发布的一则微博,将代拍群体带入公众视野。

新京报记者调查发现,代拍行业早已形成完整产业链。

黄牛收集航班信息公开售卖,代拍购得后根据明星行程在机场蹲守,拍摄所得照片或视频,再出售给粉丝或发布在社交账号上吸粉牟利。而这些代拍人员通常混杂在粉丝中间,难以辨别。

混杂在粉丝中的机场代拍

“来了,来了!”

9月1日午间 ,北京首都国际机场T2航站楼内,低头刷航班动态的桃霖(化名)听到呼喊声后,举起单反相机向接机口冲去。

这是一名年轻男歌手。几十名“粉丝”围成了一个U型,桃霖成功挤到人群的最中心位置,拍摄到歌手的正面照片,跟随着对方的步伐倒退移动。一旁的助理不断用手掩护着歌手,大声说“让一让,让一让”。

接机口到上车点不过三四百米的距离,因为被“粉丝”围堵拍照,歌手走了近20分钟。

到达车库后,歌手与大家告别。车门一关,桃霖就开始低头查看相机里的照片,挑选几张合适的倒入手机后,她打开修图软件进行调亮、美白等,一番精修后的照片被发送到微信聊天对话框的另一端。

桃霖实际是一名兼职代拍。闲聊中她提起,自己还是北京一名大学生,由于长期追星,接触到代拍群体,开始了兼职的代拍工作,只要学校没有课程或者是假期,她就会前往首都机场蹲守,“如果有人问,我们这些代拍都会说是明星粉丝。”

由于租住在门头沟,1日这天,她早上6点半就出发前往机场,这位歌手是她上午代拍的第二位明星了,“一般我来一趟就会蹲守一整天,直到当天的最后一个明星离开。”

当日13时14分,微博上出现这位歌手在机场的照片和视频,这背后是“粉丝”的功劳。全部流程结束后,聚集的人群中有人选择离开。但多数人还是和桃霖一样,继续蹲在接机,等待拍摄下一位明星的到来。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  华为旗下海思跻身半导体营收世界前十
     中国央视“秋晚”在洛阳举办 首波助演嘉
    [银行]  2020年中秋国庆期间银行上班吗 中秋国庆
     平安银行年化24%被法院驳回 并被要求执
    [股票]  人才技术优势明显 中岩大地发展驶入快车
     胡祖六“贱卖”蚂蚁股权?投资者称“法
    [基金]  酿酒行业基金有哪些 2020酿酒行业基金排
     2020特斯拉基金有哪些 特斯拉基金代码是
    [保险]  交强险赔付提至20万元 车险改革2020方案
     医保卡怎么激活,激活后的医保卡怎么使
    [期货]  今日98号汽油多少钱一升?今天国内98号汽
     今日95油价多少钱一升?今天国内95号汽油
    [股评]  今日股票行情大盘走势预测 消费股突然走
     今日股市行情最新消息 今日股市开盘行情
    [港股]  香港恒生指数股票最新行情 恒生科技指数
     蚂蚁集团将于10月中旬进行规模逾300亿美
    [美股]  美股三大股指大跌 道指一度跌超800点发
     美股跳水:纳指暴跌5% 苹果创3月以来最大
    [外汇]  美元持续走弱 人民币升势强劲汇率屡创新
     9月3日人民币对美元中间价报6.8319上调
    [债券]  2020年国债发行时间及利息 9月国债是电
     景兴转债申购价值分析 景兴转债(072067
    [黄金]  今日金六福黄金价格 金六福黄金多少钱一
     今日六福黄金价格 六福黄金现在多少钱一
    [理财]  贝索斯前妻晋身世界女首富 与贝索斯成男
     医保卡里的钱会清零吗,医保卡里的钱会
    [信托]  中国民生信托继续保持行业最高评级--A级
     信托频频“踩雷”上市公司
    [房产]  杭州出手调控房市:父母投靠落户三年才
     杭州楼市新政:无房家庭优先购房5年内不
    [汽车]  怎么查车险到期时间,如何知道自己的车
     现代、起亚在美召回60万辆汽车 这个故障

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息