第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

超励志!辽宁男子跳绳半年瘦25公斤,还拿了世界亚军

2020/9/14 10:28:51  文章来源:央视新闻  作者:佚名
文章简介:四年前,来自辽宁的吕艳飞体重近200斤。因为超重,他的身体和精神状态都出现了危机。而跳绳运动,不仅让他半年减了50斤,还成功跳进了国家队,代表中国冲刺国际跳绳赛场,在与“绳”相伴的日子里,吕艳飞跳出了自己的活力人生。为减肥,他开始跳绳半年减重50斤2016年,吕艳飞体重达到了190斤,这给他身体和精神状态都造成不小的影响。

四年前,来自辽宁的吕艳飞体重近200斤。因为超重,他的身体和精神状态都出现了危机。而跳绳运动,不仅让他半年减了50斤,还成功跳进了国家队,代表中国冲刺国际跳绳赛场,在与“绳”相伴的日子里,吕艳飞跳出了自己的活力人生。

为减肥,他开始跳绳

半年减重50斤

2016年,吕艳飞体重达到了190斤,这给他身体和精神状态都造成不小的影响。

超励志!辽宁男子跳绳半年瘦25公斤,还拿了世界亚军_图1-1

吕艳飞:年轻的时候多少算是宅男,回家就是躺着玩游戏、休息或者去吃饭、喝酒,自己也曾经想过身体是不是出现问题了。因为过于肥胖,每天上楼或者工作的时候都特别累,会喘,还觉得特别不自信,不爱照相,也不爱照镜子。

当时,急于寻求改变的吕艳飞尝试了多项运动,但效果都不理想。直到有一天,在公园散步的他看到有人在进行花式跳绳表演,眼花缭乱的动作让吕艳飞心生向往。

超励志!辽宁男子跳绳半年瘦25公斤,还拿了世界亚军_图1-2

吕艳飞:刚开始的时候,我连10个20个都跳不下来,有点不甘心,这么简单运动为什么别人能做好,我做不好?我觉得如果我把体重减下来了,应该不会输给他们。

带着决心,吕艳飞开始了与“绳”相伴的日子。然而一开始,他的训练并不顺利。

吕艳飞:跳绳第一个月的时候,腿、脚、膝盖都会疼。一是体重的问题引起的,二是跳绳的动作不够标准,会对身体造成损伤。

超励志!辽宁男子跳绳半年瘦25公斤,还拿了世界亚军_图1-3

边摸索边进步,吕艳飞坚持了下来。跳绳一个月后,他发现自己瘦了15斤。持续训练半年后,吕艳飞成功减重50斤。

瘦身成功的吕艳飞,跳绳技巧也突飞猛进。刚开始做起来很费劲的动作,现在已经可以轻而易举地完成,堪称广场上最会跳绳的人了。不过,吕艳飞并没有止步于此。

因为热爱,他跳进了世界杯

随着跳绳技巧逐渐纯熟,吕艳飞开始学习更高级别的花式跳绳技巧,向更高级别的舞台迈进。

超励志!辽宁男子跳绳半年瘦25公斤,还拿了世界亚军_图1-4

吕艳飞:当时搜索了一些花式跳绳比赛的视频,很颠覆我的想象,原来跳绳还有更高的阶段可以进行提升。

这时的吕艳飞,目的已经不仅仅是减肥健身,而是痴迷上了跳绳这项运动。2018年3月,吕艳飞拜跳绳世界冠军侯维东为师,开始向跳绳最高水平发起挑战。半年后,吕艳飞报名参加了全国跳绳联赛,一举夺得第一。

吕艳飞:那时候第一次上场比赛,全程都很紧张,想着就是有多少劲使出多少劲吧。最后拿到了30秒单摇跳第一名,当时挺开心,没想到这么大年龄还可以真正从事专业比赛。

超励志!辽宁男子跳绳半年瘦25公斤,还拿了世界亚军_图1-5

2019年7月,WJR跳绳世界杯在挪威举行,这是吕艳飞第一次参加世界级比赛。比赛中,吕艳飞代表中国跳绳队夺得3×40秒交互绳接力亚军、3分钟单摇跳30岁以上组别季军。

超励志!辽宁男子跳绳半年瘦25公斤,还拿了世界亚军_图1-6

吕艳飞:一直坚持这项运动,到走上国际舞台进行比赛,最后拿到成绩,那种状态像在做梦一样。当时我觉得,人只要去努力去奋斗,都是不会白费的。

超励志!辽宁男子跳绳半年瘦25公斤,还拿了世界亚军_图1-7

分享所长,传递快乐

现在,吕艳飞从事着花式跳绳推广教学工作。学员的身体精神状态因为练习跳绳而得到改变,这是他最开心的事。

超励志!辽宁男子跳绳半年瘦25公斤,还拿了世界亚军_图1-8

吕艳飞: 很多学生刚开始来的时候很淘气,专注力也不好,但通过训练跳绳,他们的专注力增强了,也有家长说孩子的身姿和体型变得非常好。我当时就觉得非常开心,因为这是跳绳给他们带来的变化。

吕艳飞已经40岁了,对于专业跳绳运动员来说,已经算是“高龄”。不过,凭着热爱和不懈的训练,他依旧保持着高水准。目前,他正在备战明年加拿大的世界跳绳锦标赛,希望能登上最高领奖台,为国争光。

超励志!辽宁男子跳绳半年瘦25公斤,还拿了世界亚军_图1-9

吕艳飞:我跟跳绳是一种缘分,它像我的“绳命”一样,是我人生中的一个转折,让我看到了希望,让我觉得我的人生接下来的岁月会活得很精彩,也会活得很年轻。

因为有悔,所以披星戴月

因为有梦,所以奋不顾身

愿每个人

都能勇敢追梦!
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 吕艳飞 跳绳 超励 半年 开始 世界 因为 辽宁 亚军 时候 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  金正恩视察黄海北道洪涝灾区灾后重建工
     陈薇:全世界第一针新冠疫苗打在武汉
    [银行]  银行利息计算公式是什么,银行利率怎么
     信用卡不小心逾期一次持卡人该怎么做,
    [股票]  收评:北向资金净流入12.91亿元 沪股通
     创业板低价股炒作“熄火” 相关资金下一
    [基金]  股票新基金募资降3成 今年成立的新基金
     私募看好短期市场“周期风格”
    [保险]  2020年新农保最新政策 城乡居民怎么办理
     中国人寿险种包含哪些?中国人寿险种简
    [期货]  稀有金属投资价值高吗?稀有金属如何分
     今日小麦价格最新行情走势 小麦价格一览
    [股评]  两市成交额创三月新低:白酒股尾盘拉升
     下周大盘走势预测:下周大盘将探底回升
    [港股]  季琦与华住的港股之旅
     市值一度相差万亿港元 阿里与腾讯正在攻
    [美股]  辉瑞CEO:若获批 年底在美国分发数十万新
     TikTok收购战 传甲骨文胜出微软出局
    [外汇]  人民币对美元汇率飙升,还会继续升值吗
     人民币兑美元是多少 人民币美元汇率K线
    [债券]  崇达转2(072815)中签号多少?崇达转2申购
     2020年国债发行时间及利息 2020最新国债
    [黄金]  万足金和千足金的区别有哪些,为什么这
     今日六福黄金价格 六福黄金现在多少钱一
    [理财]  万元以下的投资项目有哪些?他们分别有
     中国多名明星曝“飞行里程被盗” 航空公
    [信托]  中国民生信托继续保持行业最高评级--A级
     信托频频“踩雷”上市公司
    [房产]  天津房价下跌两周降价72万 未来房价会降
     这12个城市10万就能买套房?会有这样的
    [汽车]  汽车购置税是多少,汽车购置数计算及交
     汽车保险报销比例,交强险赔偿的的计算

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息