第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

熊猫餐厅试水中国:回家的熊猫能否成功?

2020/10/16 9:36:53  文章来源:澎湃新闻  作者:佚名
文章简介:全球最大的中式连锁快餐品牌PandaExpress进入中国了!近期,有媒体报道称,源自美国的中式快餐PandaExpress(熊猫餐厅)已在云南昆明开出首店。澎湃新闻记者查询大众点评的信息显示,确有一家“pandaexpress熊猫餐厅”入驻了云南省昆明市呈贡新区的吾悦广场。从大众点评上消费者拍摄的餐厅来看,其餐厅标志与美国的PandaExpress一致,菜单中也有

全球最大的中式连锁快餐品牌Panda Express进入中国了!

熊猫餐厅试水中国:回家的熊猫能否成功?_图1-1

近期,有媒体报道称,源自美国的中式快餐Panda Express(熊猫餐厅)已在云南昆明开出首店。澎湃新闻记者查询大众点评的信息显示,确有一家“panda express熊猫餐厅”入驻了云南省昆明市呈贡新区的吾悦广场。

熊猫餐厅试水中国:回家的熊猫能否成功?_图1-2

从大众点评上消费者拍摄的餐厅来看,其餐厅标志与美国的Panda Express一致,菜单中也有其标志性的宫保鸡丁、陈皮鸡等,同时也增加了更具本土特色的串串。开业以来,已有5位消费者对该餐厅进行打分,这家餐厅在满分5分里获得了3.57分,这个评分在大众点评上上并不算高。

有消费者评论,“口感非常的好,菜也很新鲜,一个人十几块就能吃饱,一分钱一分货,货真价实”。

熊猫餐厅试水中国:回家的熊猫能否成功?_图1-5

那么这家熊猫餐厅和美国连锁Panda Express是一家吗?

就此,澎湃新闻记者联系到了吾悦广场的相关人士,其表示该熊猫餐厅并非山寨,是由深圳禧桂福餐饮管理有限公司代理引入。

天眼查资料显示,深圳禧桂福餐饮管理有限公司成立于2018年,主营投资咨询;企业管理咨询;日用百货、餐饮设备批发;会展会务服务等。公司实际控制人、法定代表人胡鹏同时也是深圳市沪上桂满陇餐饮服务咨询有限公司的公司实际控制人、法定代表人。

不过,记者并未能拨通深圳禧桂福餐饮管理有限公司的电话。

Panda Express声名在外,在全美各个城市可以看到其标志性的红底熊猫LOGO,菜单中的陈皮鸡、左宗棠鸡、宫保鸡丁等也成为了美国人对中餐的主要印象。

1973年,来自中国的程正昌在完成密苏里大学应用数学硕士学位后决定创业,在加州帕萨迪纳市开出了Panda Express的一代版本Panda Inn。在经过了近10年的积淀后,Panda Express的粉丝之一、Glendale Galleria的房地产开发商邀请程正昌在他的购物中心旁开设一家主打快速、便捷的餐厅。

程正昌抓住了这个机会,并将餐厅的经营理念转变为中式快餐。当时,程正昌的妻子Peggy Cheng也决定离开McDonnell Douglas和Comtal-3M等组织的软件开发团队,帮助家族生意。

福布斯2019年年末的数据显示,经过了40多年的发展,Panda Express已在全美开出2000余家门店,年营收达到350亿美元。

但创始人来自中国的Panda Express回到中国以后,还能重复美国的成功吗?

一位美国留学生表示,她在美国吃过几次,觉得味道很一般,而且Panda Express的菜单并不能代表中国人的口味,它更主打快速、标准化,经过美式改良之后的口味在国内极有可能“水土不服”。
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  熊猫餐厅试水中国:回家的熊猫能否成功
     援引巨大健康风险 福契敦促美国人放弃感
    [银行]  2020年存款利率一览表 定期存款可以提前
     中国存钱最安全的银行 这四家信誉高有保
    [股票]  10月16日股市走势预测:明日股市行情十
     信捷电气董事长离婚 15亿股票被分割
    [基金]  什么是业绩稳定的基金 如何看待基金业绩
     为什么基金不适合短线操作?基金的涨跌
    [保险]  社保代理公司靠谱吗?成都社保代理公司
     社会保险的筹资方式包括哪些?有哪些来
    [期货]  白银价格今天多少一克?今日银价行情(1
     白银走势分析预测最新消息:白银开盘走高
    [股评]  今日股市最新消息 最新股市收盘点评
     今日股市收盘点评 2020年10月15日股市收
    [港股]  中国恒大再融资43亿港元 港股房企掀配售
     今日港股大盘行情:恒指低开低走 大型科
    [美股]  特朗普考虑将蚂蚁集团加入黑名单 蚂蚁集
     虎牙斗鱼正式合并 斗鱼虎牙合并有什么影
    [外汇]  今日人民币兑美元汇率多少?2020年10月
     美元人民币汇率今天 美元兑人民币汇率K
    [债券]  弘信转债申购 新债的中签率是多少?
     733029南航发债怎么样 中签率预计0.056
    [黄金]  今日金价多少钱一克?2020年10月15日黄
     今日黄金回收价格多少一克?各大品牌黄金
    [理财]  休斯敦火箭总经理莫雷离职 曾处舆论漩涡
     美国网球选手在俄比赛中感染新冠 擅自乘
    [信托]  华光环能涨停 拟使用不超2亿元闲置资金
     中国民生信托继续保持行业最高评级--A级
    [房产]  公积金贷款倍数怎么算?住房公积金贷款
     蛋壳公寓回应跑路传言 蛋壳公寓股价大跌
    [汽车]  驾乘险有必要买吗 价格多少钱一年?
     车险哪家保险公司好 最新十大排名来了

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息