第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

青岛疫情源头查明 本土疫情原因:医院CT室被污染

2020/10/16 14:47:30  文章来源:央视新闻  作者:佚名
文章简介:10月16日,青岛市举行疫情防控情况新闻发布会。会上,山东省卫生健康委党组副书记、省疾控中心党委书记马立新通报了本起疫情的源头情况。

10月16日,青岛市举行疫情防控情况新闻发布会。会上,山东省卫生健康委党组副书记、省疾控中心党委书记马立新通报了本起疫情的源头情况。
 
马立新通报,本起疫情是一起医院聚集性疫情,排除有社区传播传入医院内的可能性,中国疾病预防控制中心和山东省疾控中心通过开展病毒核酸全基因序列测序和结果比对分析证实,病例标本与青岛港9月份疫情中的感染者董某某陈某某的标本病毒基因序列高度同源,传染源来自上述两人,现场流行病学调查及证据表明,本起疫情的病例及接触者与9月份青岛港疫情的相关人员在医院外不存在时间和空间关联。

青岛疫情源头查明 本土疫情原因:医院CT室被污染_图1-3

10月14日,市民在青岛市市北区东莞路文化广场检测点进行核酸检测采样。新华社

马立新介绍,根据调取的青岛市胸科医院监控录像证实,青岛港疫情两名感染者在市胸科医院隔离观察期间离开封闭病区到CT室检查,因防护消毒不规范,导致CT室被病毒污染,进而传染了次日上午到同一CT室检查的住院病人李某某和陪护牛某某并将病毒带入结核病区,导致这起疫情在医院内传播。

综上,本起疫情的传播链和证据链完整,是青岛疫情感染者在住院期间,因与普通病区的患者共用CT室引发的医院院内聚集性疫情,未发生社区传播。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国商务部:初裁原产于日美等国的进口
     青岛疫情源头查明 本土疫情原因:医院C
    [银行]  信用卡审核一般要多久 不通过是什么原因
     信用卡期限是几年 长期不使用会怎么样
    [股票]  浙江嘉兴公布新冠疫苗定价 新冠疫苗价格
     中国北斗反超美国GPS 全球137国建立合作
    [基金]  什么是业绩稳定的基金 如何看待基金业绩
     为什么基金不适合短线操作?基金的涨跌
    [保险]  城保住院医疗费怎样报销?城保和社保有什
     生育险怎么报销 异地生育需要备案吗?
    [期货]  今日汽油价格多少钱一升?2020年10月16
     油价调整最新消息:国际油价大跌4% 下周
    [股评]  今日股市最新消息 今日股市午盘分析
     下午股市行情如何?今日股市预测最新消
    [港股]  蚂蚁即将登陆港股 港交所28年“归队”往
     台积电第四季度不再向华为供货 华为的芯
    [美股]  微信禁令最新消息 美法官不允许微信禁令
     富途网络被罚超20万 因非法买卖外汇行为
    [外汇]  人民币中间价本周上调464点 专家:升值
     欧元兑人民币汇率K线图 1欧元等于多少人
    [债券]  美国禁止中国抛售美债是真的吗 中方持美
     金诺转债今日申购 转股价值为103.66元
    [黄金]  10月16日今日六福黄金金价 六福黄金今日
     今日金六福黄金价格 金六福黄金今日多少
    [理财]  贷款买车需要什么条件 达到这些要求车贷
     失业金不领取的好处 这些信息很多人都不
    [信托]  华光环能涨停 拟使用不超2亿元闲置资金
     中国民生信托继续保持行业最高评级--A级
    [房产]  三四线楼市迎来下跌 房价调控已在路上
     公积金贷款倍数怎么算?住房公积金贷款
    [汽车]  驾乘险有必要买吗 价格多少钱一年?
     车险哪家保险公司好 最新十大排名来了

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息