第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

武汉抗疫医生失明风波:爱尔眼科称与手术无直接关联

2021/1/4 10:33:27  文章来源:澎湃新闻  作者:佚名
文章简介:1月4日,爱尔眼科医院通过其官方微博发布关于艾芬女士诊疗过程的核查报告。报告称,经核实,武汉市中心医院急诊科主任艾芬右眼视网膜脱离与本次白内障手术无直接关联,希望与艾芬一起申请医学会和相关部门的鉴定和检查,给出更客观公正的答复。

1月4日,爱尔眼科医院通过其官方微博发布关于艾芬女士诊疗过程的核查报告。报告称,经核实,武汉市中心医院急诊科主任艾芬右眼视网膜脱离与本次白内障手术无直接关联,希望与艾芬一起申请医学会和相关部门的鉴定和检查,给出更客观公正的答复。

2020年12月31日,艾芬在个人微博陈述在爱尔眼科治疗的过程,称自己于2020年5月,经熟人推荐前往武汉爱尔眼科医院治疗,该院副院长王勇称其右眼患上白内障,并为其做了白内障摘除并人工晶体植入手术,累计花费约2.9万元,但术后视力并未好转。
 
2020年10月,艾芬在自己就职的武汉市中心医院眼科检查,结果显示其右眼孔源性视网膜脱离,呈灰白色隆起,屈光不正(右眼高度近视),近乎失明。艾芬称,这说明右眼眼底严重变性,而爱尔眼科未按照常规流程,做晶体置换手术之前就该检查眼底。艾芬在个人微博称,爱尔眼科是“为了赚钱”,不必要地摘除了自己原本几近正常的晶体。

2020年12月31日晚间,武汉爱尔眼科医院在一份声明中称,艾芬的术前检查、手术和术后复查等各环节均符合医疗规范。而患者自主提供的三甲医院术前B超和OCT检查结果,均显示眼底视网膜平复;术后复诊结果也显示,患者视力较术前明显提升,眼底视网膜平复。

2021年1月1日下午,艾芬在个人微博回应:“1.不是自行提供的术前B超和OCT结果,是根据爱尔的要求在我院做的。2.这两个检查有没有异常和眼底视网膜平复不是一个概念;3.我的白内障病变程度很轻,根本遮盖不了视网膜周边。4.希望爱尔医院公布我的正确的术前白内障照片。”艾芬表示,“希望爱尔有一个诚实解决问题的态度,而不是私下想找我‘聊聊’。”

艾芬曾参与一线抗疫工作,上述事件在元旦假期引发广泛关注,1月2日凌晨,爱尔眼科曾通过官方微博对于此事进行回应,称医院成立集团调查工作组,并于2021年1月1日连夜赶赴武汉进行调查,并愿意为艾芬女士后续治疗提供帮助。

在1月4日的最新回应中,对于是否在术前做了眼底检查,爱尔眼科称,检查了艾芬的手术病历,在病历上有术前检查记录和术后第一天眼底检查记录。

艾芬还曾提到“术前的资料他们不给我,反而给我一张虚假的资料”以及“给我和老公看的那一张,我白内障很轻的那一张照片,发给我看?”,质疑爱尔眼科方面提供虚假资料,对此爱尔眼科列出了三张术前、术中、术后的眼前节照片,强调此前提供给艾芬的白内障照片是真实的。

在报告中,爱尔眼科称,集团工作组指出武汉爱尔眼科医院在此事件上存在医疗管理规范执行不到位,责任心不强的问题。

官网资料显示,爱尔眼科医院集团覆盖亚洲、欧洲和北美洲,在中国内地、欧洲、东南亚拥有3家上市公司,眼科医院及中心数量达600余家,包括中国内地500余家、中国香港7家、美国1家、欧洲80余家,东南亚12家,中国内地年门诊量超1000万人次,诊疗项目包括近视、白内障、青光眼、眼底病等。

爱尔眼科成立于2003年,2009年作为首批28家上市公司之一登陆创业板,市值从最初的不足百亿,涨至3000亿规模,被市场称为“白马股”。新冠疫情期间,爱尔眼科业务受影响,股价曾持续震荡,但此后逐渐恢复。

根据2020年三季报,爱尔眼科三季度实现营业收入44.02亿元,同比增长47.55%;实现扣非净利润10.02亿元,同比增长85%。

2020年最后一个交易日,爱尔眼科股价创新高,报收74.89元/股。受上述事件的影响,1月4日爱开盘,爱尔眼科跌幅超5%,截至9点44分,报70元/股,跌幅超过6%。

武汉抗疫医生失明风波:爱尔眼科称与手术无直接关联_图1-3

武汉抗疫医生失明风波:爱尔眼科称与手术无直接关联_图1-4


相关文章:
爱尔眼科引领近视矫正新时代
激光治疗近视手术引发存在后续风险争议

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 武汉抗疫医生失明风波 爱尔眼科 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  武汉抗疫医生失明风波:爱尔眼科称与手
     中国多地汽车零部件外包装核酸阳性 吴尊
    [银行]  2021元旦工商银行放假几天?工商银行元
     2021元旦农业银行放假几天?农业银行元
    [股票]  豫金刚石早盘低开20%封死跌停 涉嫌重大
     猪肉板块走强 牧原股份逼近涨停
    [基金]  2021年该如何投资?私募基金投资策略来
     最猛狂赚297.96%…公募基金2年、3年业绩
    [保险]  医保谈判对上市公司的影响几何?这篇文
     中国什么保险最可靠 这样购买最实用
    [期货]  2021年1月4日生猪价格今日猪价 全国生猪
     2021年1月4日玉米价格最新行情 今日全国
    [股评]  今日股市最新消息 今日股市开盘行情
     股市大盘行情分析 今日大盘行情解读
    [港股]  恒生指数最新行情 恒生指数开盘价格(1
     港交所正式换帅:58岁戴志坚接替李小加
    [美股]  美股实时行情 12月31日美股最新收盘情况
     纽交所三大运营商摘牌 中国商务部回应纽
    [外汇]  离岸人民币汇率升破6.50关口 创两年半新
     伊拉克货币大幅贬值 是何原因造成第纳尔
    [债券]  韦尔转债(754501)中签号多少?韦尔转债价
     韦尔发债754501中签号出炉 韦尔发债中一
    [黄金]  六福黄金今日多少钱一克? 1月3日今日六
     周生生黄金今日多少钱一克? 1月3日周生
    [理财]  中人养老金补发最新消息 2021年中人养老
     2020年全球500大富豪财富暴涨!疫情期间
    [信托]  固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
     信托理财产品在哪里买 这三种渠道了解一
    [房产]  雄安新区实施居住证和积分落户制度
     2020年中国房价排行榜出炉 深圳蝉联榜首
    [汽车]  特斯拉大幅降价官网被挤崩
     特斯拉回应“车主双脚离开踏板后仍在加

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息