第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

马宇骏火线上任石家庄代市长

2021/1/8  文章来源:长安街知事  作者:佚名
文章简介:1月8日,石家庄市十四届人大常委会第三十三次会议召开,决定任命马宇骏为石家庄市人民政府副市长、代市长。长安街知事注意到,马宇骏原为河北省科技厅厅长,此前他还曾担任过秦皇岛常务副市长、张家口市长。 原任石家庄市长、市政府党组书记邓沛然,因涉嫌严重违纪违法,于去年12月21日被查。

马宇骏火线上任石家庄代市长_图1-1

最新消息:石家庄代市长马宇骏火线上任。

1月8日,石家庄市十四届人大常委会第三十三次会议召开,决定任命马宇骏为石家庄市人民政府副市长、代市长。

长安街知事注意到,马宇骏原为河北省科技厅厅长,此前他还曾担任过秦皇岛常务副市长、张家口市长。
 
原任石家庄市长、市政府党组书记邓沛然,因涉嫌严重违纪违法,于去年12月21日被查。

官方简历显示,马宇骏1965年出生,河北滦平人。他是理学硕士,高级经济师。

在省会石家庄,马宇骏已学习、工作多年。他1982年起就读于河北师范大学,毕业后在河北省工程咨询研究院任职。2002年,马宇骏调任河北省民族宗教事务厅,任副厅长、党组成员。2009年12月,他出任秦皇岛市政府党组成员,至此暂离石家庄。

2010年以后,马宇骏先后担任秦皇岛副市长,市委常委、常务副市长等职。2015年7月,他调任张家口市委副书记、市长。当月底,北京携手张家口成功申办2022年冬奥会。

2016年10月,马宇骏回到省会石家庄,担任省科技厅党组书记,后就任科技厅厅长,直至本次履新。

长安街知事注意到,马宇骏到任前,石家庄市长职位已空缺了半个多月。2020年12月21日,原任市长邓沛然因涉嫌严重违纪违法官宣被查。

新年伊始,石家庄新冠肺炎疫情突然暴发。1月2日至今,石市累计新增确诊病例123例,另有181例无症状感染者正在进行医学观察。当地还出现了目前全国唯一一个高风险地区:藁城区增村镇小果庄村,这里距离石家庄市中心仅40公里。

1月5日,亲赴河北的国家卫健委主任马晓伟坦言,当前河北疫情仍处于发展阶段,疫情防控形势严峻。

身为京畿重地,疫情防控的重要性更为凸显。河北省委书记王东峰已经下达要求:以最快速度控制疫情,严格环京“三道防线”查控,严防疫情输出,坚决当好首都政治“护城河。

5日,石市召开的首场新冠肺炎疫情防控工作发布会介绍,此前,石家庄市的突发疫情紧急处置领导小组总指挥,由市委主要领导担任,常务副总指挥则由市政府常务负责同志担任。

7日,石市宣布:鉴于目前正在进行全员核酸检测,全市所有车辆及人员均不出市。

马宇骏此时到任,重任在肩。

马宇骏简历

马宇骏火线上任石家庄代市长_图1-4

马宇骏 中国经济网


马宇骏,男,满族,1965年4月出生,河北滦平人,研究生学历,理学硕士,高级经济师,1984年12月加入中国共产党,1989年7月参加工作。

1982.09—1986.07 河北师范大学地理系地理专业学习;

1986.07—1989.07 河北师范大学地理系经济地理专业学习;

1989.07—1991.01 河北省工程咨询公司综合处干部(期间:1990.03—1991.01在内邱县官庄乡政府锻炼);

1991.01—1993.03 河北省工程咨询研究院综合处、信息处干部;

1993.03—1993.07 河北省工程咨询研究院经技公司副总经理;

1993.07—1996.04 河北省工程咨询研究院中冀公司副总经理;

1996.04—2002.07 河北省工程咨询研究院设计概算审核处处长助理(期间:1998.04—2002.07借调河北省政府办公厅综合二处工作);

2002.07—2002.09 河北省民族宗教事务厅党组成员;

2002.09—2009.12 河北省民族宗教事务厅副厅长、党组成员;

2009.12—2010.01 秦皇岛市政府党组成员(2009.03—2010.01在中央党校中青班学习);

2010.01—2011.09 秦皇岛市政府副市长、党组成员;

2011.09—2013.04 秦皇岛市委常委,市政府副市长、党组成员;

2013.04—2015.07 秦皇岛市委常委,市政府常务副市长、党组副书记;

2015.07—2015.08 张家口市委副书记,市政府党组书记;

2015.08—2016.10 张家口市委副书记,市政府市长、党组书记;

2016.10—2017.01 河北省科学技术厅党组书记;

2017.01—2021.01 河北省科学技术厅厅长、党组书记(期间:2019.03—2019.09在中央党校中青一班学习);

2021.01— 石家庄副市长、代市长。

相关文章:
没有相关文章
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 石家庄代市长 石家庄市长被撤 马宇骏 石家庄疫情 邓沛然被查 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  马宇骏火线上任石家庄代市长
     疫情风暴眼中的河北小果庄:村民不解病
    [银行]  银行股要扩军!2021年首家IPO过会银行来
     原油宝事件最新处理结果:中行承担穿仓
    [股票]  白酒股市行情走势分析 2021年白酒股春节
     2021年春节什么时候放假?春节放假股市
    [基金]  农银汇理基金赵诣:2021年要降低预期收
     三日吸金逾千亿 新年新基金嗨了
    [保险]  交五险必须退新农合吗?最新政策是如何
     医保谈判对上市公司的影响几何?这篇文
    [期货]  2021年生猪期货最新消息 生猪期货上市猪
     生猪期货上市利好哪些股票?猪肉概念股
    [股评]  下周股市最新消息 下周股市大盘走势行情
     收盘:北向资金流入超200亿 三大股指震
    [港股]  港股最新行情 恒生指数收盘价格(1月8日
     2021年春节港股通交易时间 港股通春节后
    [美股]  Facebook无限期封禁川普账号 "至少两周
     特斯拉股价疯涨 马斯克超越贝佐斯成世界
    [外汇]  人民币升值对经济有何影响?一文看懂
     人民币对美元汇率升到6.4时代
    [债券]  2021年国债什么时候开始发行?哪些银行
     英特转债中签号出炉 英特转债中签结果查
    [黄金]  齐仲龙:黄金偏弱切莫追空,非农或将依
     1月7日黄金价格多少钱一克?各大品牌黄金
    [理财]  特斯拉股价暴涨 特斯拉CEO马斯克成全球
     延迟退休年龄最新消息2021年将开始执行
    [信托]  固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
     信托理财产品在哪里买 这三种渠道了解一
    [房产]  2020年北京楼市最新消息 今年房价会大幅
     2021年房价走势如何?15个新一线城市房
    [汽车]  新年大降价 用户挤爆特斯拉中国官网
     特斯拉降价官网一度被挤崩 特斯拉1天卖

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息