第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

拼多多一名员工家中跳楼自杀

2021/1/10  文章来源:联合早报  作者:佚名
文章简介:因员工猝死事件饱受批评的中国电商巨头拼多多,昨天(9日)又有一名员工离世,系在家中跳楼自杀。综合《证券时报》、新浪财经等报道,拼多多昨晚发布一则通告,称接到家属通知,该公司员工谭某林在其家乡湖南省长沙市家中跳楼不幸身故。

因员工猝死事件饱受批评的中国电商巨头拼多多,昨天(9日)又有一名员工离世,系在家中跳楼自杀。(互联网) 

因员工猝死事件饱受批评的中国电商巨头拼多多,昨天(9日)又有一名员工离世,系在家中跳楼自杀。(互联网)

因员工猝死事件饱受批评的中国电商巨头拼多多,昨天(9日)又有一名员工离世,系在家中跳楼自杀。

综合《证券时报》、新浪财经等报道,拼多多昨晚发布一则通告,称接到家属通知,该公司员工谭某林在其家乡湖南省长沙市家中跳楼不幸身故。

通告称,经查询,谭某林于8日早上8时37分向主管请假,但未说明请假原因。据其父亲与公司联系时表示,当日下午于长沙机场接谭某林至家中,9日中午12时30分左右,谭某林从长沙27楼家中跳楼当场离世,法医到场勘验后确认自杀。

拼多多其后又发布更新版通告,引述谭某林家人提供的信息,谭某林8日当晚在家已购买了9日下午自长沙返回上海的东航机票。

根据通告信息,谭某林于去年7月8日入职拼多多,岗位为技术开发工程师。此前,谭某林已通过公司试用期,并已于去年12月15日完成转正面谈,30日完成转正流程。公司系统显示,谭某林绩效平均分80分左右(100分制)。

拼多多称,公司派出的工作小组已抵达长沙,将全力配合家属善后。同时正等待当地有关部门对事发原因的最终调查结果。

拼多多还将立即在内网OA系统开通心理及特殊紧急事项咨询通道,安排专人为员工提供咨询服务。

拼多多一名23岁女员工去年12月29日凌晨一点在下班路上猝死。公司官方账号本月4日在知乎平台回应此事时称“底层人民哪个不是用命换钱”,引发舆论批评。

拼多多此后发布声明,指该回复是外包运营员工所为,公司坚决反对,并为账号管控不严道歉。

女员工猝死事件发酵的4日当天,拼多多股价一度跌至166.78美元,下跌6.13%。1月5日拼多多股价再次暴涨,截至当日收盘股价大涨12.24%,总市值超2250亿美元,再创历史新高。截至1月8日,拼多多收报180.77美元,最新市值2217亿美元。


相关文章:
没有相关文章
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 拼多多员工家中跳楼自杀 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2020年度中国“十大最丑陋建筑”【图集
     北京新增两感染者:父亲曾自行服药 儿子
    [银行]  中国国开行、工行等7家金融机构合计被罚
     2021年银行春节放假时间 银行春节上班时
    [股票]  A股首周开门红:基金、北向跑步入场 盘
     十大博客看后市:下周市场的二大焦点
    [基金]  白酒基金现在能不能买 买白酒基金还是买
     农银汇理基金赵诣:2021年要降低预期收
    [保险]  交五险必须退新农合吗?最新政策是如何
     医保谈判对上市公司的影响几何?这篇文
    [期货]  2021年全年期货休市时间一览 期货市场什
     白银期货最新行情 美股三大股指齐创新高
    [股评]  下周股市最新消息 下周股市大盘走势行情
     收盘:北向资金流入超200亿 三大股指震
    [港股]  今日港股最新行情 1月8日恒生指数收盘行
     2021年春节什么时候放假?春节港股通休
    [美股]  川普确认不出席拜登就职典礼
     参与周三国会暴乱 部分抗议者丢工作
    [外汇]  人民币升值对经济有何影响?一文看懂
     人民币对美元汇率升到6.4时代
    [债券]  2021年国债什么时候开始发行?哪些银行
     英特转债中签号出炉 英特转债中签结果查
    [黄金]  黄金走势今日最新消息 美股不断攀升削弱
     齐仲龙:黄金偏弱切莫追空,非农或将依
    [理财]  2021年牛年普通纪念币预约发行量 牛年纪
     2021年牛年普通纪念币预约最新消息 牛年
    [信托]  固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
     信托理财产品在哪里买 这三种渠道了解一
    [房产]  2020年北京楼市最新消息 今年房价会大幅
     2021年房价走势如何?15个新一线城市房
    [汽车]  新年大降价 用户挤爆特斯拉中国官网
     特斯拉降价官网一度被挤崩 特斯拉1天卖

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息