第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

6天连杀3人的曾春亮获死刑 被害人家属质疑警方渎职

2021/1/12  文章来源:中国新闻周刊  作者:江西
文章简介:一审庭审时,检方介绍曾春亮出狱后十分好赌,多次向亲戚朋友借钱,一直想开采石场赚大钱。据检察机关查明,早在2020年7月21日晚,曾春亮就曾携带盗窃工具潜入康家,并于次日上午与康家人发生冲突。因认为是康某国儿子康某帅报警致自己无法正常生活,曾春亮遂起了杀害康某帅之念。据康乐莹介绍,当天康某帅因事外出。

6天连杀3人的曾春亮获死刑 被害人家属质疑警方渎职_图1-1

一审庭审时,检方介绍曾春亮出狱后十分好赌,多次向亲戚朋友借钱,一直想开采石场赚大钱。


据检察机关查明,早在2020年7月21日晚,曾春亮就曾携带盗窃工具潜入康家,并于次日上午与康家人发生冲突。因认为是康某国儿子康某帅报警致自己无法正常生活,曾春亮遂起了杀害康某帅之念。据康乐莹介绍,当天康某帅因事外出。


在潜逃过程中,曾春亮认为自己无处藏身的现状系山砀镇厚坊村扶贫书记郝某平没有为其解决开采石场以及住房等要求所致,遂起杀害郝某平之念。2020年8月12日傍晚,曾春亮翻墙进入厚坊村驻村干部休息室(误以为系郝某平住处)蹲守,并于次日上午杀害了进入休息室的另一名村干部桂高平。


侯士朝向中国新闻周刊介绍,一审庭审过程中,曾春亮曾表示“觉得杀谁都一样”。


公开资料显示,2002年12月5日,曾春亮因犯盗窃罪在浙江台州被判刑10年。2013年3月,曾春亮因再犯盗窃罪被判处有期徒刑8年6个月。因减刑,2020年5月12日,曾春亮刑满释放。


一审判决书显示,被告人曾春亮犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;犯抢劫罪,判处有期徒刑十年,并处罚金人民币10000元;犯盗窃罪,判处有期徒刑二年,并处罚金10000元。决定对曾春亮执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币20000元。


此外,江西精神病学司法鉴定所于2020年9月29日出具的精神医学司法鉴定意见书证明,被告人曾春亮作案时精神状态正常、其辨认能力和控制能力完整,评定为完全刑事责任能力。


被害人家属质疑警方渎职


侯士朝向中国新闻周刊介绍,一审开庭前,康家人的诉求是判处曾春亮死刑,并提起民事赔偿272.75万元。庭后,被害人康家家属已撤回民事诉讼部分请求。此外,康家人通过参与庭审也澄清了一部分网上传闻,比如康家原来与曾春亮没有任何交集。


受伤后,男童小远做了两次大型的开颅手术,取出一部分颅骨。目前,他仍然积极在做康复治疗。“鉴定为重伤二级,而且是颅脑损伤”,小远的母亲康帅红向中国新闻周刊介绍,出事前,小远是个运动能力较强,思维也很活跃的孩子。


如今,困扰小远的问题主要是右肢偏瘫,且他的思维表达能力比以前也弱了不少,“有时和其他小朋友一起玩的时候会很沮丧,甚至想放弃治疗”。


小远还不知道外公外婆遇害的事情,康帅红告诉小远,外公外婆去外地旅游了,要很久很久才能回家。但小远经常会变得很气愤或很沮丧,“问他们为什么不给他打电话”。有一次,小远突然在母亲的手机上看到相关的新闻上写着“两死一伤”,“他问我伤的是不是他自己,外公外婆是不是已经死了?”


在康复的过程中,小远曾对母亲说,“谢谢你救了我”。但在康帅红和康乐莹看来,幸存的小远才是他们生活的希望。


对于一审判决,康乐莹称较为满意,她仍不认为曾春亮有悔罪的态度。


此外,她认为乐安县警方在处理最初曾春亮入室抢劫的案情时具有渎职行为。当时,曾春亮曾威胁康家人不能报警。一审判决书显示,警方对上述事件的立案缘由为非法入侵,“一是公安的侦查工作没有做好保密性,二是没有重视曾春亮作为累犯惯犯的危险性”。


康乐莹介绍,此前由江西省公安厅督查办,省公安厅信访办,省公安厅刑警总队及丰城市公安局组成的调查组向康家人通报称,乐安县公安局没有渎职问题,只是工作流程中有瑕疵及纰漏:一是没给立案回执、立案通知书;二是没有最大程度保证报案人的知情权。


“从7月22日报警,7月23日再次报警强调其危害性后,到8月8日,警方没跟我们有任何联系沟通。期间,曾春亮还频繁出入公共场所,像是网吧、酒店”,康乐莹对中国新闻周刊表示。



相关文章:
素媛案罪犯出狱后首次离开家 警方寸步不离 未与当地居民发生冲突
警方提示 年末谨防积分兑换骗局
朋友圈直播酒驾全过程?警方:当事人涉嫌酒驾接受调查
德国小镇突发汽车撞人事件 死亡人数已上升至5人
美国加州首府一购物中心“黑五”曝枪案 两人死亡枪手在逃
西安一男子出租屋内杀害2名女同事 警方:性侵未遂后作案
“网购”茅台酒被骗 警方快速出动破案
警方@年轻人 请收下 “双11”反诈指南
因警方枪杀黑人男子引发骚乱 美国费城实施宵禁
喀什机场大量航班取消 警方提醒:戴好口罩
修路挖毁唐代古墓?警方:涉案3人被采取刑事强制措施
70岁以上老人能考驾照 警方:增加记忆力等测试
吉林警方侦破危害质量安全犯罪案件219起
一女子造谣“北京已发现确诊4例” 警方:行拘7日
美国爆发第三波全国性抗议 美国黑人运动愈发火热
“李心草案”16名办案民警被问责处理 昆明警方回应几大疑问
安徽太和县、烟台警方通报“鲍某某涉性侵案”
曾参演《卖房子的女人》日本演员芦名星疑似自杀 警方拟按自杀方向来对本案进行调查
美国波特兰示威活动再度升级 警方逮捕27人
腾讯回应“有人因微信被封跳楼”

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 曾春亮 小远 警方 渎职 死刑 康家人 家属 被害人 康乐莹 一审 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  6天连杀3人的曾春亮获死刑 被害人家属质
     新增20例无症状感染者 黑龙江望奎封城
    [银行]  银保监会开21张罚单近2亿 2021年银保监
     信用卡透支利率新政 放开信用卡透支利率
    [股票]  贾跃亭甘薇3000万房产被强制拍卖还款 仍
     第二天必涨选股法是真的吗 这两大操作方
    [基金]  “抱团”或将持续 白酒股仍是基金机构“
     单日吸金超千亿:基金销售热潮来袭 多只
    [保险]  交五险必须退新农合吗?最新政策是如何
     医保谈判对上市公司的影响几何?这篇文
    [期货]  油价调整最新消息 国际油价微跌油价上涨
     期货投资策略分析 最重要的知识都在这里
    [股评]  开盘:三大指数低开沪指跌0.38% 食品安
     A股三大指数均跌逾1%
    [港股]  2021年港股春节休市安排 港股春节后什么
     曝B站秘密在港二次上市 BiliBili港股什
    [美股]  最新美国道琼斯指数行情 1月11日美国道
     欧股收盘最新行情 1月11日欧股最新消息
    [外汇]  人民币升值对经济有何影响?一文看懂
     人民币对美元汇率升到6.4时代
    [债券]  072931锋龙发债中签号 投资者中一签赚多
     可转债中签能赚多少 中签后一般多久可以
    [黄金]  黄金走势今日最新消息 美股不断攀升削弱
     齐仲龙:黄金偏弱切莫追空,非农或将依
    [理财]  2021年中人养老金补发最新信息 2021年中
     2021年养老金资格认证什么时候开始?养
    [信托]  固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
     信托理财产品在哪里买 这三种渠道了解一
    [房产]  合生创展注资广汽蔚来 又一地产商造车?
     2020年北京楼市最新消息 今年房价会大幅
    [汽车]  苹果将与现代汽车集团造车 苹果造车能否
     特斯拉否认16万新车 美版Model Y车型售

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息