第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

中国C919大型客机高寒试飞成功

2021/1/20  文章来源:中国民航网  作者:佚名
文章简介:北京时间1月16日9:53分,伴随着清脆的发动机轰鸣声,B-001F号中国国产C919型飞机呼伦贝尔机场起飞转场至东营,标志着呼伦贝尔机场圆满完成了为期23天的中国商飞C919型飞机的高寒试验保障任务。C919飞机高寒试验试飞是民用飞机必须通过的一项极端气候试验,以验证飞机在极寒气象条件下各系统和设备的功能和性能。C919飞机将在-35℃左右的低温条件

北京时间1月16日9:53分,伴随着清脆的发动机轰鸣声,B-001F号中国国产C919型飞机呼伦贝尔机场起飞转场至东营,标志着呼伦贝尔机场圆满完成了为期23天的中国商飞C919型飞机的高寒试验保障任务。


C919飞机高寒试验试飞是民用飞机必须通过的一项极端气候试验,以验证飞机在极寒气象条件下各系统和设备的功能和性能。C919飞机将在-35℃左右的低温条件下执行10项飞行试验和4项机上地面试验。主要涉及环控专业、动力专业、燃油专业、液压起落架刹车专业、总体专业、舱门专业。


中国C919大型客机高寒试飞成功_图1-3


C919大型客机试验试飞工作人员合影 图自“呼伦贝尔发布”


为了协助中国商飞顺利开展高寒试验任务,试验前期,呼伦贝尔机场协调机场各保障部门、呼伦贝尔空管站、中航油等多家单位召开C919飞机高寒试验试飞保障协调会,研讨制定试验飞行保障方案。在机场现有站坪资源的前提下,为C919试验飞行划定专用机位,使其顺利开展机上地面测试。为保证C919飞机按计划完成试验飞行任务,并对机场的正常运行影响降至最低,呼伦贝尔机场组织开展了C919高寒试验飞行的安全评估工作。并协调特种车辆保障人员、机务、中国商飞机务对C919飞机牵引、除防冰等保障工作进行桌面推演,确保试验飞行顺利完成。同时呼伦贝尔机场分两次对C919飞机高寒试验试飞保障人员开展机坪运行管理规定培训,确保试验保障阶段机坪运行安全。


试验期间,为确保试验飞行气象数据准确,呼伦贝尔机场配合呼伦贝尔气象局在控制区内安放了5处气象监测设备。同时在冬季本场保障设备库房紧张的条件下,呼伦贝尔机场克服困难,为中国商飞提供试验设备保障库房及办公室7间。由于试验飞行需在早上六七点钟进行,工作人员需在凌晨三点左右就进入控制区进行相关准备工作,呼伦贝尔机场为此专门安排保障人员对C919试验飞行工作提供相关保障,在保障期间共出动保障人员近400人次,相关保障车辆80余次。机场公司各部门及驻场单位积极配合C919国产大飞机的试验工作,认真按照预案开展C919高寒试验飞行的保障,在保证安全的前提下,为中国商飞C919高寒试验飞行提供最大的便利及最优质的服务保障。


C919机型是中国自主知识产权的干线客机,同时也是中国重大的战略工程,C919目前正处于试飞定型关键时期,各项试飞科目能否顺利完成直接关乎着该机型的未来。参与此次试飞任务的保障工作,是呼伦贝尔机场保障国家重大战略性工程的具体举措之一,呼伦贝尔机场也将持续为国之重器保驾护航,为建设新时代航空强国贡献力量。



相关文章:
中国首个基因编辑疗法临床试验获批
春节返乡是否需要隔离并做核酸检测吗?如何保障好就地过年?
保障海南自贸港建设 人民法院将有哪些“动作”?
持续低温怎么办?官方“保暖套餐”来保障
首批12万剂中国疫苗运抵巴西 第三期最终临床试验即将完成
中国“奋斗者”号全海深载人潜水器完成万米深潜试验
中国有5支疫苗在多国开展III期临床试验
中国第五款新冠疫苗三期临床试验 乌国将纳入五千志愿者
俄罗斯称其新冠疫苗有效性为92%
铜川市民政局:充分发挥兜底保障作用 切实保护未成年人合法权益
铜川市耀州区:社会兜底救助为贫困群众兜牢生活保障网
保障慢行交通者的路权:让步行愉悦 让骑行安全
以色列试验新冠疫苗 目前我国新冠疫苗进展如何了?
肉价连降9周:元旦 春节百姓碗里的猪肉有保障吗?
中国首个重组亚单位新冠疫苗完成二期试验
追问新冠疫苗:Ⅲ期临床试验为何至关重要
追问新冠疫苗:Ⅲ期临床试验为何至关重要
又一"抗疫神药"走下神坛?世卫称瑞德西韦对重症患者无效
柳叶刀刊中国新冠灭活疫苗临床试验数据
普通人何时能用上新冠疫苗?2021年疫苗产能可达十亿剂以上!

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 试验 919 保障 高寒 呼伦贝尔机场 飞机 飞行 中国 试飞 工作 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国C919大型客机高寒试飞成功
     两万多个武汉新冠家庭研究发现:儿童传
    [银行]  大额存款利率2020 大额存款注意事项
     2021年银行大额存单利率是多少?大额存
    [股票]  十大博客看后市:大盘蓄势充分待再创新
     如果A股退市里面的股票怎么办?一文看懂
    [基金]  2021年春节基金休市几天?春节基金休市
     2021年春节基金涨还是跌?春节基金要卖
    [保险]  2021年社保新规 社保15年未交满怎么办?
     2021年新版医保药品目录公布 新版医保药
    [期货]  白银走势今日行情分析 美元遭抛售白银期
     2021年期货市场休市时间 2021年期货市场
    [股评]  今日股市最新消息 1月20日股市收盘情况
     今日大盘走势最新消息 1月20日收盘走势
    [港股]  小米米聊2月19日停止服务 小米互联网梦
     腾讯致歉QQ读取浏览器历史 微信将推出自
    [美股]  欧洲股市最新行情 1月19日欧股最新消息
     道琼斯实时行情指数 1月19日美国道琼斯
    [外汇]  2021年汇率走势分析 人民币升值机会大
     人民币升值对经济有何影响?一文看懂
    [债券]  2021年国债发行最新消息 2021年国债发行
     072931锋龙发债中签号 投资者中一签赚多
    [黄金]  1月20日今日六福黄金金价 六福黄金今日
     1月20日周大福黄金最新价格 今日周大福
    [理财]  手机能挖比特币吗 可以但效率很低!
     住房公积金怎样提取 需要满足这些条件
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  2020年房地产市场再创新高 地价涨幅18.
     二手房成交增长:大量出国人群回流增加
    [汽车]  2021年汽车下乡补贴政策 汽车下乡补贴去
     2021年汽车下乡补贴还有吗?2021年汽车

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息