第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

山东涉疫奶枣流出 多地检出阳性

2021/1/31  文章来源:红星新闻  作者:佚名
文章简介:据天眼新闻消息,山东省枣庄市疫情防控指挥部通报山东久旭生物科技有限公司部分进口乳清粉及奶枣产品核酸检测结果呈阳性,目前枣庄市对该批涉疫产品的密切接触者和次密接触者开展核酸及血清检测,结果均为阴性。目前,多地通报涉疫奶枣流入情况,烟台流入奶枣产品2管标本新冠病毒核酸检测结果阳性;贵州6地奶枣样品中检出阳性;浙江丽水已测出9份

据天眼新闻消息,山东省枣庄市疫情防控指挥部通报山东久旭生物科技有限公司部分进口乳清粉及奶枣产品核酸检测结果呈阳性,目前枣庄市对该批涉疫产品的密切接触者和次密接触者开展核酸及血清检测,结果均为阴性。


目前,多地通报涉疫奶枣流入情况,烟台流入奶枣产品2管标本新冠病毒核酸检测结果阳性;贵州6地奶枣样品中检出阳性;浙江丽水已测出9份阳性产品。


济南、烟台:


检出涉疫奶枣,最新通报


1月30日,据齐鲁晚报消息,1月29日,济南市卫健委发布通报:


1月28日晚,济南市收到枣庄市部分新冠病毒核酸阳性奶枣流入济南市市场的协查信息后,迅速对相关人员、物品和环境进行全面排查。


山东涉疫奶枣流出 多地检出阳性_图1-3


经调查,这批涉疫奶枣均为网上购买,涉及15个区县。截至1月29日下午,济南市已完成涉事奶枣追查工作,采集涉事奶枣样本295份,环境标本222份。经市区两级疾控检测,环境标本全部阴性,1份奶枣核酸检测阳性,所有涉疫奶枣均已封存。排查到涉事物品接触人员532人,核酸检测全部阴性,已全部规范管理。对污染物品及外包装、储存地点、场所环境等进行全面彻底消毒。


在此提醒广大市民:如果购买相关地区奶枣产品,请主动向所在辖区防疫指挥部、所在社区报告!请务必增强自我防护意识,保持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集等良好习惯。及时关注官方信息发布,不信谣、不传谣、不造谣、不恐慌。


另据烟台市人民政府新闻办公室官方微博 @烟台发布:烟台流入奶枣产品2管标本新冠病毒核酸检测结果阳性。


山东涉疫奶枣流出 多地检出阳性_图1-4


1月28日,接到外市关于一宗涉疫奶枣产品通过线上销售渠道流入烟台市的提示函后,市委指挥部办公室迅速响应、连夜部署,对相关产品、人员和快递公司等,第一时间组织各区市开展摸排、流调、检测、隔离、消杀等工作。经检测,福山区、海阳市各有1管产品和包装标本初筛、复核为阳性,所有接触人员已全部按规程落实相应管控措施、核酸检测结果均为阴性,现存产品已全部收回封存,对相关居家环境、运输车辆等已进行终末消毒。其余区市流入产品及相关接触人员,核酸检测结果均为阴性。


贵州:


山东涉疫奶枣流入,6地奶枣样品中检出阳性


1月30日,据天眼新闻,记者从贵州省卫生健康委获悉,关于山东省涉疫奶枣产品流入贵州省处置情况,具体通报如下:


关于山东省涉疫奶枣产品流入贵州省处置情况的通报


2021年1月28日,贵州省卫生健康委收到省社防专班通报:山东省枣庄市疫情防控指挥部通报山东久旭生物科技有限公司部分进口乳清粉及奶枣产品核酸检测结果呈阳性,目前枣庄市对该批涉疫产品的密切接触者和次密接触者开展核酸及血清检测,结果均为阴性。在深入排查产品流向时,发现部分涉疫奶枣产品通过线上渠道流入贵州省。卫健委迅速响应,立即安排部署有关部门配合省社会防控组对涉疫物品进行封存,对入黔产品进行追查采样。其中,在六枝特区、盘州市、长顺县、瓮安县、册亨县、思南县的奶枣样品中检出阳性。


截至2021年1月29日24时,已排查追踪接触涉疫产品人员720人,均已按疫情防控要求落实集中隔离管控措施并开展核酸检测,其中608人核酸检测结果为阴性,112人结果待出;已采集并检测相关外环境样本697份,其中641份检测结果为阴性,56份结果待出;对接触涉疫产品相关外环境现已进行全面消毒处理。


省卫生健康委提示:新冠病毒在自然环境中一般存活时间在7日左右,对热较敏感。在干燥环境中,病毒长时间存活的可能性较小。由于生产加工奶枣所用的乳清粉为干燥、常温保存的非冷链食品,该批涉疫奶枣从原材料进口、加工生产再到消费者手中,至今已在室温下保存长达1月有余,且截至目前,山东及全国范围内未见直接接触该产品引起的病例报告,也未见从该批产品中分离出活病毒的报道,因此虽然该产品检出核酸病毒阳性,但其传染性较小,因此由该产品引起的新冠肺炎感染风险不大。请广大市民不必恐慌,如有购买上述公司生产的奶枣产品,请主动向所在辖区的疫情防控部门报告,不信谣、不传谣、不恐慌,增强自我防护意识,坚持做好个人防护,保持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集等良好习惯,不要购买来源不明的进口商品和食品,不从中高风险地区网购、海淘商品,携手巩固贵州省来之不易的防控成果。


浙江丽水:


山东枣庄市涉疫奶枣流入丽水,已测出9份阳性产品


1月30日,据健康丽水消息,2021年1月29日19时许,丽水市收到山东枣庄市关于进口乳清粉加工制作的涉疫奶枣流入协查信息后,迅速启动对涉疫奶枣、相关人员和环境进行全面排查和处置工作。


经调查,该批涉疫奶枣均为网上购买,涉及丽水市莲都、龙泉、青田、缙云、遂昌、松阳6个县(市、区)和开发区。目前,经对流入丽水市的奶枣抽样检测,有9份新冠病毒核酸检测结果为阳性(莲都2份、遂昌5份、松阳2份),其余均为阴性;对相关接触人员和环境采样检测,结果均为阴性。


目前,对涉疫奶枣产品已全部消毒封存、对排查到的相关接触人员已全部落实管控措施、对相关环境已全面消毒;相关流调排查工作仍在继续。


广大市民和在丽务工人员如果购买有相关地区奶枣产品,请主动向属地防疫指挥部、所在村(社区)报告!牢固树立自己是健康第一责任人理念,慎购慎用进口物品及相关产品;自觉养成勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集等良好卫生习惯;自觉遵守各项防控措施,共同守护我们的美丽家园。


如出现发热、咳嗽等症状,请务必正确佩戴口罩,立即到定点医院发热门诊就诊,并主动告知前14天活动史。


江苏淮安:


正在排查该批次涉疫物品使用、流通情况


1月30日,据淮安发布消息,山东久旭生物科技有限公司用作生产奶枣原料的进口乳清粉,部分核酸检测结果呈阳性。其中,部分奶枣产品通过线上渠道(难忘食客食品保健旗舰店、沙老板线上销售)流入淮安市。目前各县(区)正在排查该批次涉疫物品使用、流通情况,并进行相应处理。为进一步做好追踪排查管理,请购买该公司奶枣产品的单位或个人,及时与辖区疾控中心联系。

山东涉疫奶枣流出 多地检出阳性_图1-5



相关文章:
我国成世界第二大化妆品消费市场——全过程监管保化妆品安全
1到79 新华社三问“黑龙江正大传播链”
华为下架荣耀产品 华为出售荣耀业务资产
罗永浩再次致歉 罗永浩如何一年还4个亿?
腾讯申请打工鹅商标 腾讯又将推出新产品?
蚂蚁下架互联网存款产品 持有产品的用户不受影响
中国国常会:RCEP实施后区域内90%货物贸易产品将零关税
高通总裁称已与荣耀对话 高通未来将为荣耀供货?
中疾控专家:冷链致老新冠病毒在数月或数年内隐秘传播
红米note9发布会 发布Redmi Note9系列三部产品
小霸王声明没有破产 与小霸王文化公司已停止合作
进博会什么时候结束?2020年进博会结束时间
2020年上海进博会即将开幕 上海进博会展区有哪些?
华为Mate40国内版价格揭晓 余承东回应美国三轮制裁
肯德基正式在华开卖螺蛳粉 有人说口味重
维他奶4批产品被拒入境 维他奶公司如何回应?
中国2026年起全面禁产含汞体温计
冷冻食品查出新冠阳性是否暂停进口?青岛乳山长春仍未公告
今年以来 中西部22个省份销售扶贫产品达千亿元
中国商务部:初裁原产于日美等国的进口聚苯硫醚存在倾销

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 奶枣 涉疫 产品 检测 阳性 核酸 结果 流入 相关 1月 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  山东涉疫奶枣流出 多地检出阳性
     王思聪熊猫互娱破产拍卖 硬盘帆布袋卖出
    [银行]  最受欢迎信用卡排行榜 你都办理过哪些?
     深圳部分银行上调房贷利率 央行定调202
    [股票]  2021年股市休市安排 春节股市休市多久?
     海航集团宣布破产重整 负债7000亿“自救
    [基金]  公募基金一月业绩榜揭晓 偏股混合型年内
     LOF基金哪个收益好?1月29日LOF基金收益
    [保险]  社保补缴的条件有哪些?社保补缴有时间
     社保个人应缴纳多少?个人缴纳比例是多
    [期货]  2021年1月30日生猪价格今日猪价 全国生
     2021年1月30日玉米价格最新行情 今日全
    [股评]  下周股市最新消息 下周股市大盘走势行情
     今日大盘走势最新消息 1月29日收盘走势
    [港股]  小米就被美方拉黑一事起诉美政府 此前将
     小米就被美方拉黑一事起诉美政府 美此前
    [美股]  LV推出充气夹克售价31000元 LV母公司宣
     2021年春节美股开市吗?春节美股开盘时
    [外汇]  做空人民币是什么意思 快来了解清楚!
     2021年汇率走势分析 人民币升值机会大
    [债券]  央行辟谣SLF利率要上调 国债期货午后剧
     上银发债什么时候上市 投资者中签能够赚
    [黄金]  中国黄金价格多少一克?今日中国黄金金
     1月27日黄金价格多少钱一克?各大品牌黄
    [理财]  提供账户洗黑钱判几年 切勿以身试法!
     2天3条短视频 刘德华抖音圈粉已超4000万
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  热锅上的沪深等地购房者:我不能贷款买
     2021年房贷利率最新消息 房贷利率下调1
    [汽车]  通用汽车宣布"零排放"时间表 到2035年只
     车贷提前还款划算吗 违约金是怎么计算的

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息