第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

中国首辆火星车征名投票结束 第一名是它

2021/3/2  文章来源:潇湘晨报  作者:佚名
文章简介:截至2月28日24时,为期40天的中国首辆火星车全球征名活动公众网络投票结束,“祝融号”以超过50万的选票荣登榜首,排名第一。火星车是人类发射的在火星表面行驶并进行考察的一种车辆。2020年7月23日,中国首个火星探测任务天问一号探测器发射成功,然而中国首个火星车还没有正式的名字。从去年7月24日开始,中国第一辆火星车全球征名活动正式启动

截至2月28日24时,为期40天的中国首辆火星车全球征名活动公众网络投票结束,“祝融号”以超过50万的选票荣登榜首,排名第一。


中国首辆火星车征名投票结束 第一名是它_图1-1


火星车是人类发射的在火星表面行驶并进行考察的一种车辆。2020年7月23日,中国首个火星探测任务天问一号探测器发射成功,然而中国首个火星车还没有正式的名字。从去年7月24日开始,中国第一辆火星车全球征名活动正式启动。


中国首辆火星车征名投票结束 第一名是它_图1-4


2021年1月18日,火星车的征名完成了全球初评,弘毅、麒麟、哪吒、赤兔、祝融、求索、风火轮、追梦、天行、星火共10个名称入选初评十强;从1月20日12时起至2月28日24日止,通过40天的公众网络投票,“祝融号”公众网络呼声最高,最后以504466选票遥遥领先。


祝融是上古神话人物、火神。关于他的名字,有传说记载:“祝”是永远、继续的意思,“融”是光明的象征,就是希望重黎继续用火来照耀大地,永远给人带来光明。


中国首辆火星车征名投票结束 第一名是它_图1-5


据《左传》《史记》《山海经》《礼记》《淮南子》《水经注》等23部古书记载:祝融,火神,自燧人氏发明了钻木取火后,有了火种不会保留和使用,祝融于是发明了新的取火方式及用火和保留火种的方法。祝融教人们如何以火熟食,用火取暖,以火驱邪。祝融还发明了火攻战法,在中国历史上首次在战争中使用火战;同时,祝融用火攻助黄帝打败了蚩尤,立了大功,为此,黄帝重赏祝融,命他掌管天下的火,镇守南方。


祝融将位于今湖南境内的南岳衡山作为“南方局”的驻地,他在这里施行火政,管理南方事务。祝融以火施化,造福于民,赢得了人们的敬重,人们尊称他为火神;又因火是赤色的,人们又称他为“赤帝”。衡山最高峰——祝融峰便是根据他的名字命名的。


据悉,专家从3月1日开始进行终审投票,并将网络投票与评审委员会专家投票按照 1:1 加权计算,最终确定三甲顺序。终审确定的三甲顺序将按程序报批国家航天局,确定中国第一辆火星车的最终名称,并择机向社会公布。



相关文章:
“弘毅”、“麒麟”…中国首辆火星车征名十强出炉
中国火星探测器照片首公开 拟明年发射
美航天“休眠” “旅行者2号”:人类,你们看着办吧
英研究人员:8年内将三名宇航员送上火星
美国将于2020年再次发射火星车(组图)
“好奇号”火星车完成软件升级 为探索火星做好准备
NASA公布“好奇”号火星着陆点全景彩色图
“好奇”号被NASA工作人员头型抢风头(图)
美“机遇”号抵达火星新地点(组图)
太阳系之旅 感受宇宙的壮观与神奇(组图)
美“勇气号”火星车失联超一年 或将永不苏醒

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 火星车 征名 祝融 中国 首辆 投票 第一名 网络 火神 全球 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国首辆火星车征名投票结束 第一名是它
     李克强:全力保障国家粮食安全和重要农
    [银行]  2021年清明节农业银行上班吗?清明节农
     2021年清明节邮政银行上班吗?清明节邮
    [股票]  2021年两会期间股市开盘吗?两会股市会
     沪指险守3500点贵州茅台重挫 调整行情还
    [基金]  买了基金要不要卖 关于基金理财的几点建
     工银瑞信基金怎么样?投资基金有哪些优
    [保险]  3月1日起执行2020年医保药品目录 七种罕
     养老保险可以一次性补交吗?养老保险最
    [期货]  3月2日油价调整最新消息 今日全国92.95
     今日油价98号汽油价格查询 98号价格今日
    [股评]  今日股市最新消息 3月2日股市收盘情况
     今日大盘走势最新消息 3月2日收盘走势行
    [港股]  海底捞2020年净利润下降九成 海底捞股价
     今日港股最新行情 3月2日恒生指数最新行
    [美股]  苹果或2023年推出折叠iPhone 售价或有惊
     强生疫苗有效率不及辉瑞和Moderna?福契
    [外汇]  阿根廷币对人民币汇率是多少?货币汇率
     2021年2月27日今日美元对人民币汇率实时
    [债券]  2021年国债利率表及发行时间 2021年国债
     2021年国债利率表及发行时间 2021年国债
    [黄金]  3月2日今日六福黄金金价 六福黄金今日多
     3月2日周生生黄金金价最新价格 周生生黄
    [理财]  胡润全球富豪榜发布:马斯克登顶 钟睒睒
     国美杜鹃简历,国美杜鹃是谁?国美杜鹃
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  石家庄一次性购房补贴提高到30万 人才培
     郭树清:房地产核心问题还是泡沫大 房地
    [汽车]  六大汽车集团分别是哪几个?中国六大汽
     中型车口碑排名前十的哪些?新的一年里

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息