第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

揭废旧钢筋黑色产业链 大量不合格钢筋流入市场

2021/3/16  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:3·15晚会栏目组接到内幕人士举报称,有公司在大量采购废旧钢筋,行迹可疑。记者对其中一辆送废旧钢筋的货车进行了跟踪,发现这些废旧钢筋都被送进了揭阳一个隐蔽的工厂,半个小时后,出来的货车则装载满了崭新的钢筋。“新钢筋”除了打着商标,还打着4E12的标志,标志钢筋产品合格,且达到国家颁布的“抗震”标准。

3·15晚会栏目组接到内幕人士举报称,有公司在大量采购废旧钢筋,行迹可疑。记者对其中一辆送废旧钢筋的货车进行了跟踪,发现这些废旧钢筋都被送进了揭阳一个隐蔽的工厂,半个小时后,出来的货车则装载满了崭新的钢筋。“新钢筋”除了打着商标,还打着4E 12的标志,标志钢筋产品合格,且达到国家颁布的“抗震”标准。然而,记者将该厂生产的12mm螺纹钢送去第三方检测机构,检测结果显示,重量和直径均未达到国家标准要求,是典型的“瘦身”钢筋。“瘦身”钢筋会影响工程质量,危害人民群众的生命财产安全,国家严惩“瘦身”钢筋等违法行为。


工厂负责人告诉记者,都是用废旧钢筋加工成的。每晚大概能生产约100吨。 照此计算,该加工厂一年可以翻新旧钢筋3万多吨,如此大量的不合格钢筋流入市场,被应用到各类建筑上,巨大的安全隐患可想而知。而在进一步的跟踪拍摄中,记者发现这些“瘦身”钢筋已被卖到了东莞、潮州、揭阳等多个市场……



记者对其中一辆送废旧钢筋的货车进行了跟踪,发现这些废旧钢筋都被送进了揭阳一个隐蔽的工厂,半个小时后,出来的货车则装载满了崭新的钢筋。


“新钢筋”除了打着商标,还打着4E 12的标志,标志钢筋产品合格,且达到国家颁布的“抗震”标准。


然而,记者将该厂生产的12mm螺纹钢送去第三方检测机构,检测结果显示,重量和直径均未达到国家标准要求,是典型的“瘦身”钢筋。


“瘦身”钢筋会影响工程质量,危害人民群众的生命财产安全,国家严惩“瘦身”钢筋等违法行为。


工厂负责人告诉记者,都是用废旧钢筋加工成的。


每晚大概能生产约100吨,照此计算,该加工厂一年可以翻新旧钢筋3万多吨,如此大量的不合格钢筋流入市场,被应用到各类建筑上,巨大的安全隐患可想而知。



相关文章:
315晚会揭废旧钢筋黑色产业链 上万吨翻新钢筋流入工地
智联招聘猎聘平台大量简历流向黑市 前程无忧简历给钱随意下载
比特币的优缺点体现在哪些方面?为什么要投资比特币?
比特币价格今日行情 12月11日比特币最新价格
林郑月娥被美制裁后只能用现金 家中堆大量钞票
喀什机场大量航班取消 警方提醒:戴好口罩
车轮电瓶钢筋焊机 这两贼“家里缺什么就偷什么”
中储粮回应玉米有大量虫眼 联合调查组连夜赶赴大安调查
粮库竞拍玉米有大量虫眼 吉林中储粮回应
深圳18年钢筋大楼列“历史建筑” 网友:文化匮乏
青年用钢筋和砖头块砸ATM机 偷400元囚8年

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 钢筋 废旧 大量 市场 记者 合格 黑色 产业链 流入 货车 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  智联招聘、猎聘平台简历流向黑市 伪造资
     高校应届毕业生数量再创新高 2021年应届
    [银行]  2021年五一银行放几天假?五一银行正常
     2021年劳动节银行放假几天?劳动节银行
    [股票]  东方航空(600115)股票行情 2月旅客周转
     2021年五一股市休市时间 股市五一开盘吗
    [基金]  2021年五一基金休市几天?五一基金收益
     2021年基金劳动节休市几天?基金劳动节
    [保险]  新农合二次大病怎么报销?新农合二次报
     今年扩大跨省直接报销范围 异地就医报销
    [期货]  下一轮油价调整最新消息 “7连涨”大涨
     2021年劳动节期货休市吗?期货市场劳动
    [股评]  今日大盘走势最新消息 3月15日收盘走势
     今日股市收盘点评:“核心资产”再遭血
    [港股]  港股上市要求有什么条件?港股上市有什
     2021年港股五一休市安排 港股五一开市时
    [美股]  美股实时行情 3月12日美股最新收盘情况
     美股实时行情 3月11日美股最新收盘情况
    [外汇]  人民币对美元即期汇率盘中跌破6.54
     2021年3月9日今日美元对人民币汇率实时
    [债券]  震安转债价值分析 震安转债中签率是多少
     全球抱团股反弹 美债逐渐开始跌出价值
    [黄金]  3月15日周生生黄金金价最新价格 周生生
     3月15日黄金价格多少钱一克?各大品牌黄
    [理财]  2021年两会延迟退休最新消息 延迟退休最
     2021年延迟退休年龄最新消息 延迟退休实
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  不调控房价和地价都要上天 房价调控最新
     2021年北京房价调控最新政策 北京炒房客
    [汽车]  2021年1月国产轿车销量排行榜 1月国产轿
     2021年1月合资轿车销量排行榜 1月合资轿

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息