第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

一组关键词,速读习近平在中共建党百年庆祝大会上的讲话

2021/7/1  文章来源:中国央视  作者:洞机
文章简介:1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,讲话都有哪些重磅内容?一组关键词带你快速了解→一个庄严宣告经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成

1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,讲话都有哪些重磅内容?一组关键词带你快速了解→


一组关键词,速读习近平在中共建党百年庆祝大会上的讲话_图1-1


一个庄严宣告


经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!


一个伟大梦想


1840年鸦片战争以后,中国逐步成为半殖民地半封建社会,国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘,中华民族遭受了前所未有的劫难。从那时起,实现中华民族伟大复兴,就成为中国人民和中华民族最伟大的梦想。


一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。


一组关键词,速读习近平在中共建党百年庆祝大会上的讲话_图1-2


四个伟大成就


·为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就。


中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中国人民站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了!


一组关键词,速读习近平在中共建党百年庆祝大会上的讲话_图1-3


·为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就。


中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中国人民不但善于破坏一个旧世界、也善于建设一个新世界,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国!


一组关键词,速读习近平在中共建党百年庆祝大会上的讲话_图1-4


·为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就。


中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招,中国大踏步赶上了时代!


一组关键词,速读习近平在中共建党百年庆祝大会上的讲话_图1-5


·为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,自信自强、守正创新,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。


中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!


一组关键词,速读习近平在中共建党百年庆祝大会上的讲话_图1-6


一个伟大精神


一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。


一组关键词,速读习近平在中共建党百年庆祝大会上的讲话_图1-7


九个必须


·以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导。


·以史为鉴、开创未来,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗。


·以史为鉴、开创未来,必须继续推进马克思主义中国化。


·以史为鉴、开创未来,必须坚持和发展中国特色社会主义。


·以史为鉴、开创未来,必须加快国防和军队现代化。


·以史为鉴、开创未来,必须不断推动构建人类命运共同体。


·以史为鉴、开创未来,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。


·以史为鉴、开创未来,必须加强中华儿女大团结。


·以史为鉴、开创未来,必须不断推进党的建设新的伟大工程。


一组关键词,速读习近平在中共建党百年庆祝大会上的讲话_图1-8


一个殷切期望


未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!


一组关键词,速读习近平在中共建党百年庆祝大会上的讲话_图1-9


一个号召


全体中国共产党员!党中央号召你们,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!



相关文章:
中国人均国民收入超1万美元 中国经济总量已超过100万亿元
中国人均国民收入超1万美元 7.7亿农村贫困人口摆脱贫困
中国GDP排名省份2021 2021GDP各省排行最新消息
标普预测中国经济今年增长8.3%
中国养老金17年连涨 为什么会上调?还会上涨吗?
重大突破!中石油探明中国首个超10亿吨级大油田
中国多地部署全面了解育龄妇女及生育意愿
中国家庭账单出炉 今年居民消费三驾马车是…
获密歇根大学双硕士 中国女留学生湖中身亡
前5个月主要经济数据公布——中国经济稳中向好态势明显
中国百岁翻译界泰斗许渊冲逝世
世预赛中国国足3-1胜叙利亚,晋级12强赛 国足25年来首次正赛击败叙利亚
CNN称台山核电厂发生泄漏?生态环境部回应:不属实
中国启动专项行动打击“饭圈”乱象
2020年中国居民健康素养水平达到23.15%
QS世界大学排名:清华北大跻身前二十 麻省理工第一
美国参议院通过美国创新和竞争法案 中国全国人大外事委发声明
美国放宽逾110个国家和地区旅行建议 对中国限制不变
中国新冠疫苗紧急使用年龄扩大至3岁以上 小朋友怎么种?
世行上调全球经济增长预测至5.6% 世界银行预测经济增长

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 中国 伟大 人民 习近平 中共建党 中华民族 共产党 必须 未来 实现 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  一组关键词,速读习近平在中共建党百年
     7月起这些新规实施 浙江省有哪些新规?
    [银行]  2021广发银行存款利率有调整吗? 广发银
     浙商银行2021最新存款利率调整通告 浙商
    [股票]  股票交易的费用怎么收取?费用明细如下
     中国一重(601106)股票涨停 净流入金额5
    [基金]  2021年基金收益排名前十名有哪些?哪一
     致力打造中国核心资产新标杆 华泰柏瑞漂
    [保险]  保险公司排行榜:2021年中国十大保险公
     我国基本医保参保人数13.6亿人 待遇水平
    [期货]  油价调整最新消息:连续三天上涨 后续油
     今日原油多少美元一桶?2021年7月1日原
    [股评]  7月1日股市午盘行情:沪指跌0.07% 光伏
     下午股市行情如何?7月1日股市走势预测
    [港股]  7月1日港股为什么休市?2021年7月1日港
     7月1日港股开市吗?交易时间安排如下
    [美股]  7月1日美股收盘最新消息:纳指涨0.19% 
     滴滴发行价定为14美元 估值预计超670亿
    [外汇]  2021下半年人民币走势预测 下半年人民币
     2021年6月23日今日美元对人民币汇率实时
    [债券]  股票债转股是利空还是利好?债转股收益
     国债利息从哪一天开始算? 是从购买当天
    [黄金]  2021年黄金走势预测 黄金会下跌吗?
     美元维持强势国际金价持续下跌 是怎么回
    [理财]  2021年山东省最低工资标准 山东省最低工
     2021年教师退休金最新消息 退休教师工资
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  2021下半年苏州房价预测 下半年房价上涨
     继多个热点城市房贷利率上升 多地银行暂
    [汽车]  特斯拉在中国召回部分Model 3及Model Y
     奥迪宣布2033年将停售燃油车 电动车将取

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息