第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

12头领航鲸搁浅浙江头门港海域 其中3头无生命体征

2021/7/6  文章来源:台州晚报微信公号  作者:洞机
文章简介:6日,浙江头门港海域的滩涂上,12头领航鲸集体搁浅,多部门迅速展开紧急救援。临海市海洋与渔业执法大队大队长朱雨朋介绍,北京时间8点30分,他们接到110指令,有村民报警,称多头“海豚”搁浅在北洋坝滩涂上,需要紧急救援。工作人员兵分两路,紧急出动。海路快艇、陆路汽车全速前行。8点45分,第一批工作人员到达现场。确认搁浅的是“领航鲸”

6日,浙江头门港海域的滩涂上,12头领航鲸集体搁浅,多部门迅速展开紧急救援。


临海市海洋与渔业执法大队大队长朱雨朋介绍,北京时间8点30分,他们接到110指令,有村民报警,称多头“海豚”搁浅在北洋坝滩涂上,需要紧急救援。工作人员兵分两路,紧急出动。海路快艇、陆路汽车全速前行。8点45分,第一批工作人员到达现场。确认搁浅的是“领航鲸”,一共12头。领航鲸这么大规模出现,在台州还是首次。




12头领航鲸搁浅浙江头门港海域 其中3头无生命体征_图1-3



12头领航鲸搁浅浙江头门港海域 其中3头无生命体征_图1-4


台州海洋世界的专家蒋加俩也赶到现场,带来相关工具,指导救援。


天气炎热,室外温度一直处在30多度的高温,高温曝晒下,领航鲸更容易死亡。大家先在它们身上泼水,盖上湿毛巾,保持它们的身体湿度,不被晒坏皮肤。然后挖大坑,再齐心协力把领航鲸弄到担架上,扛到坑里躺平。


12个坑,就像12个小水塘,领航鲸暂时在里面休整。


大家还搬来毛竹和防晒网,支起了一个个“遮阳伞”,为它们遮阳,避免被晒伤。这12头领航鲸怎么会搁浅?


蒋加俩说搁浅的原因有很多种:有可能涨潮的时候,它们到了这个沙滩上,结果退潮的时候没有能够及时退出去,就搁浅了;也有可能是它们的导航系统出了问题;还有可能是有一头搁浅,然后其他的跑过来想救它,造成了集体搁浅。


这批领航鲸6岁左右,属于小孩子。据了解,雄鲸鱼寿命约49岁,雌鲸鱼能活60岁左右。


目前,有3头领航鲸因为搁浅时间较久,已无生命体征。尽管各方全力救援,但有几头领航鲸情况也不容乐观,工作人员准备把最危重的先运到海洋馆进行救护。


近年来,有越来越多的鲸类动物搁浅事件发生。大部分搁浅原因都是未知的,疾病、风暴、噪音、污染都有可能造成其搁浅。领航鲸是常见的搁浅鲸类之一,由于是高度社会性群体,搁浅规模往往很大,有上百头群体搁浅的记录。仅在2017年2月份,新西兰的总搁浅数就超过了650头。



相关文章:
长赐号货轮仍停留在苏伊士运河 苏伊士运河堵塞造成多大损失?
领航十三万亿大时代,共话行业挑战和机遇

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 领航 搁浅 无生命体 浙江头门港 海域 12头 3头 其中 救援 它们 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  教育部:鼓励各地建设九年一贯制学校
     滴滴副总裁辟谣:绝无可能把国内用户数
    [银行]  2021年各类银行存款利率均值 各类银行存
     2021年六大国有银行存款利率均值表 六大
    [股票]  今日主力资金重点出击4股(7月6日)
     比亚迪上半年新能源汽车销量同比增155%
    [基金]  买多少只基金最合适?一般持几只基金合
     新手第一次买基金会亏是为什么?一文解
    [保险]  保险公司排行榜:2021年中国十大保险公
     我国基本医保参保人数13.6亿人 待遇水平
    [期货]  芝加哥农产品期价2日涨跌不一
     纽约油价2日下跌
    [股评]  7月6日股市收盘行情:沪指跌0.11% 网约
     7月6日上证指数收盘消息:沪指跌0.11% 
    [港股]  7月2日港股收盘行情:恒指跌1.8% 信义光
     7月1日港股为什么休市?2021年7月1日港
    [美股]  今天美股为什么不开盘?美股休市时间安
     7月2日美股收盘最新消息:道指涨0.44% 
    [外汇]  美元指数2日显著下跌
     2021下半年人民币走势预测 下半年人民币
    [债券]  国债逆回购1万块收益有多少?国债逆回购
     惠城发债什么时候上市 新债申购代码:3
    [黄金]  7月6日金至尊黄金金价多少?金至尊今日
     7月6日老庙黄金价格多少钱一克?老庙黄
    [理财]  2021年安徽养老金上调了吗? 安徽养老金
     2021年浙江养老金调整方案 倾斜调整对伤
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  2021年房产新政策最新 住宅迎来新标准
     杭州二套房贷利率时隔三年重回6% 银行房
    [汽车]  特斯拉在中国召回部分Model 3及Model Y
     奥迪宣布2033年将停售燃油车 电动车将取

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息