第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

“叛逆小伙”瞬移回家 云南离群独象被麻醉捕捉

2021/7/8  文章来源:海报新闻  作者:洞机
文章简介:记者从云南北移亚洲象安全防范工作省级指挥部获悉,7月7日云南北迁象群的“叛逆小伙”——一头离群32天的亚成年公象被指挥部按预案麻醉后捕捉,并安全转移回到原栖息地。据指挥部专家分析,离群独象已独自活动32天,很难自行回到象群或返回原栖息地。7月5日以来,该象进入玉溪市北城街道拶坝塘社区,距晋红高速仅0.3公里,距昆玉城际铁路仅0.2公

“叛逆小伙”瞬移回家 云南离群独象被麻醉捕捉_图1-1


记者从云南北移亚洲象安全防范工作省级指挥部获悉,7月7日云南北迁象群的“叛逆小伙”——一头离群32天的亚成年公象被指挥部按预案麻醉后捕捉,并安全转移回到原栖息地。




据指挥部专家分析,离群独象已独自活动32天,很难自行回到象群或返回原栖息地。7月5日以来,该象进入玉溪市北城街道拶坝塘社区,距晋红高速仅0.3公里,距昆玉城际铁路仅0.2公里。独象安全管控难度大,公共安全风险高。


为确保人象安全,7日凌晨现场指挥部经研判后启动应急处置预案,对其采取了捕捉转移措施。相关工作进展顺利,下午3时独象被安全转移至其原栖息地——西双版纳国家级自然保护区勐养片区。经检查,各项生理指标正常,安全回归栖息地。


根据现场指挥部提供的信息,北移离群独象于今年6月6日脱离北移亚洲象群,已独自活动32天,距象群72公里。该象先后在昆明市晋宁夕阳乡、安宁市八街,玉溪市红塔区北城街道多个区域迂回移动,活动区域约140平方千米,移动距离约190公里,且多依靠人工投食或进村串户觅食。



相关文章:
没有相关文章
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 独象 离群 瞬移 云南 安全 小伙 叛逆 象群 指挥部 栖息地 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  IMF总裁提议任命央行副行长李波出任副总
     教育部:鼓励各地建设九年一贯制学校
    [银行]  银行财眼|因违法放贷、职务侵占、受贿 
     2021年各类银行存款利率均值 各类银行存
    [股票]  今日主力资金重点出击10股(名单)
     2021年智能电网概念龙头股 主要有哪些个
    [基金]  什么是碳中和主题基金?碳中和是什么?
     基金买在山顶上怎么办?详情如下
    [保险]  保险公司排行榜:2021年中国十大保险公
     我国基本医保参保人数13.6亿人 待遇水平
    [期货]  7月8日现货白银价格多少?现货白银回升
     7月8日国际白银价格多少钱?国际白银止
    [股评]  7月8日上证指数收盘消息:沪指跌0.79% 
     7月8日股市收盘行情:沪指跌0.79% 医药
    [港股]  7月7日港股开盘行情:恒指开盘跌1.05% 
     7月2日港股收盘行情:恒指跌1.8% 信义光
    [美股]  美股最低买多少股 买入和卖出都收手续费
     6月全球制造业PMI回落至56.8% 全球经济
    [外汇]  美元指数2日显著下跌
     2021下半年人民币走势预测 下半年人民币
    [债券]  长汽转债今日上市 首日上市开盘价预估是
     国债逆回购1万块收益有多少?国债逆回购
    [黄金]  7月7日周六福黄金多少钱一克?周六福今
     7月7日六福珠宝金价多少?六福业绩超预
    [理财]  湖南2021年高温补贴发放标准 湖南高温补
     2021年70岁党员每月有补贴吗?农村老党
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  多地政策频出 学区房房价下调了吗
     新建高楼不得超500米!发改委岀手:严把
    [汽车]  特斯拉在中国召回部分Model 3及Model Y
     奥迪宣布2033年将停售燃油车 电动车将取

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息