第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

东京奥运会中国队第五金:61公斤级举重 李发彬 上演“金鸡独立”

2021/7/26  文章来源:凤凰体育  作者:洞机
文章简介:第5金来了!李发彬为中国举重夺第2冠北京时间7月25日,东京奥运会男子61公斤级举重决赛,中国选手李发彬以141公斤、172公斤、313 公斤获得抓举、挺举和总成绩冠军,为中国取得了第五枚金牌、第九枚奖牌。这也是本届奥运会中国代表团男子选手获得的第一枚金牌。抓举环节中,李发彬首次尝试137公斤失败,在调整状态过后,李发彬接连完成137公斤、1

第5金来了!李发彬为中国举重夺第2冠


北京时间7月25日,东京奥运会男子61公斤级举重决赛,中国选手李发彬以141公斤、172公斤、313 公斤获得抓举、挺举和总成绩冠军,为中国取得了第五枚金牌、第九枚奖牌。这也是本届奥运会中国代表团男子选手获得的第一枚金牌。

抓举环节中,李发彬首次尝试137公斤失败,在调整状态过后,李发彬接连完成137公斤、141公斤的抓举,领先排名第二的印度尼西亚选手伊拉万4公斤位列第一。

英国《卫报》直接将李发彬赛后的言论当作标题,就是不要在家里尝试,来报道这次李发彬在奥运会赛场上的夺冠。每一家媒体用到的都是李发彬在比赛中举起杠铃之后金鸡独立的照片,可以说圈粉无数。

李发彬,福建泉州市南安人,中国男子举重队运动员,2011年世界青年举重锦标赛冠军。2012年全国男子举重锦标赛季军,2017亚洲举重锦标赛男子56kg级亚军,2017年全运会举重男子56公斤级冠军。2019年2月23日,2019年举重世界杯暨2020年东京奥运会资格赛在福州开赛。男子61公斤级抓举比赛中,李发彬前两次试举分别成功举起137公斤和141公斤,稳居第一名后第三次冲击145公斤,挑战世界纪录未果。在随后挺举较量中,李发彬因腰伤退出比赛。

2019年9月19日,在泰国芭堤雅举行的2019年举重世界锦标赛男子61公斤级争夺中,李发彬以抓举145公斤,挺举173公斤,总成绩318公斤包揽三项冠军,并且打破总成绩和抓举两项世界纪录。12月10日,在2019年举重世界杯男子61公斤级的比赛中,李发彬以140公斤、311公斤获得抓举和总成绩冠军,以171公斤获得挺举比赛亚军。

2020年10月22日,在“钱江源国家公园杯”2020年全国男子举重锦标赛暨东京奥运会模拟赛男子61公斤级决赛中,李发彬挺举175公斤、总成绩318公斤收获两金。2021年4月18日,在2021年举重亚锦赛男子61公斤级的比赛上,李发彬以抓举142公斤,挺举170公斤,总成绩312公斤轻松获得三金。


相关文章:
东京奥运会中国队第四金:施廷懋和王涵 女子双人3米跳板跳水
东京奥运会中国队第三金:孙一文绝杀罗马尼亚选手安娜·马利亚·波佩斯库 附孙一文简介
奥运会中国第二金:举重女选手侯志慧破奥运记录夺金
2020年东京奥运会:中国队首金 杨倩10米气步枪夺冠 附个人简介
奥运来了:东京奥运会开幕式亮点
软银孙正义:对于东京奥运感到担心
日本奥委会主席山下泰裕:东京奥运会可能没有观众
东京奥运最新指南发布 首场资格赛将在3月4日打响
东京奥运会:不再绚丽 却更明亮
中国女排主教练郎平已完成续约手续 将继续带队至东京奥运会结束
中国女排主教练郎平续约至东京奥运会结束
东京奥运推迟1年多花185亿 东京奥运会还会如期举行吗?
东京奥运推迟1年多花185亿 东京奥运会还会如期举行吗?
日本首相菅义伟再次承诺东京奥运会将如期举行
日本将允许“大规模”海外游客入境参加东京奥运会
东京奥运可能这样办:选手只在酒店和场馆 不与外界联系
国际奥委会主席巴赫谈东京奥运会:安全仍为举办原则
日本东京奥运圣火面向公众展出:“这是有温度的火焰” 参观需预约
运营83年的“东京厨房”搬迁 何以成为全球焦点?
东京奥运会吉祥物亮相 网友吐槽发际线......

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 李发彬 东京奥运会 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  东京奥运会中国队第五金:61公斤级举重
     东京奥运会中国队第四金:施廷懋和王涵
    [银行]  2021年各大银行定期存款利率表 各大银行
     2021年建设银行大额存单利率 建设银行大
    [股票]  刚上市的股票能不能买?有没有风险?
     锗上市公司有哪些 2021年国内相关企业名
    [基金]  2000亿锂电巨头又放大招 公募合计持有市
     2021年混合基金哪个好?详情如下
    [保险]  2021年车险新规定是什么?车险包含哪些
     社保“一次性补缴”被取消?2021年社保
    [期货]  今日92汽油价格多少一升?7月25日92汽油
     今日汽油多少钱一升?7月25日汽油价格最
    [股评]  下周股市走势如何?9月23股市走势预测
     7月23日股市开盘行情 沪指开盘报3571.7
    [港股]  中车时代电气涨超6% 可能会一直持续下去
     恒大汽车大涨超17% 恒大汽车持有FF20%股
    [美股]  哔哩哔哩美股下跌5.99% 最新市值是多少
     昨日美股三大指数收涨 道琼斯指数涨多少
    [外汇]  7月23日美元汇率是多少?今日美元对人民
     今日英镑汇率是多少?7月23日英镑对人民
    [债券]  惠城转债上市价格预测 发行规模3.2亿元
     127039北港转债上市 转股价值99.28元
    [黄金]  7月23日黄金回收价格查询 今日黄金回收
     7月22日周大福黄金价格查询 周大福黄金
    [理财]  养老金计算器是什么?要如何计算?
     2021年延迟退休时间 什么时候开始实施?
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  选高层一般选几楼比较好?选楼层注意什
     9月1号买房契税新规定?买房契税要上涨
    [汽车]  河南暴雨车险损失近10亿元 建立理赔绿色
     沃尔沃将收购中国合资公司50%股权 是因

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息