第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

东京奥运会中国第7金 姜冉馨/庞伟10米气手枪混团夺冠

2021/7/27  文章来源:中新网  作者:洞机
文章简介:东京奥运会10米气手枪混合团体金牌战27日上午在朝霞射击训练场举行,中国组合姜冉馨/庞伟战胜俄奥委会组合,获得该项目金牌。

中国第7金 姜冉馨/庞伟10米气手枪混团夺冠_图1-1


姜冉馨/庞伟摘金。图/新华社


东京奥运会10米气手枪混合团体金牌战27日上午在朝霞射击训练场举行,中国组合姜冉馨/庞伟战胜俄奥委会组合,获得该项目金牌。

在早前进行的资格赛中,中国队派出了“老少组合”四朝元老庞伟和“00后”姜冉馨,以及王倩与何正阳。姜冉馨/庞伟进入资格赛第二阶段后以387环排名第一,挺进金牌战。另外一对中国选手王倩/何正阳虽然进军八强,但无缘奖牌争夺,排名第6。

金牌战采取的是“抢16”规则,每轮比赛环数保留到小数点以后一位,团体两名选手环数之和高的,计2分,打平各得1分,率先拿下16分或更高的团体赢得比赛。

金牌战开始后,中国组合开局不利,一度0比4后,但他们很快调整心态,五轮过后追至4比6。随后几轮,中国队乘胜追击,将比分扩大至12比8。不过俄奥委会组合没有放弃,追至10比12。中国组合再取2分后,比赛来到赛点。俄奥委会组合追回2分后,中国组合仍握有赛点。俄奥委会组合再追2分后,双方进入决胜回合。中国组合没有再手软,16:14拿下比赛。
 
姜冉馨/庞伟个人简介
 
姜冉馨,2000年5月2日出生于上海奉贤,中国女子射击运动员,效力于中国女子射击队。
姜冉馨12岁时,在体育老师和妈妈推荐下开始接触射击项目。2014年,姜冉馨被正式推荐加入上海二线队,经过两年多时间的刻苦训练,正式转为一线队员,同年进入国家集训队。
2018年9月,姜冉馨和王倩、纪晓晶获得第52届世界射击锦标赛女子10米气手枪团体冠军,并打破了该项目世界纪录。 [8]  2019年2月,姜冉馨和张博文获得2019年国际射联世界杯印度站亚军。  2021年7月,姜冉馨获得2020年东京奥运会女子10米气手枪季军。
2021年7月27日,中国组合姜冉馨/庞伟获得东京奥运会十米气手枪混合团体金牌。这是中国代表团在此次奥运会中获得的第7枚金牌。
 
庞伟,1986年7月19日出生于河北省保定市,中国射击运动员,效力于中国男子射击队。
2000年,庞伟14岁进入保定市第二重点业余体育学校射击中心开始练习射击项目,受张广伟教练的训练。2002年,庞伟参加全国射击赛、全国青少年射击赛并获得冠军。2003年,庞伟进入河北省队,由教练张胜阁进行指导训练。2005年,庞伟进入国家队,教练王义夫,成为当时中国射击队最年轻的运动员。
2009年11月29日,庞伟与杜丽在保定举行婚礼,成为了新中国体育史上的第一对奥运冠军夫妇 [2]  。2021年,庞伟入选2020年东京奥运会中国体育代表团射击项目运动员名单。
2006年,庞伟获得萨格勒布世界锦标赛男子团赛10米气手枪金牌;2008年,北京第29届奥运会男子10米气手枪夺得金牌;2014年,仁川亚运会获得男子50米手枪慢射团体赛金牌 [1]  ;2016年8月7日,庞伟在里约奥运会男子10米气手枪决赛上打出180.4环的成绩,获得铜牌。2019年11月21日,庞伟夺得2019国际射联步手枪世界杯总决赛男子10米气手枪金牌 [3]  。2021年7月24日,庞伟夺得东京奥运会射击男子10米气手枪铜牌。
2021年7月27日,中国组合姜冉馨/庞伟获得东京奥运会十米气手枪混合团体金牌。这是中国代表团在此次奥运会中获得的第7枚金牌。
 
 




相关文章:
闽现地下兵工厂 上万枪支被缴

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 庞伟 姜冉馨 气手枪 混团 中国 10米 第7 摘金 新华社 金牌 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  东京奥运会中国第7金 姜冉馨/庞伟10米气
     中国27省份上半年GDP数据出炉
    [银行]  2021年建设银行存款利率表一览表 2021建
     2021年各大银行定期存款利率表 各大银行
    [股票]  稀土相关概念股一览
     酒股药股大调整 贵州茅台创年内新低
    [基金]  基金大跌 发生了什么?
     2000亿锂电巨头又放大招 公募合计持有市
    [保险]  2021年车险新规定是什么?车险包含哪些
     社保“一次性补缴”被取消?2021年社保
    [期货]  今日小麦价格是多少?7月26日小麦期货价
     今日棉花价格是多少?7月26日棉花期货价
    [股评]  两市股指低开低走 教育板块被重锤
     股市走势最新行情 白酒教育医疗全线大跌
    [港股]  理想汽车获港交所上市批准
     海底捞上半年扭亏为盈 上半年收入达到2
    [美股]  网易有道美股下跌33.41% 公司主要从事什
     美联储政策调整 对我国市场有什么影响?
    [外汇]  今日美元汇率是多少?7月26日美元对人民
     7月23日美元汇率是多少?今日美元对人民
    [债券]  惠城转债上市价格预测 发行规模3.2亿元
     127039北港转债上市 转股价值99.28元
    [黄金]  金至尊7月26日黄金金价多少?金至尊金价
     7月26日老凤祥金价最新查询 老凤祥今日
    [理财]  股票的均线是什么意思 各种颜色代表什么
     一分钱硬币价格多少钱?一分钱硬币价值
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  选高层一般选几楼比较好?选楼层注意什
     9月1号买房契税新规定?买房契税要上涨
    [汽车]  河南暴雨车险损失近10亿元 建立理赔绿色
     沃尔沃将收购中国合资公司50%股权 是因

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息