第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

看饿了!冬奥运动员菜单发布,有678道特色菜

2021/11/14  文章来源:央视新闻  作者:洞机
文章简介:西湖牛肉羹、玛格丽特披萨、日式照烧鸡排,韩式泡菜炒五花肉……13日,中央广播电视总台与北京冬奥组委联合发布北京2022年冬奥会运动员菜单。678道特色菜品,每天约200道供各运动员食用据悉,在餐饮服务上,北京、延庆、张家口三个冬奥村的服务标准、时间和内容统一。

看饿了!冬奥运动员菜单发布,有678道特色菜_图1-1


西湖牛肉羹、玛格丽特披萨、日式照烧鸡排,韩式泡菜炒五花肉……13日,中央广播电视总台与北京冬奥组委联合发布北京2022年冬奥会运动员菜单。


678道特色菜品,每天约200道供各运动员食用




据悉,在餐饮服务上,北京、延庆、张家口三个冬奥村的服务标准、时间和内容统一。


餐厅设置了世界餐台、亚洲餐台、中餐餐台、明档、清真餐台、披萨与意大利面餐台、沙拉台和调味品台、鲜果台、面包和甜品台等12种餐台,提供来自世界各地特色菜品共计678道。


每天约200道供各国运动员食用,以每8天为一个周期进行轮换。每餐都有一系列素食和清真菜式,并提供犹太洁食服务,满足不同口味、不同宗教的特定饮食需求。


适逢春节,菜单突出浓浓“中国年味”


冬奥会(冬残奥会)赛时恰逢中国传统春节,菜单将围绕“中国年味”,与国际上的节日相结合,增添特色饮食餐品供应。中国特色菜品包括西湖牛肉羹、木须肉、酱爆鸡丁等,结合中国东西南北美食主题,展示中国饮食文化的丰富性与多样性。川菜、粤菜、鲁菜、湘菜等,让世界各地运动员充分感受、体验中国美食文化魅力。


运动员菜单的设计中西兼顾,中餐和西餐的比例为3∶7。食材品种丰富,超过400种各类食材,单是披萨就有玛格丽特披萨、烟熏鸡肉披萨等9种。菜单制定由运动、营养、餐饮多个专家团队针对食材成分、菜品规格、制作流程进行研讨,在北京冬奥组委、冬残奥村餐饮服务商和营养师的指导下制定完成,并经国际奥委会审核同意。


北京冬奥会运动员菜单(部分)


中餐餐台:


汤类:黄瓜蛋花汤,西湖牛肉羹,冬瓜海米汤,玉米排骨汤,菌汤,酸辣汤,番茄蛋花汤,鸡茸粟米羹


热主菜:滑蛋虾仁,荔枝鸡片, XO酱炒牛肉,青椒炒牛肉,木须肉,糖醋巴沙鱼块,西芹炒牛肉,酱爆鸡丁,照烧牛肉,炒抱子甘蓝,清炒小白菜,扒芦笋,上汤娃娃菜,清炒莴笋,清炒广东菜心,清炒荠菜,白灼芥兰


蛋类:煮鸡蛋(带壳)


主食:玉米发糕,鲜奶馒头,蒸豆沙包,叉烧包,奶黄包,素三鲜煎饺,素包子,小笼包,小米粥,白米粥,榨菜,肉松,咸菜丝,八宝咸菜,黄瓜酱菜,腐乳


亚洲餐台:


汤类:日式大酱汤(紫菜,小葱,木鱼花)


蛋类:西式炒蛋


主食:蔬菜炒乌冬面,白米饭(日式寿司米),日式姜片(白),日式姜片(粉),青芥末


热主菜:日式照烧鸡排,日式炸猪排,韩式泡菜炒五花肉,日式肥牛,日式咖喱海鲜,韩式烤肉,日式咖喱鸡,韩式辣酱炒墨鱼仔


蔬菜:清炒芥兰


酱菜:黄瓜酱菜,韩式泡菜


明档:


松饼:松饼


蛋类:菠菜蛋白蛋卷,原味煎蛋卷,火腿蛋卷,芝士煎蛋卷,番茄煎蛋卷,蘑菇煎蛋卷


披萨:玛格丽特披萨,烟熏鸡肉披萨,意大利辣香肠披萨,玉米火腿披萨,培根洋葱披萨,蘑菇披萨,牛肉披萨,大虾披萨,萨拉米披萨


意大利面:意式螺丝面,意式斜管面,意式蝴蝶面,意式直管面,意大利面(无麸质)


酱汁:牛肉酱,番茄酱汁,干酪粉,青酱



相关文章:
孟晚舟获保释第一天 有人送花送披萨
政客们的搞笑瞬间,你见过吗?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 披萨 冬奥运动员 日式 菜单 餐台 特色 牛肉 韩式 678道 菜品 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  双十一销售记录!累计近¥9000亿 天猫京
     2021年双十一成交额怎么样?具体销量是
    [银行]  银行怎么去存款利息比较高?哪家银行存
     大额存单利率收益低了吗?大额存单各大
    [股票]  北交所:投资者交易经手费按成交金额的
     今日主力资金重点出击6股(11月12日)
    [基金]  新能源基金还是保留比较好吗?基金最近
     首批四只A50ETF今日上市 具体是哪四只?
    [保险]  退伍军人医保有什么补贴政策?退伍军人
     2022年医保上涨多少?城乡居民医保缴费
    [期货]  黑色系全线大跌 煤炭情况怎么样?
     国际油价小幅上涨
    [股评]  11月12日复盘:下周大盘有望延续强势 主
     十大博客看后市(11月12日)
    [港股]  京东11.11累计下单金额超3491亿元 创新
     今年小米双十一战绩是多少?2021小米手
    [美股]  美国三大股指涨跌不一道指三连跌 苹果下
     昨夜中概股走势(11月12日)
    [外汇]  人民币现在还在升值吗?人民币还会持续
     外汇局谈人民币汇率升破6.4 未来人民币
    [债券]  2021年11月国债利率是多少?期限是多久
     设研发债什么时候上市 首日上市破发的可
    [黄金]  国际金价连续六个交易日上涨 收于每盎司
     国际金价上涨近1% 创6月份以来收盘新高
    [理财]  冬奥纪念币线下预约开启了没有?冬奥纪
     量比和涨停分别是什么意思?它们之间的
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  10月房贷利率下降 会不会影响第四季度走
     2022房价是不是要跌了?2022年房价会不
    [汽车]  二手车出口成潜力股怎么回事?商务部支
     全球首款激光雷达量产车小鹏P5批量下线

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息