第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

封闭的校园内 吉林大学六旬保洁阿姨背影照刷屏

2022/3/16  文章来源:人民网  作者:万发
文章简介:为应对近期突发的新冠肺炎疫情,吉林大学日前全面施行校园封闭管理。3月14日,吉大校园内,一张保洁阿姨化身“大力士超人”的照片刷屏了网络,感动了无数人。照片中,保洁阿姨身着蓝色防护服,从背后单手拖拽起庞大的垃圾编织袋,努力向前行走。空无一人的楼道里,只有阿姨瘦小单薄的背影。刘淑贤在宿舍区拖拽庞大的垃圾袋。

为应对近期突发的新冠肺炎疫情,吉林大学日前全面施行校园封闭管理。3月14日,吉大校园内,一张保洁阿姨化身“大力士超人”的照片刷屏了网络,感动了无数人。




照片中,保洁阿姨身着蓝色防护服,从背后单手拖拽起庞大的垃圾编织袋,努力向前行走。空无一人的楼道里,只有阿姨瘦小单薄的背影。


封闭的校园内 吉林大学六旬保洁阿姨背影照刷屏_图1-3


刘淑贤在宿舍区拖拽庞大的垃圾袋。吉林大学供图


记者今天从吉林大学了解到,照片中的保洁阿姨叫刘淑贤,今年62岁,是吉林大学中心校区南苑四公寓的一名保洁员,也是这栋宿舍楼保洁队中最年长的一位。两年前,花甲之年的刘淑贤来到吉大当保洁员。疫情期间,她住在学校,负责清理南苑四公寓。


“这个楼里的孩子多数我都认得,孩子们也总找我聊天。现在全民抗击疫情,我更要对这些孩子们好。他们就像我的孙子孙女一样,像我的家人一样。特殊时期,孩子们的父母不在身边,我得照顾好他们。”刘淑贤说。


1个袋子装20多斤餐盒,6个袋子装进一个大编织袋,重量就有100多斤……刘淑贤笑着说,这个大垃圾袋大能装下三个她自己。像这样的垃圾袋,她一天能拖四次,垃圾满了就捡。


谈起那张“大力士”照片时,刘淑贤表示:“也挺沉,但一拖起来就有力量了,拖多少垃圾我也没觉得累,我也不知道哪里来的这鼓劲儿,从六楼到一楼,没歇着,一阶一阶往下拖,一直拖到外面。”


最近一段时间,刘淑贤早上5点多就起来干活。学生们在宿舍穿拖鞋,她怕喷洒消杀液后孩子们滑倒,都是赶在他们起床前把地拖干。她说,作为一名普通的保洁员,即便在这样一个平凡的岗位上,也要站好这班岗。


“我现在身体还行,计划再干两年,到64岁,把这届孩子们送毕业。”刘淑贤说。

封闭的校园内 吉林大学六旬保洁阿姨背影照刷屏_图1-4



相关文章:
俞敏洪:教培时代结束 捐献8万套课桌椅给乡村学校!透露重大计划!
银行服务态度太差?百万粉丝大V怒取¥500万刷屏
全国都在“抢丁真”,霸榜热搜!刷屏背后的真相很燃
徐州女教师给儿子的信刷屏:你是妈妈捐骨髓送的
中国高校暖心横幅刷屏 网友:竟然想哭
淘宝人生账单怎么查看入口地址 淘宝一共花了多少钱怎么看
朋友圈国旗头像刷屏为什么?国庆节朋友圈国旗头像这么火
北京天空飞机刷屏是什么?北京天空飞机刷屏到底怎么回事?
庆祝新中国成立70周年 北京天空飞机刷屏
国庆阅兵演练 国产先进战机编队喷“彩虹”
最美“月饼女孩” 女大学生收到中国火箭军硬核礼物 只因做了这件事
吉林大学为留学生提供“保姆式”服务?校方回应
火爆刷屏!2019茂名高州荔枝文化节盛大开幕
视觉中国靠第一张黑洞照片捞一笔?官方:没得到授权
“疟原虫抗癌疗法”刷屏:境遇犹如“冰火两重天”
105岁母亲给74岁女儿压岁钱刷屏 网友:在妈妈眼里永远是孩子
刷屏热文《寒门状元之死》被封 创作团队回应:故事属实
新东方年会吐槽节目刷屏背后 俞敏洪或向管理层开刀
益阳科级干部文言文辞职信刷屏:感恩工作 想多一点诗和远方
北京公积金新政刷屏:22岁毕业 漂到33岁才能贷满120万

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 吉林大学 刷屏 刘淑贤 阿姨 校园 背影 孩子 六旬 保洁 保洁员 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  部分老坛酸菜包在土坑腌制 康师傅统一股
     欧盟宣布对俄罗斯实施新一轮制裁
    [银行]  2022银行存款利率一览表最新 各大银行存
     邮政储蓄银行存款利率表2022 邮政储蓄银
    [股票]  五连板大牛股紧急澄清:从未开展过新冠
     3月16日操盘必读:影响股市利好与利空消
    [基金]  股票型基金有什么优点 主要有这些优点
     基金重仓股有哪些 是流通股比例的多少
    [保险]  社保交15年退休后能拿多少钱?2022社保
     社保缴费基数3957是什么档次?缴费基数
    [期货]  2022油价大跌真正原因是什么 国际油价为
     3月15日期货收盘:国内商品期货收盘普遍
    [股评]  A股午评:沪指高开低走 开启3000点“保
     A股三大指数集体高开
    [港股]  3月16日港股开盘走势:恒指开涨2.94% 恒
     股票锁仓是什么意思 锁仓还可分为哪些
    [美股]  隔夜美股指跌入技术性熊市 中概股连续第
     中概股是什么意思 有哪些股票
    [外汇]  人民币兑美元中间价较上日调降254点
     中国外汇交易中心扩大人民币兑卢布交易
    [债券]  中国银行2022年1期储蓄国债利率查询 中
     国债一万一年有多少利息 计算方法如下
    [黄金]  瑞银:上调今年二季末至明年一季度末的
     高盛:上调3、6、12个月黄金目标价格
    [理财]  中国当红男星邓伦偷逃税被追缴并罚款¥
     2022年千万别办灵活就业养老保险是怎么
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  中国房价下跌速度加快 低迷形势暂无终结
     国家统计局:2月份一线城市商品住宅销售
    [汽车]  鸿蒙汽车价格表2022一览 问界M5补贴后卖
     美媒:特斯拉曝“鬼刹车”问题 监管机构

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息