第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

孟晚舟归国后首次亮相:将出席华为年报发布会

2022/3/25  文章来源:南方都市报  作者:万发
文章简介:记者25日从华为获悉,华为将于北京时间3月28日(下周一)下午4:30分举行2021年度经营财报发布会。在今年的发布会上,华为公司副董事长、CFO孟晚舟归国后将首次亮相,出席相关业绩说明活动。2021年12月19日,孟晚舟乘坐包机抵达深圳宝安国际机场,顺利回到祖国。深圳亮灯欢迎她归来。新华社记者金立旺摄华为官网显示,孟晚舟毕业于华中理工大学,

记者25日从华为获悉,华为将于北京时间3月28日(下周一)下午4:30分举行2021年度经营财报发布会。在今年的发布会上,华为公司副董事长、CFO孟晚舟归国后将首次亮相,出席相关业绩说明活动。




孟晚舟归国后首次亮相:将出席华为年报发布会_图1-3


2021年12月19日 ,孟晚舟乘坐包机抵达深圳宝安国际机场,顺利回到祖国。深圳亮灯欢迎她归来。新华社记者 金立旺 摄


华为官网显示,孟晚舟毕业于华中理工大学,硕士。1993年加入华为,历任公司国际会计部总监、华为香港公司首席财务官、账务管理部总裁。现任公司CFO、副董事长。


孟晚舟归国后首次亮相:将出席华为年报发布会_图1-4


2018年12月1日,孟晚舟在加拿大温哥华机场被无理拘押,直到2021年9月25日归国。孟晚舟归国后表示,作为一名普通的中国公民,遭遇这样的困境,滞留异国他乡三年,无时无刻不感受到党、祖国还有人民的关爱温暖。“回首三年,我更加明白个人命运、企业命运和国家的命运是十指相连,祖国是我们最坚强的后盾。祖国繁荣昌盛,企业才能稳健发展,人民才能幸福安康。”


此外,南都记者从华为了解到,在今年的业绩发布会上,华为将详细解读年报数据并回答记者提问,介绍华为的未来布局和业务战略。目前,华为正持续加大研发投入,重视基础研究,以应对发展进程中的挑战。同时深耕数字化,赋能千行百业,用数字技术助力全球绿色发展。还重点打造了鸿蒙、欧拉等产业生态,提升软件能力。


华为是全球最大的专利持有企业之一。数据显示,截止2021年底,华为在全球共持有有效授权专利4.5万余族(超过11万件),90%以上专利为发明专利。


关于华为的生存现状、研发投入及未来战略布局,在华为2021年度经营财报发布会上,或将有更多详细的解答。



相关文章:
2022年华为春季发布会 P50系列换新 AITO问界M5 墨水平板MatePad Paper 智能门锁
全国政协十三届五次会议举行新闻发布会 政协大会定于3月4日下午3时开幕
两会今日看点:政协会议开幕 人大会议举行新闻发布会
华为新手机上市时间及价格2022新消息 Mate40EPro5G正式上架
中国人民保险集团与华为签署专项科技合作协议
金融行业又一“首家”来了!看桂林银行如何一“网”打尽转型新机遇?
城市智能体:众“智”成“城”,众行致远
华为孙壮:数字化转型是金融行业的战略发展核心
华为助力青岛打造国内首个“平战结合”的智慧应急备用医院
华为助招商银行摘得2021 IDC中国金融行业技术应用场景创新奖“金融新基建”优秀案例
金融转型数据先行,华为用科技加速业务交易
双11,和华为一起交卷!
台积电为什么不帮中国 台积电为什么要听美国的?
2021下半年华为新品发布会 具体是什么时候开始?
华为正式捐赠欧拉操作系统
鲍威尔发布会:货币工具解决不了供应链瓶颈 通胀会在明年回落
华为前三季度实现销售收入¥4558亿 净利润率10.2%
隔离期结束 孟晚舟回华为上班了
华为常务董事余承东:鸿蒙生态已成
华为已有1.5亿用户升级鸿蒙系统

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 华为 孟晚舟 发布会 归国 首次 年报 记者 财报 祖国 专利 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  孟晚舟归国后首次亮相:将出席华为年报
     “成本更高但正确”美欧达成重磅能源协
    [银行]  LPR新报价2022年3月是多少 本月贷款市场
     2022年3月LPR利率是多少 本月贷款市场报
    [股票]  今日主力资金重点出击2股(3月25日)
     今日主力资金重点出击2股(3月25日)
    [基金]  赵诣为什么离职 农银汇理基金经理赵诣辞
     基金赎回几天到账 有以下几种情况决定
    [保险]  医保报销比例是多少?医保卡能不能给别
     医保定点医院查询渠道有哪些?医保定点
    [期货]  下次油价是涨还是跌 2022年3月31日汽油
     油价还会涨多少 花旗集团上调2022年布伦
    [股评]  3月25日复盘:下周大盘有望现反转结构 
     十大博客看后市(3月25日)
    [港股]  腾讯现在怎么样了 腾讯公司发展现状如何
     港股房地产板块概念股拉升
    [美股]  瑞幸咖啡中国门店超星巴克
     高盛是哪国的公司 高盛是做什么的企业
    [外汇]  我国外汇储备余额有多少2022 外汇储备余
     人民币兑美元中间价较上日调降254点
    [债券]  可转债收益率一般多少 中银转债今日申购
     重银发债中签能挣多少 上市时间及中签盈
    [黄金]  瑞银:上调今年二季末至明年一季度末的
     高盛:上调3、6、12个月黄金目标价格
    [理财]  股票万一卖不出去怎么办 交易一次需要多
     换手率是指什么意思 入市基础常识新手一
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  多地下调房贷利率了吗 2022年利率下调新
     绿城中国今年销售目标定为3300亿元 增长
    [汽车]  2022五菱宏光涨价了吗 电动新能源汽车为
     新能源汽车涨价 谁会是赢家?

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息