第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

NBA传奇巨星比尔·拉塞尔去世 享年88岁

2022/8/1  文章来源:搜狐体育  作者:万发
文章简介:比尔-拉塞尔个人媒体发布了讣告:并写道:“我们怀着无比沉重的心情,向比尔所有的朋友和球迷转达,比尔-拉塞尔,美国体育史上冠军最多的运动员,在他妻子珍妮身旁安详离世,享年88岁,他的追悼会将很快向外界公布。

NBA传奇巨星比尔·拉塞尔去世 享年88岁_图1-1


前NBA名宿,11枚总冠军戒指得主,“指环王”比尔-拉塞尔周日离世,享年88岁。

比尔-拉塞尔个人媒体发布了讣告:并写道:“我们怀着无比沉重的心情,向比尔所有的朋友和球迷转达,比尔-拉塞尔,美国体育史上冠军最多的运动员,在他妻子珍妮身旁安详离世,享年88岁,他的追悼会将很快向外界公布。”
 
比尔-拉塞尔是1934年2月12日出生在路易斯安那州门罗市,1956年通过选秀大会,以首轮第二顺位被老鹰选中,随后被交易到凯尔特人,开启了他辉煌的职业生涯,在凯尔特人10个赛季,拉塞尔帮助球队9夺总冠军,其中一次8连冠,创造NBA纪录,他场赛司职中锋,是NBA历史级别的防守大闸,5次获得常规赛MVP,4次获得篮板王,3次入选最佳一阵,8次入选最佳二阵。拉塞尔在其球员生涯获得了11枚总冠军戒指,所以被公众称为指环王。

作为NBA历史上最伟大的球员之一,比尔-拉塞尔是很多NBA历史级别内线的启蒙和导师。在退役之后,他也出任了多支球队的主教练和总经理。

在2009年全明星期间,NBA官方用拉塞尔的名字命名了总决赛MVP奖杯,2021年他也以教练的身份入选了名人堂,成为了球员和教练都入选名人堂的伟大存在。

在消息传出来之后,NBA各界都陷入悲伤,纷纷进行悼念。NBA主席亚当-肖华发表声明,称拉塞尔是所有体育运动中最伟大的冠军,他在波士顿凯尔特人的11枚戒指是他成功履历的开端,他对NBA的长远影响会永存。

相关文章:
比尔盖茨:这个世界宁愿没有虚拟货币这项发明
广东88岁老人被狗绳绊倒身亡 官方:系意外事件
美国提议中国“澄清”或“调整”南海问题 菲日借机表态
美助理国务卿要求中国明确说明南海九段线的意义
美亚太助理国务卿提名人拉塞尔: 亚太战略要‘再再平衡’ 加大介入东南亚力度
一个美国人的中国文化之旅
巴菲特向五家慈善机构捐献价值15亿美元股票

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 拉塞尔 比尔 88岁 享年 巨星 传奇 体育史 珍妮 去世 个人 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  NBA传奇巨星比尔·拉塞尔去世 享年88岁
     中国商飞重磅官宣:国产大飞机C919完成
    [银行]  2022年7月交通银行的利息是多少 交通银
     河南四家村镇银行:只要符合条件 资金垫
    [股票]  动力电池回收概念股票有哪些?
     满坤科技、维海德8月1日申购指南
    [基金]  公募基金2022年二季度前十大重仓股
     货币基金和短债基金哪个好?货币基金和短
    [保险]  社保低档基数交满15年 60岁退休后每月可
     医保要交多少年才能享受待遇 职工医保住
    [期货]  8月1日期货开盘:国内商品期货开盘普遍
     7月29日期货收盘:国内商品期货收盘普遍
    [股评]  8月1日A股午评:指数低开高走 创业板指
     7月29日A股收评:7月最后一个交易日沪指
    [港股]  8月1日港股开盘:恒指开跌0.64% 阿里巴
     7月29日港股开盘:恒指开涨0.12% 新东方
    [美股]  阿里巴巴回应被美列入预摘牌名单:力保
     阿里巴巴被SEC列入“预摘牌”名单
    [外汇]  美联储加息影响几何、下半年汇率如何走
     6月外汇储备减少565亿美元 中国外汇局解
    [债券]  2022年8月国债最新消息 财政部将于8月3
     关于2022年记账式贴现(三十七期)国债
    [黄金]  今日金价多少一克 2022年7月28日黄金价
     周大福今日金价多少钱一克 2022年7月28
    [理财]  2022年参兵福利待遇如何 2022年参兵福利
     300年来最大一颗!稀世粉钻在这个国家出
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  郑州对7家头部房企优先帮助纾困
     中介每卖一套房奖励1000元 新房补贴1% 
    [汽车]  中汽协:6月中国品牌乘用车销售99.4万辆
     工信部:相关部门正加紧研究免征新能源

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息