第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

中国高考录取通知书比拼开启:哈工大送出上火星的同款涂层

2023/6/14  文章来源:互联网  作者:万发
文章简介:2023年高考录取通知书的“比拼”已拉开帷幕。6月13日,哈尔滨工业大学对外公布了以“传承”为主题、携“宇宙级的浪漫”的2023年高考录取通知书。

2023年高考录取通知书的“比拼”已拉开帷幕。

6月13日,哈尔滨工业大学对外公布了以“传承”为主题、携“宇宙级的浪漫”的2023年高考录取通知书。

中国高考录取通知书比拼开启:哈工大送出上火星的同款涂层_图1-3

据哈工大介绍,每位收到录取通知书的学子都将得到一份可以登上火星的“超级涂层”——由哈工大空间表面化学工程与防护技术研究中心制作的“HIT”书签。该书签表面拥有一种特殊涂层,该涂层集抗辐照、低挥发、耐高低温交变等性能于一体,能避免在深空极端环境下出现颜色退化、涂层脱落等问题,被成功应用在“天问一号”火星探测器展示的五星红旗和着陆平台搭载的北京冬奥会和冬残奥会吉祥物图案上。

中国高考录取通知书比拼开启:哈工大送出上火星的同款涂层_图1-4

校方表示,学校将这项探索太空的技术送给每位选择哈工大的学子,希望学子们在未来的求学路上无论遇到什么样的困难,都能坚守心中的理想和信念,传承践行哈工大校训和精神。与录取通知书同时送出的还有哈工大校长韩杰才院士的寄语。

中国高考录取通知书比拼开启:哈工大送出上火星的同款涂层_图1-5

2022年,哈工大高考录取通知书

澎湃新闻注意到,2022年,哈工大的高考录取通知书也足够“硬核”。这份录取通知书采用了不规则结构,酷似芯片主板,录取通知书的右侧封固有该校自主研制的雕有校徽的金刚石或蓝宝石,与之相对应的是哈工大的校训“规格严格,功夫到家”。录取通知书的背面采用特殊的制作工艺,当受到高热高亮的照射后会呈现出夜光效果。

近年来,多所高校各显神通,纷纷祭出花式录取通知书。例如,南开大学在通知书中,附送了两粒来自浙江嘉兴的莲花种子;陕师大连续十余年邀请老教授手写录取通知书,打动诸多网友;清华逐年升级制作工艺,立体校门越发精美;南航独家定制了飞行器徽章盲盒,羡煞众人……

相关文章:
清华发出高考首批录取通知书

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 高考录取通知书 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国高考录取通知书比拼开启:哈工大送
     中国端午假期出游价格回落 出境游预订增
    [银行]  央行:5月份人民币存款增加1.46万亿元,
     央行下调短期政策利率10个基点 近10个月
    [股票]  锡南科技、华丰科技6月14日申购指南
     6月13日晚间沪深上市公司重大事项公告最
    [基金]  央企基金业务迎新规 原则上不得发起设立
     中国第四家外商独资公募落户上海
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  国内商品期货开盘多数上涨 原油系涨幅居
     国内商品期货收盘普遍上涨 黑色系涨幅居
    [股评]  6月14日A股收评:沪指窄幅震荡收跌0.14
     6月14日A股午评:指数早盘窄幅震荡 白酒
    [港股]  中国证监会与香港证监会在香港举行高层
     港股午评︱恒指涨0.51% 地产股强势冲高
    [美股]  美国5月CPI同比上升4% 连续第11次下降
     美国股市大涨 标普500升至13个月新高 这
    [外汇]  中国央行年内首次“降息”10个基点 离岸
     人行副行长:有信心有条件有能力维护中
    [债券]  中国5月地方专项债发行量减半
     昆明城投债兑付后引发不实消息传播 市国
    [黄金]  中国黄金储备连增六个月 总量约2076吨
     创历史新高 现货黄金突破2085美元!
    [理财]  报告预计中国今年将外流1.35万名富豪 为
     中国去年结婚登记量为1986年以来新低
    [信托]  新华信托正式宣告破产
     外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
    [房产]  专家:中国下调政策利率将推动房地产软
     事关你的房子!住建部明确:禁止租户装
    [汽车]  特斯拉Model Y的价格上调至47740美元
     5月中国汽车出口同比增长58.7%

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息