第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

3-2逆转美国女排 中国女排晋级世界女排联赛总决赛

2023/7/2  文章来源:互联网  作者:万发
文章简介:北京时间7月2日下午,中国女排迎来了世界女排联赛分站赛阶段的收官战。对阵强敌美国女排,中国女排在两度落后的情况下以3-2逆转取胜,以8胜4负的战绩进军总决赛阶段的比赛。

北京时间7月2日下午,中国女排迎来了世界女排联赛分站赛阶段的收官战。

对阵强敌美国女排,中国女排在两度落后的情况下以3-2逆转取胜,以8胜4负的战绩进军总决赛阶段的比赛。
 

3-2逆转美国女排 中国女排晋级世界女排联赛总决赛_图1-3


本届世界女排联赛设置了三站分站赛,分别是日本名古屋站、中国香港站、韩国水原站。根据赛程安排,中国女排在分站赛阶段共有12场比赛。

此前的11场比赛中,中国女排取得了7胜4负的战绩,队伍也由此提前一轮锁定分站赛阶段的前八名,获得了参加总决赛阶段比赛的资格。

不过,虽然已经拿到了总决赛席位,这场对阵美国队的比赛依然拥有重要的锻炼意义。

赛前中国女排世界排名第6位,美国女排则高居世界第1,是中国队在国际赛场上的劲敌之一。之前的赛程中,美国女排也取得了10胜1负的出色战绩。

中国女排的队长袁心玥在赛前表示,球队会全力争胜,“会抱着争取胜利的态度,要去与对手抗衡、冲击对手,发挥好自身实力。”

3-2逆转美国女排 中国女排晋级世界女排联赛总决赛_图1-4


本场比赛,球队派出的首发阵容为:袁心玥、王媛媛、李盈莹、王云蕗、刁琳宇、龚翔宇、王梦洁。

面对实力强劲的对手,中国女排在第一局就遭遇严峻挑战,开局比分落后,并以18-25输掉首局。进入第二局,中国女排调整状态,成功改变了首局的不利局面,以25-19扳平比分。

第三局,双方的争夺依旧激烈,美国女排25-19再度超出。第四局中国女排没有放弃,以25-20拿下该局,将比赛拖入最后的决战。

来到决胜局,两队从开局之后就比分紧咬。中局阶段,中国女排依靠出色的拦防表现取得领先,随后李盈莹连续进攻得手扩大优势,中国女排以15-8拿下胜利。

由此,中国女排以8胜4负的成绩结束了世界女排联赛分站赛阶段的比赛。接下来,球队将移师美国阿灵顿,参加于7月13日至17日进行的总决赛。

总决赛阶段中,8支球队将捉对厮杀,以淘汰赛的方式决出最后的冠军。

相关文章:
女排亚洲杯中国不敌日本 获得亚军
中国女排退出2021年亚锦赛
中国女排小组未能出线 郎平向球迷道歉
中国女排小组赛提前出局 创奥运会最差战绩
中国女排主力出征意大利 朱婷、袁心玥等从宁波启程
惠若琪回应打马赛克是怎么说?为什么被打马赛克
《中国女排》合照惠若琪被打码 天津体育局道歉
惠若琪回应照片被打马赛克:估计是看我退役后胖了
中国女排3:1战胜日本队 12年后再夺世界杯冠军!
中国女排迎来奥运开门红 中国女篮胜捷克
亚运会 中国女排夺得最后金牌

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 中国女排 世界女排联赛 中国女排3-2逆转美国女排 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国高温日数创历史新高 北方高温多次叠
     中国女篮击败日本 时隔12年再夺亚洲杯冠
    [银行]  2023年端午节银行上班吗?2023年端午节
     中国6月LPR报价出炉:1年期和5年期均下
    [股票]  比亚迪:6月新能源汽车销量253,046辆
     6月30日晚间沪深上市公司重大事项公告最
    [基金]  央企基金业务迎新规 原则上不得发起设立
     中国第四家外商独资公募落户上海
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  上清所:大宗商品现货清算业务数字人民
     国内商品期货开盘多数上涨 原油系涨幅居
    [股评]  沪指上半年累计上涨近4% 创业板指累计下
     6月30日A股午评:创业板指低开高走半日
    [港股]  6月28日港股收评:恒指涨0.12% 恒生科技
     明天港股开市吗?2023年6月26日港股通开
    [美股]  美联储主席鲍威尔:大多数FOMC成员预计
     美股盘前必读:三大股指期货走低 西太平
    [外汇]  离岸人民币兑美元跌破7.28 刷新去年11月
     外汇“黄牛”再现江湖 专家提示:人民币
    [债券]  新债指南:6月26日到6月30日本周4只新债
     中国5月地方专项债发行量减半
    [黄金]  中国黄金储备连增六个月 总量约2076吨
     创历史新高 现货黄金突破2085美元!
    [理财]  清华北大恢复开放校园参观
     外媒:世卫组织癌症研究机构称阿斯巴甜
    [信托]  新华信托正式宣告破产
     外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
    [房产]  央行调查:未来三个月16.2%居民打算购房
     中国68城新房难卖 景德镇西宁等去化需五
    [汽车]  汽车开空调为什么费油
     中国新能源汽车市场渗透率稳步提升

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息