第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

2023国际数学奥林匹克竞赛 中国队全员金牌再夺第一

2023/7/12  文章来源:澎湃新闻  作者:万发
文章简介:代表中国参赛第64届国际数学奥林匹克(IMO)竞赛的6名队员全部获得金牌。上海市上海中学微信公众号7月11日,在日本千叶县举办的2023年第64届国际数学奥林匹克竞赛(IMO)公布比赛结果,中国队连续5年获得团体第一。奖牌榜显示,代表中国参赛的6名队员全部获得金牌。

2023国际数学奥林匹克竞赛 中国队全员金牌再夺第一_图1-1


代表中国参赛第64届国际数学奥林匹克(IMO)竞赛的6名队员全部获得金牌。上海市上海中学微信公众号


7月11日,在日本千叶县举办的2023年第64届国际数学奥林匹克竞赛(IMO)公布比赛结果,中国队连续5年获得团体第一。


奖牌榜显示,代表中国参赛的6名队员全部获得金牌。


第64届IMO中国国家队队员包括上海市上海中学的王淳稷和孙启傲、浙江省诸暨市海亮高级中学的史皓嘉、广东省深圳市深圳中学的姜志城、湖南省长沙市湖南师范大学附属中学的梁行健、浙江省宁波市镇海中学的张鑫亮。


据上海市上海中学微信公众号消息,自2000年至今,该校学生已获国际数学奥林匹克金牌16枚。


本次比赛一共6道题,每题7分,满分42分。选手获得的总分大于等于32分,就能获得金牌。


2023国际数学奥林匹克竞赛 中国队全员金牌再夺第一_图1-2


第64届IMO中国国家队队员成绩单。


大赛公布的成绩显示,中国队两名队员获得满分42分,两名队员41分,一名队员39分,一名队员35分。中国队6名队员总得分240分。


2023国际数学奥林匹克竞赛 中国队全员金牌再夺第一_图1-3


第64届IMO美国国家队队员成绩单。


比赛结果显示,在2023年的国际数学奥林匹克竞赛(IMO)中,美国、韩国、罗马尼亚、加拿大、日本、越南、印度、中国台湾分别获第二到第十名。


美国队6名队员获5金1银,其中一名队员满分42分,一名队员41分,两名队员37分,一名队员35分,一名队员30分。美国队6名队员总得分222分。


国际数学奥林匹克竞赛是面向高中生的世界冠军数学竞赛,每年在不同的国家举行。第一届IMO于1959年在罗马尼亚举行,有7个国家参加,随后逐步扩展到五大洲100多个国家和地区。2023年IMO在日本千叶县举行,2024年将在英国巴斯(Bath)举行,2025年将在澳大利亚举行,2026年的第67届IMO将来到中国,在上海市举行。


附2023年第64届国际数学奥林匹克(IMO)竞赛试题:

2023国际数学奥林匹克竞赛 中国队全员金牌再夺第一_图1-4

2023国际数学奥林匹克竞赛 中国队全员金牌再夺第一_图1-5


相关文章:
中国2023“巅峰使命”珠峰科考登山队员成功登顶
中国女篮击败东道主澳大利亚 时隔28年再次闯入世界杯决赛
2021奥运会金牌排行榜 中国队还有没有夺金点?
美国总统就职典礼执勤国民警卫队员 超过150人新冠检测呈阳性
中国男足集体看《夺冠》 队员:会努力学习女排精神
可喜可贺!中国队包揽全部奖项蝉联国际数学奥赛冠军
柯洁打碎朴廷桓传说 中国队第8次捧起农心杯
中国男足取得最具性价比胜利
世预赛国足战关岛是怎么回事?国足与关岛哪家强
中国女排夺得世界杯冠军郎平哭了 这样幽默回应
中国女篮开门红什么情况?女篮亚洲杯:中国队大胜新西兰迎开门红
中国女排开赛八连胜 人民日报:女排精神历久弥新
七连胜!中国女排3:0美国 赢下争冠关键战
中国男队夺得冠 军是怎么回事?现场什么情况?
学生跳绳夺60枚金 牌什么情况?学生为什么跳绳夺60枚金 牌
中国女足0:2不敌意大利 无缘世界杯八强
入籍球员首登场 里皮回归首战中国胜菲律宾
国青队员用韩球员踩奖杯照当屏保:要把尊严赢回来
完胜中国队后脚踏熊猫杯 韩国U18全员深夜致歉
中国世园会、世博会、园博会......说的是一回事吗?

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 奥林匹克 中国队 队员 数学 竞赛 国际 金牌 第一 第64届 一名 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2023国际数学奥林匹克竞赛 中国队全员金
     山东曲阜打击婚闹:确保婚礼全程可控可
    [银行]  央行:6月新增信贷3.05万亿元 M2增长11
     央行:6月末广义货币(M2)余额287.3万亿
    [股票]  商务部等13部门研究制定《全面推进城市
     电力板块午后探底回升
    [基金]  关键法规落地 中国私募基金业迎“里程碑
     解读私募投资基金监管条例三大亮点
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  上海金属价格指数(SHMETX)2023.7.7
     上海金属价格指数(SHMETX)2023.7.3
    [股评]  7月12日A股午评:指数窄幅震荡沪指半日
     7月11日A股收评:创业板指震荡走高收涨
    [港股]  罗永浩的直播电商股“交个朋友”完成上
     7月11日港股收评:恒生指数涨0.97% 恒生
    [美股]  全美房价再创新高 7%利率似已成新常态
     美股周五:涨跌不一 道指小幅下滑
    [外汇]  中国6月外汇储备为31930亿美元 较5月末
     离岸人民币兑美元跌破7.28 刷新去年11月
    [债券]  中银发债是什么股票 中银发债什么时候上
     新债指南:6月26日到6月30日本周4只新债
    [黄金]  罕见!央行出手 爆买700亿!外资巨头最
     央行暴买730亿!黄金储备“八连增”
    [理财]  任正非曾患抑郁症 鼓励华为患抑郁症员工
     分红以后的股票会怎么走 分红前后股票会
    [信托]  新华信托正式宣告破产
     外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
    [房产]  “金融16条”部分政策延期 带给房地产多
     定了,房地产“金融16条”期限延长!未
    [汽车]  乘联会:6月新能源车市场零售66.5万辆 
     比亚迪特斯拉等车企承诺:不以非正常价

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息