第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

长江上游最大跨径悬索桥!复兴长江大桥首片钢箱梁架设成功:2024年通车

2023/9/20  文章来源:快科技  作者:万发
文章简介:据中铁大桥局集团官方公众号消息,日前长江上游最大跨径悬索桥,江龙高速项目复兴长江大桥首片钢箱梁架设成功,项目建设进入新阶段。复兴长江大桥设计主跨1208米的单跨双铰简支钢箱梁悬索桥,全桥设计长度:左幅1543米,右幅1503米,设双向六车道+人行道,桥面宽度41.1米。主桥采用钢箱梁预制吊装架设,共81个梁段。钢箱梁吊装利用两台吊装能力5

据中铁大桥局集团官方公众号消息,日前长江上游最大跨径悬索桥,江龙高速项目复兴长江大桥首片钢箱梁架设成功,项目建设进入新阶段。


复兴长江大桥设计主跨1208米的单跨双铰简支钢箱梁悬索桥,全桥设计长度:左幅1543米,右幅1503米,设双向六车道+人行道,桥面宽度41.1米。


长江上游最大跨径悬索桥!复兴长江大桥首片钢箱梁架设成功:2024年通车


主桥采用钢箱梁预制吊装架设,共81个梁段。钢箱梁吊装利用两台吊装能力550吨的智能化缆载吊机进行作业,吊装顺序为从跨中向两岸同步对称架设。


此次首次吊装架设钢梁为跨中最重梁段,该梁段重278.7吨,宽41.1米,长16.4米。


钢箱梁利用船舶将梁片运送至40号吊索位置正下方并进行精确定位后,缆载吊机缓慢下放钢绞线吊具与钢箱梁连接,随后缓慢将钢梁整体提升至设计高度,与吊索完成连接。


长江上游最大跨径悬索桥!复兴长江大桥首片钢箱梁架设成功:2024年通车


此次钢箱梁架设跨越长江航道,高空吊装难度大,安全风险高;钢箱梁梁段重量大,节段之间线型不易控制。


首片钢箱梁成功悬挂在长江上方,标志复兴长江大桥正式全面进入钢箱梁架设阶段,为2024年底通车奠定了坚实的基础。



相关文章:
悬索桥也能稳稳跑高铁?中国这座大桥将填补国际空白
湖北黄冈长江大桥胜利合龙 力争年底通车
湖北一辆卧铺客车坠下长江大桥 已致14死8伤
南京长江隧道年票价格4800元 市民称走不起(图)

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 钢箱梁 长江大桥 悬索桥 跨径 长江 首片 架设 上游 吊装 2024年 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  快要发现外星人了?NASA发现超级地球或
     天然形成的“古代神庙:已有76万年历史
    [银行]  央行:8月新增贷款1.36万亿元 M2同比增
     中国8月新增人民币贷款1.36万亿元,前值
    [股票]  9月20日操盘必读:影响股市利好或利空消
     9月20日沪深股市公告与交易提示
    [基金]  基金分红是怎么回事 影响因素介绍
     什么是指数基金 投资者应该这样配置
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  将创今年新高!国内油价或破9元:国际油
     国内油价本周三将迎来大涨!这次真得提
    [股评]  9月20日A股收评:沪指收跌0.52% 两市成
     9月20日A股午评:创业板指低开低走半日
    [港股]  恒大财富成员被拘 恒大股价一度重挫25%
     恒大财富涉嫌非法集资 相关成员被公安机
    [美股]  美联储本周将迎来议息会议 市场普遍预期
     【隔夜外盘】美股收跌 纳指跌1.56% 标普
    [外汇]  离岸人民币兑美元收复7.30关口
     离岸人民币日内涨幅扩大至逾500点
    [债券]  碧桂园11只中国境内公司债星期一起停牌
     证监会:坚持股债联动 保持房企资本市场
    [黄金]  王启蒙:黄金今日行情交易策略分析及黄
     贵金属投资有哪些优势 专家为你解答
    [理财]  家长注意!这2项运动不利于孩子生长发育
     2023年中秋国庆放假时间安排一览
    [信托]  中国金融监管局据报已成立工作组 评估中
     中融信托发声明:清退公告为诈骗信息
    [房产]  江苏无锡宣布:全市域取消限购政策 降低
     南京首付“大招”生变 主城四区最低2成
    [汽车]  理想L系全新OTA 4.6推送:来看看这次升
     问界新M7两天大定近5000台!余承东:从

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息