第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 图片新闻 >> 正文

四川达古冰川首次发现荒漠猫:中国独有物种 与大熊猫齐名

2023/10/22  文章来源:快科技  作者:万发
文章简介:10月21日消息,近日,四川达古冰川景区发现被红外相机意外拍摄到的国家一级重点保护野生动物——荒漠猫。据悉,荒漠猫,是食肉目猫科猫属哺乳动物,体形较一般家猫大,四肢略长,身长约60-80厘米,尾长约23-35厘米,体重约4-8公斤,耳端生有一撮短毛。体背部棕灰或沙黄色,背中线不明显,尾末梢部有数个黑环,尖部黑色。

快科技10月21日消息,近日,四川达古冰川景区发现被红外相机意外拍摄到的国家一级重点保护野生动物——荒漠猫。


据悉,荒漠猫,是食肉目猫科猫属哺乳动物,体形较一般家猫大,四肢略长,身长约60-80厘米,尾长约23-35厘米,体重约4-8公斤,耳端生有一撮短毛。


体背部棕灰或沙黄色,背中线不明显,尾末梢部有数个黑环,尖部黑色。


荒漠猫是中国特有物种,分布于甘肃、陕西、青海、四川、宁夏等地,栖息在高山森林、荒漠及草原边缘地区。


荒漠猫有一个非常特别之处,它是中国独有的两种食肉动物之一,而另外一位就是家喻户晓的大熊猫。


主要捕食草原、沙漠中的鼠兔、鼢鼠等小型啮齿类动物,有时也吃鸟类和蝙蝠。


四川达古冰川首次发现荒漠猫:中国独有物种 与大熊猫齐名


同时,荒漠猫也和大熊猫一样稀有,在2022年IUCN新发布的标准里,荒漠猫被评为易危级。


据估计,荒漠猫的成熟个体数量少于1万,而且种群数量在10年内可能会下降10%。


根据2021年修订的《中华人民共和国野生动物保护法》,荒漠猫被升级为一级保护动物。



相关文章:
中国流浪狗数量高达4000万只!专家谈被流浪狗咬伤如何追责:谁喂找谁等
被恶狗咬伤女童已筹齐200万捐款!中国最大罗威纳犬舍遭大量网友攻击
Q3中国宽带网络测速报告:联通网速最快 电信延迟最低
正式签约!中国高速动车组首次出口欧洲:最高时速200公里
中国高铁首次出海!印尼雅万高铁今日正式开通运营:时速350公里
美计划收紧对华芯片出口措施 阿斯麦CEO:会削弱西方自己
北上广深开始 优衣库中国宣布涨薪:最高可提升44%
三星、SK海力士在华晶圆厂获无限期豁免:美国用心险恶
利润将暴跌80%!美国同意三星向其中国工厂提供设备:SSD减产、涨价冲击国产
中国队200金属于中国象棋:郑惟桐夺冠
诺贝尔文学奖揭晓:中国作家残雪遗憾失之交臂
今年中国汽车出口有望超过400万辆 超越日本成全球第一大出口国
华为首发 遥遥领先蓝牙!中国人自己的“星闪”正式商用:6倍速度、超强抗干扰
亚运会电竞首枚金牌!《王者荣耀》中国夺冠 完美三个2:0
国产大飞机C919第一次出国!这家航空公司只开中国飞机
储量高居全球第二!越南稀土产能激增:欧美为打破中国主导地位 扩大采购
2023杭州亚运会开幕式的时间及地点(最详)
十九届杭州亚运会火炬的名字叫什么
2023杭州亚运会开幕式的时间及地点(最详)
华为夺得中国智能手机市场第二 比排名第一的荣耀(17.2%)仅落后0.2%

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 达古 荒漠 中国 四川 大熊猫 物种 冰川 首次 动物 食肉 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  四川达古冰川首次发现荒漠猫:中国独有
     中国多省市公布前三季度GDP 海南增速最
    [银行]  2023年各大银行最新存款利率表
     央行、金融监管总局公布2023我国系统重
    [股票]  10月20日龙虎榜解析:恩捷股份当日净买
     国产算力巨头华鲲振宇要来了!评估增值
    [基金]  去年社保基金投资收益率-5.07%,逆市追
     社保基金年度报告出炉:成立以来年均投
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  消息人士:中国2023年原油进口配额比去
     10月10日24时开始!国内油价将迎来大幅
    [股评]  10月20日A股收评:沪指收跌0.74%失守30
     10月20日A股午评:沪指半日跌0.27%失守
    [港股]  港交所:午盘交易将于14时开始
     阿里巴巴拟拆分菜鸟独立上市 已递表港交
    [美股]  台积电有望2025年量产2nm芯片!美国、日
     4090国内被抢完!英伟达要推3款新RTX 4
    [外汇]  9月外汇储备为31151亿美元 央行连续第1
     央行:人民币对美元汇率并非汇率的全部
    [债券]  金融化债开启:以国有大行为主,城投债
     碧桂园11只中国境内公司债星期一起停牌
    [黄金]  王启蒙:黄金今日行情交易策略分析及黄
     贵金属投资有哪些优势 专家为你解答
    [理财]  337.4万活跃主播!前三季度全国直播电商
     10月19日胡锡进炒:今天亏损7306,股市习
    [信托]  中国金融监管局据报已成立工作组 评估中
     中融信托发声明:清退公告为诈骗信息
    [房产]  70城最新房价公布:北京上海成上涨“领
     成都、济南、合肥取消地价限制 土拍规则
    [汽车]  充电12分能跑500公里 理想旗舰纯电MPV实
     问界新M7大定量超6万交付需数周 官方发

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息