第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 投资内参 >> 正文

寻龙诀上映3日票房近6亿 八股进攻集结号

2015/12/21 16:14:42  文章来源:证券之星  作者:佚名
文章简介:光线传媒:栏目制作与电视剧业务拖累利润增速,看好动漫及内容IP布局 风险因素:(1)电视剧行业的政策波动风险;(2)电视剧制作进度不达预期的风险;(3)泛娱乐布局不达预期的风险。

  【证券之星编者按】12月20日,上映第三天的《寻龙诀》再创票房佳绩。单日掘金2.04亿,在连续两天单日票房破2亿后,首周末三天票房累计已达5.97亿。如此秀逸的开画成绩,为影片冲击内地影市票房总冠军开了个好头。自12月18日周五正式上映以来,《寻龙诀》票房便一路飘红。周末三天分别掘金1.68亿、2.24亿和2.04亿,在周六周日连续两天单日票房破2亿后,影片将自己的上映首周末总票房定格为5.97亿。三天来,影片已经接连打破国产3D电影零点尝国产3D电影首日票房、国产3D电影单日票房三项纪录,而其周六大于周日大于周五的良性票房走势曲线,也预示着影片将有不错的长线热卖趋势。先前业界有声音称,《寻龙诀》的票房有超过《捉妖记》的可能。但接下来,12月24日,口碑不俗的《老炮儿》和邓超喜剧《恶棍天使》上映。到月底31日,陈思诚喜剧《唐人街探案》和沈腾、马丽主演的喜剧《一念天堂》上映。前有对手,后有追兵,《寻龙诀》是否能再次刷新国语电影票房新纪录仍未可知。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

  华谊兄弟

  华谊兄弟:优质IP龙头,完善全产业链布局

  华谊兄弟 300027

  研究机构:海通证券 分析师:钟奇 撰写日期:2015-11-23

  投资要点:

  事件一:公司拟以19亿元收购北京英雄互娱科技股份有限公司20%股权,持有目标公司27,721,886股。英雄互娱是一家上新公司,主要从事移动电子体育经纪游戏产品开发、运营和移动电竞比赛的组织、推广;已开发多款畅销移动游戏,并获得2015年度金翎奖“最具影响力发行商”称号;是中国“英雄联赛”和“中国移动电竞联盟”的组织者;且目标公司的核心管理人均是电子竞技游戏领域及投资领域的专家。业绩承诺2016年净利润不低于5亿元,17-18年每年20%的净利增速保证。

  我们认为本次收购:1)加强公司电子体育竞技游戏领域发展,有利于完善公司互联网娱乐业务板块的布局;2)积极探索影游互联。实现优质游戏IP资源和电视、电影、网络剧等其他艺术作品良好互动,为影视和游戏IP提供更大的转化动能和平台;3)实景娱乐与游戏沉浸式体验的良好预期。

  事件二:公司拟以10.5亿元收购浙江东阳美拉传媒有限公司70%股权。公司所收购的冯小刚控股公司主营业务是影视剧项目投资、制作和影视剧本创作公司。已储备开发和开发的项目包括电影《手机2》、《念念不忘》、《非诚勿扰3》、《丽人行》,电视剧《12封告白信》以及综艺节目,同时制定和实施新人导演计划。2016年业绩承诺净利润不低于1亿元,17-20年每年15%净利润增速保证。

  我们认为本次收购:1)扎实优质团队基矗除了吸纳冯小刚导演外,公司还牵手东阳美拉制定并且实施新人导演计划,培养新一代导演,吸引更多具备IP价值的明星、导演加入,优质团队成为现象级作品开发夯实保障。2)合作更为紧密多样。通过目标公司收购,加强与IP级导演合作,建立更为紧密的合作方式和更为灵活的合作内容。3)有利于进一步实现影视娱乐业务H计划。

  我们认为华谊此次两项收购进一步奠定优质IP公司龙头地位,维持长期看好。重申我们对于优质IP公司的选股逻辑:1)优质团队+资本支持,灵活多样经营;2)打造工业化流程,内容产品“质+量”齐升;3)IP资源丰富且运营能力突出。

  盈利和估值预测。“影视娱乐、互联网娱乐、品牌授权和实景娱乐”三大业务体系将带来公司业绩整体发力。我们预计2015/2016年EPS分别为0.9元和1.05元,根据可比公司相对估值,给予公司2015年63倍PE,目标价56.7元。维持公司买入评级。

  风险提示:票房低于预期、实景娱乐项目发展不达预期。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2015 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网