第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 投资内参 >> 正文

任泽平:3个月内A股最后一跌 然后是捡钱机会

2016/2/29 8:41:40  文章来源:每日经济新闻  作者:佚名
文章简介:国泰君安首席宏观分析师任泽平曾在2014-2015年提出三大预测:经济“新5%比旧8%好”、A股“5000点不是梦”、房市“未来十年一线房价翻一倍,三四线涨不动,房地产投资零增长”。以下内容为今日任泽平演讲观点的精选,欲获取任泽平的现场全程录音,请

每日经济新闻记者 宋双

  国泰君安首席宏观分析师任泽平曾在2014-2015年提出三大预测:经济“新5%比旧8%好”、A股“5000点不是梦”、房市“未来十年一线房价翻一倍,三四线涨不动,房地产投资零增长”。三大预测已经先后验证,那么任泽平又有什么最新重磅观点?

  2月28日,火山财富(微信公众号:huoshan5188)记者获悉,任泽平在富国基金与交通银行合办的《沃德财富基金优选服务投资报告会》上对于宏观经济、股市、投资理财都做出了最新判断。

  以下内容为今日任泽平演讲观点的精选,欲获取任泽平的现场全程录音,请关注火山财富(微信公众号:huoshan5188)微信。

  2016年大类资产配置建议

  不要想着拿现金!拿现金是很亏的。

  站在全年的角度,今年大类资产配置建议为:首先,增配黄金,而且不仅是今年,未来2-3年都要增配黄金。在经济低迷的时候一定要配点黄金。

  其次,买入一线及核心二线城市的房地产;卖出三四线城市房地产,不要有幻想。

  第三,如果有期限足够长的钱,可以配置大宗商品,大宗商品目前在底部。

  A股未来2-3个月见底

  股票市场现在面临最后一跌,应该会在未来2-3个月见底。而最后一跌将看到A股大底,代表着最后一波调整结束,后面就是小波动,小震荡。2000点涨到5000点是牛市,5000点跌下来是熊市。而熊市已经8个月了,站在现在的时点,过度悲观是不必要的。2000多点跌没了,还悲观什么?只不过我们不知道什么时候会起来而已。

  市场见底之后,大家做什么呢?做结构性行情,做主题投资。今年会有很多结构性行情,趋势投资没有了,一个是与供给侧改革有关的,包括最近两会,国企、去产能、去杠杆、去库存效益有关的。第二个,见了大底之后,市场会发生什么?什么股票会有比较好的收益率?那就是抱团取暖的股票。抱团取暖的股票都是业绩有稳当增长的,估值比较低,尤其是受益于供给侧改革的,建议大家一定坚决地卖出没有业绩支撑的、只剩故事主题的成长股。熊市一定是厌恶风险的。

  不要换美元!

  我们对中国的中长期前景还是看好的。最有活力的还是中国和美国,欧洲日本人口老龄化,拉美、俄罗斯、中东也看不到什么未来。世界上最好的机会就在中国,哪也不去。中国13.7亿人现在GDP增长还能维持6%,还是美国的3倍呢。中国的新兴产业都20%、30%、60%的增长,还在快速的消费升级,投资机会相当多。连老外都看好中国消费升级。有些投资者说,换美元炒美股去,可是A股都炒不好,还能炒美股

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  国家网信办就关闭任志强微博账号发表谈话
     揭P2P网贷乱象:不是“被调查”就是“在跑路”
    [银行]  信用卡不良使用习惯你占几条
     部分银行暂免信用卡超限费 你能省5%-10%
    [股票]  A股进入“两会”时间 五类基金可提前布局
     下周股市四大看点 王亚伟关注VR概念股
    [基金]  猴年首例老鼠仓细节曝光 张鹏奔私仍被追责
     年报揭秘机构行踪 社保基金盯上这14股
    [保险]  万能险占比高达97% 明天系保险旗舰华夏人寿激进
     中国人寿推出 五年期人民币储蓄保险
    [期货]  国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
     历史性时刻:美石油价格12年来首次跌破30美元大
    [股评]  机构预测明日大盘走势(2/29)
     券商评级:长下影探明底部 12股接力反弹(2/26)
    [港股]  李嘉诚英国世纪收购案被英官方要求封杀,回应:
     机构建议警惕/沽售个股 成交仍弱跑输大市
    [美股]  苹果公司拒绝为美国政府“开后门”
     苹果发布新版iOS 9.2.1修复iPhone“变砖”问题
    [外汇]  离岸人民币春节飙升近700基点 降准概率上升
     央行:2015年人民币实际有效汇率升值3.93%
    [债券]  钱突然紧了:上交所隔夜国债逆回购利率冲上8.5%
     春节后资金面再趋紧 国债逆回购最高涨500%
    [黄金]  黄金沪港通正式通车 香港投资者可直投内地黄金
     黄金周评:美元走高气势难挡 金价受累回归4月箱
    [理财]  过度消费频繁取现 信用卡不良使用习惯你占几条
     理财投资谨记勿七懒 投资懒了也许要命
    [信托]  华宝信托受困高层换血 净利"腰斩"资产质量或存风
     仅20%信托公司推财富管理APP 业内人士称其回报低
    [房产]  链家金融模式四大悬疑仍存 上海地区房源与产品均
     按期还款也上征信黑名单 房贷还款千万别卡点儿
    [汽车]  又来一辆电动超跑 超跑有那么好造吗?
     安全始于足下 10万元带胎压监测SUV推荐

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网