第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 投资内参 >> 正文

沪股通连续九日现净买入 老外伺机入市捞底A股

2016/3/2 9:38:11  文章来源:大公财经  作者:佚名
文章简介:中国人民银行下调银行存款准备金率半个百分点,释放约七千亿元流动性,市场视为稳增长措施,抵销了制造业数据欠佳的消息,吸引基金大户落行。在连串稳增长措施护航之下,加上楼市销售回暖,提振固定投资,中国经济可逐步释出暖意信号,呈稳中向好可

\

  图:中国官方与财新制造业PMI双跌,凸显环球经济暗淡,中国经济下行压力难解,当局需要加码推出稳增长举措

  大公财经3月2日讯去年中国对全球经济增长贡献率达到百分之二十五,依然担当着火车头的角色,但A股过去一年多却从高位大幅下泻接近五成,成为全球表现最差的市场,呈现严重超卖,短期具备技术性反弹的条件,从沪股通连续九日录得资金净买入来看,显示老外正在伺机入市捞底A股,做空中国的炒家要小心了!

  沪股通连续九日净买入

  二月份中国官方制造业PMI指数与财新中国制造业PMI指数双双按月下跌零点四个百分点,表现较预期逊色,前者回落至四十九,为超过三年最低,而且是连续七个月低于五十的荣枯线,后者亦回落至四十八,为五个月最低,凸显环球经济暗淡,中国经济下行压力难解,当局需要加码推出稳增长举措。

  突然其来的疲弱制造业数据,A股昨日却意外不跌反升,上证综指昨日反复向上,全日上升百分之一点六八,收复了二千七百点失地,A股对坏消息无反应,反而外资密密趁低收集,沪股通九日内录得净买入金额六十四亿元,相信与下列因由有关。

  一是中国人民银行下调银行存款准备金率半个百分点,释放约七千亿元流动性,市场视为稳增长措施,抵销了制造业数据欠佳的消息,吸引基金大户落行。事实上,此时降准可产生多重作用,包括对冲外汇占款持续下降造成货币基础收缩(今年一月外汇占款大降六千四百余亿)、确保信贷适度增长支持“十三五”规划平稳开局以及为去产能、去库存、去杠杆等供给侧改革提供有利金融环境等。

  稳增长措施将陆续有来

  二是上月中国制造业数据不理想,一定程度受累外部环境与季节性因素,非因基本因素急剧恶化。环顾全球,包括欧美日等制造业PMI指数均告下跌,中国难以独善其身,加上春节造成生产活动一段时间暂停,制造业实际景况非想像般差劲,尤其值得留意的是,工业品价格指数按月大升五点一个百分点至五十点二,与工业品价格反弹与企业补充库存有关,预期二月生产物价指数跌幅进一步收窄。

  三是市场憧憬中央稳增长措施陆续出笼,除了运用货币政策之外,还会采取更积极的财政政策,包括可能阶段性上调赤字率,以确保经济保持至少百分之六点五增长速度,才能在二○二○年达到小康社会的目标。

  邓普顿料短期反弹两成

  人行行长周小川透露货币政策处于稳健略偏宽松状态不到一周,便告拍板降准,由此可见经济下行压力不轻,有必要加大货币与财政政策力度,以应对来自欧美日经济不稳的外溢效应,不排除下一步会减息、降费减税。在连串稳增长措施护航之下,加上楼市销售回暖,提振固定投资,中国经济可逐步释出暖意信号,呈稳中向好可期。

  事实上,经过一轮抛售之后,富兰克林邓普顿基金估计A股最坏情况已过,坦言本周一上证综指大跌近半成之时,也有出手吸纳,短期有机反弹两成,早前遭大手沽空的中资股,包括A股ETF如华夏沪深300可能出现挟淡仓场面。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  沪股通连续九日现净买入 老外伺机入市捞底A股
     中国央行降准释放流动性
    [银行]  信用卡不良使用习惯你占几条
     部分银行暂免信用卡超限费 你能省5%-10%
    [股票]  涨停股揭秘:3月1日10大涨停股揭秘
     周三大盘预测与操作建议(3.1)
    [基金]  广发旗下3只基金分红超16亿元
     国寿安保保本混合今起发行
    [保险]  万能险占比高达97% 明天系保险旗舰华夏人寿激进
     中国人寿推出 五年期人民币储蓄保险
    [期货]  国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
     历史性时刻:美石油价格12年来首次跌破30美元大
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/2)
     机构预测明日大盘走势(3/01)
    [港股]  李嘉诚英国世纪收购案被英官方要求封杀,回应:
     机构建议警惕/沽售个股 成交仍弱跑输大市
    [美股]  苹果公司拒绝为美国政府“开后门”
     苹果发布新版iOS 9.2.1修复iPhone“变砖”问题
    [外汇]  离岸人民币春节飙升近700基点 降准概率上升
     央行:2015年人民币实际有效汇率升值3.93%
    [债券]  钱突然紧了:上交所隔夜国债逆回购利率冲上8.5%
     春节后资金面再趋紧 国债逆回购最高涨500%
    [黄金]  黄金沪港通正式通车 香港投资者可直投内地黄金
     黄金周评:美元走高气势难挡 金价受累回归4月箱
    [理财]  北京最有钱101人 名单解密
     深圳美国高中留学权威推荐:美高生活大揭秘
    [信托]  信托产品流动性略微增加 平均收益率下滑
     华宝信托受困高层换血 净利"腰斩"资产质量或存风
    [房产]  上海房价疯涨的逻辑:股市暴跌将资金挤入楼市
     广东部分地区放松限购鼓励房补 70/90政策被叫停
    [汽车]  Jeep“爆炸”事故车被甩卖 克莱斯勒官方不建议购
     二胎之家5万购车指南 选7座SUV还是MPV?

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网