第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 投资内参 >> 正文

纽约拍卖数据显示中国人对艺术品不再狂热

2016/3/24 12:23:49  文章来源:路透社  作者:佚名
文章简介:紧随着石油、股票和钢铁,另一块市场也深受中国经济的影响而产生波动,那就是亚洲艺术品市场。根据欧洲艺术与古董博览会艺术品市场报告,去年,中国国内艺术品市场销售额下降23%,跌至118亿美元,同时世界艺术品市场销量下跌7%。

  紧随着石油、股票和钢铁,另一块市场也深受中国经济的影响而产生波动,那就是亚洲艺术品市场。

  路透社(Reuters)22日报道,出手阔绰的中国艺术收藏家在近年不断地将中国及西方艺术品价格推高。例如去年,阿米地奥·莫蒂里安尼(Amedeo Modigliani)的名画便被一位中国买家以1.704亿美元的高价拍得,创下艺术品拍卖史上第二高价的纪录。

2015年11月9日,莫蒂里安尼名画拍卖现场。(图片来源:路透社)

  不过,最近一段时间中国买家在拍卖市场的表示如何呢?

  为期10天的亚洲艺术周(New York Asia Week)于3月中旬举在纽约行。艺术周上的拍卖与展览被认为是亚洲艺术市场的晴雨表。然而,苏富比(Sotheby)拍卖行的报告却显示,今年的总销售额降至2013年以来最低点。

  佳士得(Christie)在本次艺术周上的销售额为3700万美元,而去年的这一周则卖出了1.61亿。今年的销售额连去年的四分之一都不到。

  在这两家公司的一些拍卖会上,甚至还有30%到40%的展品没卖出去。

  “前段时间行情持续白热化,但现在毫无疑问已经过了那个沸腾的阶段,” 伦敦贝瓦尔德东方艺术品(Berwald Oriental Art) 展商约翰·贝尔瓦德(John Berwald)在本届艺术周卖出了8件17世纪中国瓷器中的1件。

  去年亚洲艺术周的强劲势头有一部分原因是佳士得展出了一系列罕见的私人藏品。不过,今年销量的低迷却能反映出全球趋势。

  根据欧洲艺术与古董博览会艺术品市场报告,去年,中国国内艺术品市场销售额下降23%,跌至118亿美元,同时世界艺术品市场销量下跌7%。

  在一些如鼻烟壶、陶瓷和家具等非主流艺术品拍卖上,许多买家都按兵不动。

  纽约古董商蓝理捷(J. J. Lally &Co)公司在本届艺术周上展出了75件中国玉器,展商詹姆斯·蓝理(James Lally)表示,预算趋紧使得中国富人,即使是亿万富翁,也变得更加挑剔

  蓝理售出了约80%的玉器展品,其中40%都由中国人购得。

  “二三十年的狂热期过去了,喧嚣过后的市场如今更加成熟,人们也越来越具有价格敏感度,”蓝理说。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  李克强谈澜湄合作:中方愿设百亿人民币优惠贷和
     湖南一日打“三虎”:湖南日报报业集团总经理皮
    [银行]  中邮储“二胎贷”,玩噱头?
     校园网贷几乎失控 有学生称之为“信贷魔窟”
    [股票]  周四大盘预测与操作建议(3.23)
     转融资降息属正常业务操作 不能理解为监管层鼓励
    [基金]  三招教你选对最大最肥的“火鸡(货币基金)”
     疫苗之殇的背后:王亚伟或中枪 华商基金已踩雷
    [保险]  问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
     客户买理财产品被推荐保险 五年后本金缩水
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/24)
     明日股市三大猜想及应对策略(3/24)
    [港股]  互联网金融行业之乱象 操盘手不够统帅的资格
     天津、浙商赴港IPO 募资最多逾230亿
    [美股]  苹果发布新款小屏手机iPhone SE 股价走低
     斗鱼又获1亿美元投资?80后创业两年公司身价百亿
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  债市最大腐败案追踪: 2亿丙类账户获利链拆解
     国际油价连续大涨 引领大宗商品价格再次反弹
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  任贤齐电脑被黑客入侵 家产差点全被搬光光
     年收入千万元 你想做哪种网红赚钱?
    [信托]  P2P搭上信托降门槛:抽受益权为收益权 合规存疑
     银监会邓智毅:信托行业单体风险不可怕
    [房产]  2016中国10大超级豪宅排行榜 单套最高价3亿元
     眉山购房补贴支持农民进城买房 推动楼市去库存
    [汽车]  玛莎拉蒂首款SUV正式上市 售99.98万起
     高性价比/大空间 三款8万内七座SUV点评

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网