第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 投资内参 >> 正文

何嘉宇:冻产呼声重现托举油价,8月9日现货原油晚间评论解析

2016/8/9 17:38:32  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

   

周二(89)除少量财报外,美国还将公布6月批发销售月率等重要数据,不过投资者关注的是,受OPEC冻产传闻推动的油价反弹能否对股市产生积极影响。周一有报道称部分OPEC国家正推动冻产协议,美布两油一度涨约3%。委内瑞拉、厄瓜多尔和科威特等OPEC成员国正在积极奔走希望就产量达成一个新的限制,从而实现抬高油价的目的。  

    

  今晚,美国方面将公布API库存报告。在API库存报告公布之后,周三(810),美国方面还将公布EIA库存数据。此外,OPEC组织还将公布月度报告,届时将对成员国月度生产状况作出概述。据市场数据公司Genscape报告,截至85日当周,库欣原油库存增加超过30.7万桶。不过笔者预计,上周美国原油库存将减少100万桶。  

    

  此外,卡塔尔能源部长、OPEC轮值主席MohammedAlSada在一份声明中表示,926-28OPEC将在阿尔及利亚首都阿尔及尔举行非正式会议。预计原油需求在今年第三、第四季度增加,笔者认为当前原油熊市只是暂时的,2016年稍晚油价或将上涨。他还称,OPEC成员国一直在就稳定原油市场进行讨论。  

    

  俄罗斯能源部长诺瓦克(AlexanderNovak)周一表示,当前油价下俄罗斯认为没有进行新一轮冻产谈判的必要,不过不排斥将来会进行冻产谈判。诺瓦克称,如果其他国家提出冻产问题,他愿意进行讨论。但俄罗斯的立场是,由于油价大体处于正常水平,目前尚不具备谈判的前提。如果油价将下跌,那么谈判的必要性可能会上升。  

    

  技术面上分析来看,原油日线图上录得四连阳格局,布林中轨于44附近形成关键压制,这也是前期下破40关口的关键支撑,所以此位置尤为关键,一旦失守,那么油价多头有望进一步上探46关键位置,MA5/MA10均线交金叉运行分别于42/41.5附近形成支撑,MACD指标于0轴下方交金叉运行,红色量能冒头增加,指标中性;4小时图上看,布林带依然开口偏上运行,说明短线趋势仍偏多头,布林上轨继续向上延伸至43.6一线施压,MA5均线拐头于43附近首要展开压制,MA10均线于42.5位置形成关键支撑,若此位置有效跌破将进一步下探42附近,此位置可以开始布局多单,MACD指标于0轴上方运行,红色量能缩减,指标中性;综合分析来看,笔者还是之前那句话不变,原油短线仍偏多头,但大方向空头仍不变,布局中空的位置以及目标依然有效,日内关注43.4压力位,42.3支撑,短线操作顺势回落做多即可!  

    

  原油日内可参考操作策略:  

    

  策略一:激进者油价回落42.5-42.3区域开始布局多单,稳健者可等回落42附近多,止损0.5,目标43-43.3  

    

策略二:油价上方首次触及43.3可轻仓空一次,止损0.3,目标42.8,若上破43.5则回落43.3附近多,止损0.5,目标44

   

撰稿者:何嘉宇

   

微信:h983073394p

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  河北“政法王”张越、中国电信原董事长常小兵被
     中国举重丢冠“罪臣”痛哭:对不起领导 对不起祖
    [银行]  江苏银行上市首日“秒停” 根治炒新唯有注册制
     内部人士:平安银行民生系将大溃败 行长等高层或
    [股票]  券商策略周报:不确定性加大 结构机会犹存
     涨停敢死队火线抢入6只强势股(8/9)
    [基金]  8月私募整体悲观仅两成看涨 投资偏爱大蓝筹板块
     逾万家私募机构被注销登记 扶优限劣促行业规范发
    [保险]  社保和商保真正的区别——案例演示
     扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/10)
     8月9日收评:两市缩量强攻 反弹第一目标位曝光
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  Uber或将把中国业务与滴滴合并 合并后持有新公司
     Uber中国将与滴滴合并
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  上交所一天期国债回购利率跌53.10%
     地方债发行已达3.77万亿 16省半年发债规模超去年
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  “A股新人”许家印数月投入160亿已赚80亿 不输足
     十女配一夫 世界上最缺男人的国家!
    [信托]  44家信托私募全选择“留下”
     信托上半年盘点:“后7%”时期信托怎么买
    [房产]  京沪深30%的房价已超500万 500万住房已不算豪宅
     上海7月楼市成交均价创历史新高:每平米超3.7万
    [汽车]  中国游客赴美自驾被撞死亡竟要负全责?
     提供四款车型 远景SUV将于8月28日上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网