第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 投资内参 >> 正文

亚洲新兴股市遭遇十年来最大规模外资撤离

2018/6/21 9:56:42  文章来源:参考消息  作者:佚名
文章简介:美国媒体称,在资金从新兴市场外逃之际,就连经济增长与债务融资前景不错的亚洲经济体也留不住投资者。与此同时,彭博社的另一项调查显示,泰国央行将保持1.5%的基准利率不变,不过摩根大通等机构认为泰国将在下个季度加息。

  美国媒体称,在资金从新兴市场外逃之际,就连经济增长与债务融资前景不错的亚洲经济体也留不住投资者。

  据彭博新闻社网站6月18日报道,彭博社汇总的数据显示,海外资金正在以2008年全球金融危机以来所未曾见过的速度撤离亚洲六大新兴股市——今年以来从印度、印度尼西亚、菲律宾、韩国、中国台湾和泰国撤离的资金总额已达190亿美元。

  报道称,虽然新兴市场在第一季度曾风光一时,表现出对美联储紧缩措施的承受力,但这一形象在过去两个月里已经破灭。随着美国货币市场基金现在的收益率达到2%左右,并且美联储可能更多次加息,资金进入高风险资产的门槛已经提高。贸易争端方面的新闻对亚洲出口国更是有害而无利。

亚洲新兴股市遭遇十年来最大规模外资撤离_图1-3

  ▲前任美联储主席珍妮特·耶伦

  摩根大通驻新加坡的亚洲(除日本外)股票研究负责人詹姆斯·沙利文在接受彭博电视台记者采访时说:“这对新兴市场来说不是一个好的环境。”他说:“我们所预期的美联储未来12个月的加息幅度只有三分之二得到了市场的消化。因此,虽然美联储继续变得更加强硬,但市场却尚未赶上它的步伐。”

  报道称,虽然许多新兴市场投资者和分析师都为亚洲经济基本面点赞,认可当地处于世界领先的增长率和政治稳定性,但随着全球流动性开始萎缩,有些人逐渐开始提高警惕。在美联储和欧洲央行双双迈向政策正常化之后,彭博摩根大通亚洲美元指数延续了两周来的跌势,在18日跌至2018年的新低。

  不过有人仍保持乐观。美国银行美林金融管理部18日发布的一份研究简报预计,到今年年底,包括泰铢和菲律宾比索在内的亚洲部分货币将略微升值。今年到目前为止表现最好的10只新兴市场货币中有6只在亚洲,其中领跑的马来西亚林吉特和中国人民币分别升值了1.2%和1.1%。

亚洲新兴股市遭遇十年来最大规模外资撤离_图1-4

  ▲马来西亚货币林吉特

  报道称,包括土耳其、印度尼西亚、印度和阿根廷在内的发展中国家提高了利率,巴西央行也出售了更多外汇掉期合约以稳定市场。

  彭博社的一项调查显示,在5月份已经进行2014年以来首次加息的菲律宾央行预计本周将再次加息25个基点至3.5%。

  与此同时,彭博社的另一项调查显示,泰国央行将保持1.5%的基准利率不变,不过摩根大通等机构认为泰国将在下个季度加息。

  本季度泰铢对美元汇率下跌了4.6%,尽管泰国的经常账户盈余超过了国内生产总值(GDP)的9%。

  泰国财政部长阿披萨·丹迪威拉翁18日说,他并不担心资本外流,泰国央行也没有必要跟随美联储加息。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  亚洲新兴股市遭遇十年来最大规模外资撤离
     中美贸易战对美国消费者来说是好是坏?最大输家
    [银行]  津门“银行家”之死
     浙商银行西安分行结算账户管理违规 遭央行警告罚
    [股票]  年内IPO申请报会企业新增39家
     宁德时代晋级创业板“一哥” 上市六连板市值达1
    [基金]  “老鼠仓”监管升级!跟着私募基金炒股,被罚10
     创业板ETF持续扩大 盯创业板漂亮100(附股)
    [保险]  欺骗投保人!幸福人寿宣称:保险公司不能破产及
     中国人保原总裁王银成受贿870万元 一审获刑11年
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/21)
     券商评级:沪指2900点失而复得 九股掘金良机(6/
    [港股]  外媒:小米IPO定价为17至22港元 融资规模不超过
     小米推迟发CDR先来港挂牌 基石投资者名单待定
    [美股]  陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
     抄袭的代价!58同城因它被判需赔601万元!
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  中国信用债发行成本创2014年来新高
     人行摸底排查企业债违约风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  留学生江玥被杀案落幕:一个家庭877天的抗争
     个税起征点拟调至每月5000元,月薪万元能省多少
    [信托]  银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
     影子银行迎来强检查 部分信托公司暂停通道业务
    [房产]  北京6.7平米房子拍出250万元人民币 实地探访房子
     楼市奇观:有人筹千万摇号买房 中了至少赚百万
    [汽车]  7月1日起我国对购置挂车将减半征收车辆购置税
     长安悦翔将于8月正式上市 搭载两款发动机

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息