第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 投资内参 >> 正文

中美贸易战进入倒计时 港股两小时泻近千点

2018/7/4 9:13:19  文章来源:大公报  作者:刘鑛豪
文章简介:中美贸易纠纷未见缓和,美国最快本周五针对中国进口商品加徵关税,削弱环球投资者信心,恒指昨日补跌低开338点,跌幅最多扩大至964点,收市时跌409点,在下半年首个交易日收报大黑盘。德银早前因应贸易战升温,建议投资者关注多隻避险股,包括蒙牛乳

  中美贸易纠纷未见缓和,美国最快本周五针对中国进口商品加徵关税,削弱环球投资者信心,恒指昨日补跌低开338点,跌幅最多扩大至964点,收市时跌409点,在下半年首个交易日收报大黑盘。贸易战相关的科技、航运及航空股沽压急升,证券界关注若美国首轮加徵关税涵盖中国科技产品,恐增加港股沽压;炒股不炒市,教育、餐饮等消费板块可以看高一线,因为受外围影响较小。

  中美贸易战本周进入倒数时刻,美国政府又出招。继中兴通讯(00763),中国移动(00941)又被美国特朗普政府针对,美国国家通讯及资讯管理局建议拒绝中国移动进入当地市场的申请。避险情绪升温,港股级级向下。

  承接亚太股市周一大插水,港股昨日跟随下跌。恒指大裂口低开338点,跌幅瞬间扩大,最多跌964点,到上午11时21分低见27990点。内地股市午後出现戏剧性走势,A股指数由跌转升,吓窒港股淡友即时平仓离场,恒指才得以喘定,後抽收复部分失地,收市时跌幅缩窄至409点,报28545点。国企指数跌200点,报10872点。

  千五股见红 292隻创一年低

  港股暴泻,资金加速离场,主板交投活跃,较上日增加15%,至1330亿元;沽空金额增幅更达31%,至179亿元。全日下跌股份1484隻,即市有292隻股份曾经创52周新低。

  鼎成证券投资策略总监熊丽萍称,中美贸易关係、人民币汇价走势,都是使到大市偏淡的因素。美国本周五或开始对中国进口商品加徵关税,而首轮针对性关税措施中,尚有逾百亿商品的清单待定,如果涉及科技类产品,估计会加大港股沽售压力。她表示,恒指或在28000点至28900点区间反覆整固,再逐级下试27200点。

  瑞银财富管理投资总监办公室股票分析师林世康则维持对港股正面看法。林世康表示,企业盈利增长持续,现价估值偏低,现时正是入市吸纳的时机。

  炒股不炒市 大湾区概念股看俏

  儘管大市近期跌跌不休,但他相信指数在下半年仍有上升空间,不认同港股已进入熊市的观点。贸易战如箭在弦,林世康看好受外围因素影响较小的板块,包括教育、餐饮和旅遊等消费板块股份。

  另外,大湾区规划有望在下半年出台,林世康相信对区内基建、房地产、物流、消费及科技等板块股份皆有提振作用。

  交银国际董事总经理、研究部主管洪灏表示,受中美贸易关係紧张拖累,恒指现时大幅波动,仍有下跌空间,建议投资者勿轻言“捞底”。人民币近期贬值,他相信是内地为贸易战作準备,未来仍有机会持续贬值。

  另外,德银早前因应贸易战升温,建议投资者关注多隻避险股,包括蒙牛乳业(02319)、达利食品(03799)、华润燃气(01193)、中生製藥(01177)、环球医疗(02666)等股份。

  个股表现方面,成为美国最新箭靶的中移动,股价跌穿70元,回吐2%,收报68.3元,创52周低位。电讯设备股偏淡,富智康(02038)股价跌4%,报1.17元;瑞声科技(02018)股价跌2.2%,收报108元。贸易战利淡航运股,海丰国际(01308)股价跌3.4%,报8.45元;中远海能(01138)跌3.1%,报3.66元。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中美贸易战进入倒计时 港股两小时泻近千点
     贸易战首批清单6日生效 外交部:坚决捍卫自身正
    [银行]  工商银行浙江分行被罚75万元
     浙江建德湖商村镇银行 利用不正当手段吸收存款 
    [股票]  收评:创业板已开始企稳反弹 短期反弹目标明确
     明日股市三大猜想:指数反弹有望持续
    [基金]  “老鼠仓”监管升级!跟着私募基金炒股,被罚10
     创业板ETF持续扩大 盯创业板漂亮100(附股)
    [保险]  重疾险、医疗险、意外险、定期寿险 到底谁才是最
     保险巨头中国太平洋人寿保险宣布16亿元投资蚂蚁
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(7/4)
     五大券商周三看好6板块50股(7/4)
    [港股]  腾讯今日头条同时报案追剿“黑公关”  称遭遇有
     美团赴港IPO 传筹468亿港元
    [美股]  2018年上半年美国这些股票涨得最好!
     陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  中国信用债发行成本创2014年来新高
     人行摸底排查企业债违约风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  崔永元晒《大轰炸》合同:拿老百姓的钱承担风险
     中国姐妹在日遇害案开审 日本男子拒绝认罪
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  上海规范企业购商品住房条件 再交易年限提高至五
     上海:企业购房须满5年才能再次上市交易
    [汽车]  广汽丰田产三缸1.5L发动机 动力大增/满足国六排
     上汽大通打造4大产品系列 将推SUV等20款新车

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息